知吾煮不锈钢蒸笼 篇一:营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

2020-05-17 19:49:06 0点赞 0收藏 0评论

★引言

都知道食物的烹饪方式离不开煎、炒、炸、闷、炖、蒸、煮,虽然没一种菜系都有它独特的烹饪方式,才能做出它最完美的味道,但是有一种烹饪方法一直被认为是最健康的烹饪方法,既能保留食物的原汁原味,又能保证食物的美观度,那就是蒸,要蒸食物当然离不开一款的好的蒸笼了,我们了解的最多的一般都是包子店的那种大型蒸笼,对于家用小型蒸笼还是比较少的,今天就给大家推荐一款知吾煮的不锈钢蒸笼。

★开箱

包装很简单,虽然很环保,但不利于保护里面的蒸笼,希望商家能加个专用的泡沫包装在里面,毕竟这些快递真的太暴力了,从上面可以看出知吾煮蒸笼的基本样子,这个原本是搭配米家电磁炉用的。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

包装内部包括蒸笼一个,说明书一份,单从外形看是那种以实用性为主要用途而设计的。

★外观

蒸笼侧面有知吾煮品牌的专属logo字样,里面为亮光设计,侧边为磨砂原色处理。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

这个把手用料算很足的,无论是铆钉的固定跟大小,还有把手粗细,塑料件的包裹都很厚实,端起来会让人更放心,毕竟蒸汽的温度比水还可怕,这个地方很关键。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

用力摇把手也没有任何松散的感觉,做工还是值得肯定的,这是在我以前用的蒸笼上看不到的。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

蒸笼边缘的倒口处理也做的很细腻,怎么摸都不会硌手,贴合度处理的很好。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

再从内测看看这个把手铆钉的处理细节,是不是看着很舒服。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

蒸笼的厚度也是挺不错的,比一般的不锈钢蒸锅蒸笼都厚很多,毕竟价格在那里吧,收到包装我看到盒子都压坏了,还以为蒸笼会变形,结果打开后很完美,这跟它的用料是分不开的。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

立起来,从中间的蒸汽孔里能更明显看出蒸笼的厚度。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

蒸笼的底部也处理的不错,内部分成三圈设计,这种压铸的好处是可以加强蒸锅的硬度,而且蒸气孔也做到了边缘处,这样能在蒸食物的时候更加高效。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

从它的侧边也同样能感受到它的厚度,尤其是你触摸拿在手上这种感觉就更加明显了。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

蒸笼材质也采用了食品接触级别的不锈钢,一体压铸成型的设计不仅让蒸笼观感度更高,也更便于产品清洁。

★体验

由于这是知吾煮为知吾煮汤锅设计的蒸笼,所以蒸笼底部会有一圈刚好放入汤锅的凸起圈设计,搭配知吾煮汤锅后就能完美的实现一锅多样,上蒸下煮。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

因为我的米家电磁炉在老家,所以无法实现完美搭配的组合,只能将就下在这个炒锅里面蒸点美食给大家尝尝了。

营养美味蒸出来 知吾煮不锈钢蒸笼上手体验

蒸锅下面加水烧开,放入小笼包,等待10分钟后就可以出锅了,怎么样,哈哈,新鲜出炉的思念牌灌汤小笼包,想不想尝尝呢?

★总结

这款家用知吾煮不锈钢小蒸笼还是挺实用的,用来蒸馒头,包子,做点心,蒸鱼,蒸菜都是一个不错的选择,99元的价格如果不看实物,我想谁都会觉得贵,但如果你看到实物后你会觉得还行,因为材质,厚度,还有把手设计会让你刮目相看,如果你也想体验一下这款蒸锅的魅力可以微信关注知吾煮公众号了解一下。