生活好物 篇七十八:能省钱的国民好物,六大模式+三档恒温,aigo专为低头族设计

2020-05-28 10:55:01 0点赞 0收藏 0评论

抬头有电脑,低头有手机,这是现代人的“标配”生活;长期的头部倾斜、牵拉会对颈椎产生向后的压力,颈椎胀痛、脖子僵硬等症状随之而来。在追求高品质生活的路上,颈椎问题可不是小事,我们要慎重对待。

为了舒缓颈椎压力,我入手了“aigo智能颈椎按摩器”,它采用U型+喵爪设计、预置六种模式+三档热敷、支持语音播报与遥控器控制,加上小巧便携机身,相当于我随身带一位多功能按摩师。

爱国者aigoNM01智能颈椎按摩器按摩仪肩颈按摩器办公室护颈颈椎经络电脉冲护颈仪充电便携181元京东去购买

因工作性质特殊,我每天不仅要盯电脑,还会长时间站立,每次颈椎作痛症状不同,单一按压不足以缓解其压力。而aigo智能颈椎按摩器内置“自动组合1、自动组合2、刮擦、按压、滚转、捶打”六种模式,能轻松应对胀痛、发酸等各种症状。

每次执勤完毕,颈椎都会发僵,之前用热毛巾敷,但毛巾降温太快,效果甚微。aigo智能颈椎按摩器的三档恒温热敷给了我最佳方案,低温档温度在“39±1”℃、中温档在“41±1”℃、高温档在“44±1”℃。开启热敷后,10秒左右就能感受到热力,且支持独立热敷,我彻底和僵硬脖子说拜拜。

aigo智能颈椎按摩器默认工作15分钟自动关机,这个功能我特喜欢。因为工作太累、生活压力大,我非常健忘、也很容易入睡;有了自动关机功能,午休时再也不担心按摩器关机问题,心里无负担,睡觉更香。

设计方面,外包装为“展示图+特点介绍+参数说明”三件套;向上提打开盒盖,看到出厂全套含按摩器、遥控器、说明书、充电线;充电线采用的是Micro usb接口,出差或者旅行一个充电宝就能补电。

按摩器外观采用“白+灰”极简设计,重量仅有133g;整机采用人体工学+喵爪设计,ABS亲肤外壳,佩戴舒服、负重感低。我现在是出门就戴脖颈上,公交车上遇到颈椎突然作痛,可立马开启按摩缓解,非常方便。

平时戴脖颈上,aigo智能颈椎按摩器就像耳机一样轻巧。在按摩器中间设有两个360度浮动曲面按摩头,我比较胖、我老婆较瘦,灵活的按摩头均能贴肤佩戴,胖瘦皆宜;而且我在演讲时经常转动脖子,按摩头会自行跟随,紧密贴合皮肤,确保最佳按摩效果。

按摩器采用的是TENS低频脉冲技术,脉冲频率为1Hz~200Hz,脉冲宽度20~200μs,脉冲强度均可1-16级逐级调节,并可支持EMS技术。实测证明,金属按摩头如果没有接触皮肤,脉冲强度会直接归零,且增加到1级强度后将无法再增加,不必担心突然被高档脉冲刺激。

疫情期间长时间看电视,容易脖子疲劳,传统按摩器按键设计在机身上,想加档却实际按成减档,很尴尬。而aigo智能颈椎按摩器采用的是磁吸式遥控按键,操控时取下,不用时磁吸放置在按摩器上,随用随取,更得心应手。

之前用的两款按摩器由于没有语音播报,加档后没有反馈就一直按,突然一下到被高强度刺激,那酸爽只有经历才会懂。非常贴心的是aigo智能颈椎按摩器支持语音播报,每次调节模式、加减强度心中有数,盲操作也能知道运行状态。

aigo智能颈椎按摩器内置1500mAh电池,可用120分钟左右,我家有四个人,每人每天一次可用2天;如果是单人每天用15分钟,可用8天,出差、旅行不必担心电量问题。即使在室外没电,也可以用充电宝快速补电,2-3小时左右即可充满。

总体来说,aigo智能颈椎按摩器是一款专门针对上班族、低头族、追剧族、学生等群体,用于舒缓颈椎压力的按摩神器;并且机身小巧,佩戴舒适,出差、旅行携带方便,可随时随地开启按摩,彻底告别颈椎酸痛、僵硬等烦恼。

最后,结合产品设计与自身体验,谈谈aigo智能颈椎按摩器的优点、缺点与建议。

▼优点与特色

➊、人体学设计,佩戴舒适;

➋、语音提示,档位、模式变更心中有数;

➌、磁吸式遥控按键,易操作、易收纳;

➍、六种模式+16档力度组合+三档热敷(可独立);

➎、360度全向浮动按摩头,自适应不同体型;

➏、1500mAh电池,120分钟长久续航。

▼缺点与建议

①、不支持模式记忆、档位记忆,建议每次开机默认为上次档位与模式;不过,如果考虑全家人用的话也算合理

②、充电是Micro接口;建议改成TYPE-C接口,或者磁吸充电;

③、不支持APP联动,不能一键直达指定温度、档位强度。