起步价不到10万的B级车,长安锐程CC与新宝骏RC-6怎么选?

2020-06-04 17:29:17 5点赞 12收藏 8评论

今天有网友问我,有没有10万以下的B级车推荐?我当时就有点懵,如果说A级车在这个价位的倒是有很多,B级车还要起步价不到10万元,印象中还真的没有几款。仔细找了找,没有想到的是,起步价不到10万的B级车竟然不止一款,当然,一个巴掌也数得过来。

而在起步价低于10万的B级车中,最具代表性的莫过于长安锐程CC和新宝骏RC-6了,但是所谓一山不容二虎,今天就聊聊,长安锐程CC与新宝骏RC-6,10万左右选谁?

先说外观,作为B级车,长安锐程CC与新宝骏RC-6的车身尺寸优势都十分明显。从尺寸上来说,新宝骏RC-6的优势十分明显的,毕竟这款车的长度达到4925mm。当两款车停在一起的时候,新宝骏RC-6的气场要明显更强一些。但是在设计方面,长安锐程CC的前脸更加大气,视觉冲击力更强,而新宝骏RC-6则更加精致、内敛一些。由于大家的审美不同,很难说谁更好,至少两款车的外观都让我比较满意。

在内饰设计方面,虽然长安锐程CC看上去更加大气、稳重,但是不可否认的是,在用料、做工,以及设计层面上来说,新宝骏RC-6还是更讨人喜欢一些,也更有豪车的感觉。毕竟新宝骏RC-6当初想做的就是冲击15万级轿车领域,奈何新宝骏并没有一炮打响。至于配置方面,新宝骏RC-6的被动安全配置只能说太差了,但是主动安全配置却比长安锐程CC出色很多,说实话,让我选择的话,我还是更在意被动安全配置,毕竟连气囊都没几个的话,单纯的智能安全配置并不能很好地保护驾驶者。

至于人机交互等其他配置方面,两款车也是各有特色,不过还是锐程CC更占优势一些。而提到配置则不能不说价格,虽然指导价格方面,新宝骏RC-6与长安锐程CC相差无几,但是如果算上终端优惠的话,新宝骏RC-6的价格优势就太明显了。这点对于在意价格的消费者来说,还是很容易受到影响的,毕竟新宝骏RC-6的终端售价实在是有点低得过分。

既然价格已经提及了,那么最后说的就是动力系统了,目前两款车都采用的是1.5T发动机。但是说实话,虽然数据上长安这款1.5T发动机并没有领先太多,但是我个人觉得在目前国产发动机领域,长安汽车可以排在前三位了,还是非常值得肯定的。另外,长安锐程CC还匹配了爱信6AT变速箱,这点就完全可以把新宝骏RC-6甩在身后,不是说新宝骏RC-6的变速箱不行,而是国人更信赖爱信变速箱,这么多年都是如此。另外,底特律团队的专家级调校也让锐程CC在驾驶当中表现更为优秀。

说实话,在对比了一圈之后,我个人也没拿定主意到底选择哪款,虽然从最后的动力系统可以看出长安锐程CC的优秀,但是架不住新宝骏RC-6的价格优势。所以,我也纠结了。反正我是把这两款车都推荐给网友了,具体选择哪款车,这就不是我能决定的了。不过总体来说,这两款车都算是不错的选择,至少家用来说值得肯定。