很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

2020-03-09 14:17:19 0点赞 15收藏 3评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

春暖花开的季节,天气渐渐的暖和起来了,有些地方甚至提前进入了夏天, 当我们还在穿棉衣,穿羽绒服时,他们都已提前穿上了短袖, 这就告诉我们女生,这个季节该减肥了,天气暖和之后,我们穿的衣服就变得单薄了,积累了一个冬天的脂肪和肥肉就再也藏不住了。此时再不动起来。 进入四月就该后悔了。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

小厨今天就给大家推荐一种特别适合减肥吃的蔬菜,也是这个季节的时令蔬菜,一斤三块钱,它就是油麦菜,很多人不认识这种食材,总把它当成莴笋叶,殊不知,这两种食材差别可大了。油麦菜所含的膳食纤维和维生素C,有消除多余脂肪的作用,故又称减肥生菜,可以选择凉拌或是清炒的方法食用。非常的适合晚上做来吃,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦。

【蒜蓉油麦菜】

食材:油麦菜,大蒜,小米椒,生抽,蚝油,食用油

做法:

1、首先来看一下油麦菜,之前发过这个食材,很多朋友都不认识,今天特意它拍个特写,大伙伙瞅瞅,长得莴笋叶子有点像。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

2、把油麦菜的叶子都掰下来,清洗干净,切成小段,加盐浸泡十分钟,蔬菜叶子类食材在清洗时,建议加两勺食盐浸泡,能够起到很好的杀菌杀虫的作用。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

3、锅中加入半锅的水,水开之后,滴两滴食用油, 放入油麦菜焯水,煮一分钟捞出来。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

4、 捞出为的油麦菜立即过一次冷水,这样颜色更漂亮。 把水分沥干装盘。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

5、调汁,这个候时候取一个小碗,加入切好的蒜末,小米椒,浇入热油拌匀,再放生抽,蚝油,香醋,有条件的还可以再加几滴香油,一起搅拌均匀调成调味汁。

很多人不认识这种蔬菜,每天炒一盘,肠道通畅了,胖人越吃越瘦

6、把调好的调味汁,浇在油麦菜上面拌均即可以开吃,简单又美味,春天最该吃的食材,刮油减脂它最强,晚餐经常吃,体重嗖嗖地降。

【小厨的秘诀】

1、蔬菜食材建议洗时加盐水浸泡十分钟,能起到杀虫杀菌的作用。吃起来更健康。

2、焯水时先在锅里滴食用油, 出锅之后过冷水,能让绿叶蔬菜颜色更漂亮。

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!