守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

2018-04-09 22:09:14 6点赞 34收藏 7评论

题外话之(旁白君):守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

“妈妈”真心是这个星球上很是神奇的一个物种,它让原本睡如死猪的我能在晚上像打了鸡血一样给宝宝哺乳,也能让本来受不了难闻气味的我每天在换完尿布后仔细端详宝宝换下来的尿布再扔至垃圾桶,还让本无缚鸡之力的我能够抱得起十来斤的萌宝。按照这样的节奏,貌似是要在开挂的路上一去不复返了。

缘起:

我家萌宝后天就满三个月了,昨晚十点钟左右换完尿布喂完,早上五点扭啊扭,给喂一次奶又再度睡过去。第一次连着让我睡将近七个小时,真心是上天的恩赐。看着身旁睡得香甜的崽,心里有着说不出的满足感,回首这三个月走来的磕磕碰碰,并结合自己在张大妈看的那么那么多育儿帖,觉得有必要总结一下我的些许得失与收获,分享给小伙伴们。

文章剧透:

Part 1 与睡眠有关的实用物件分享 守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享 斜坡枕 护脐带

Part 2 我用过的几款好玩好用的育儿软件分享 守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享 宝宝生活记录 宝宝拍拍 宝宝树

Part3 哺乳类 暖心小物分享 守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享 佳韵宝哺乳枕、哺乳椅

Part4 致用类书籍——守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享 总归比随意百度好那么一丢丢 我的经验谈

Part 1 与睡眠有关的实用物件分享

1. 斜坡枕

2. 护脐带

1.关于斜坡枕,我只能说这是个仁者见仁智者见智的东东了。我之所以购入这个枕头,完全是因为焦虑于我家宝宝的吐溢奶现象。我家宝宝喝奶很急,好多次在喝奶的时候发生溢奶,虽然书籍和育儿app里都说如果宝宝喝完奶后不哭不闹就属于是正常现象,但是当妈的看着宝宝溢出奶,有时候忽然喷出一口,总归会难受。于是拍嗝成了每日生活的标配,白天拍拍嗝倒是也没啥,最要命的是晚上,都已经够累了,还得睡眼惺忪的拍嗝,真心心疼帮我一起照顾娃的先生、俩妈(大家轮流帮忙),尤其是我自己的妈,本身力气就不多,晚上睡眠又轻,那时婆婆又有点感冒,头一两个月真心是苦了她。所以我很想知道如何才能晚上避免拍嗝,七寻八找,搜到了斜坡枕的资料,是崔玉涛说倾斜放置宝宝能够起到一定的防溢奶效果,但是使用不当又会影响宝宝脊柱。建议最好是使用了半个多小时候换成平躺。

然后我们现在的基本模式是,如果精力允许,就在喂完奶之后给宝宝拍嗝,拍出来了,再把她放下来睡。如果实在是累的不行,就借助于斜坡枕,如果能记得醒过来,就在过了半个小时之后把斜坡枕取下,如果不记得了,那也就这么着吧,我觉得娃很重要,但是照顾她的人的身体健康也很重要,如果自己都累得不要不要的,要垮了要塌了,以后谁来守护越来越机灵需要看护的萌宝呢?

这是我的个人观点,不喜勿喷。

正面照片 挺萌萌的图案 摸着质感挺好的

背面图 附着颗粒物 增加摩擦 防滑

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

买的时候 说是出口日本的 然后打开枕头 里面的便签也是贴了日文标签。质感整体偏柔和。

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

本宝宝的订单截图 早知道这个对我而言这么好用,我真的应该早点买到手才对。

2.护脐带 其实我家宝宝在还没出院的时候,肚脐这里就已经结痂脱落了。不过因为宝宝是冬天出生的,我妈说肚脐一定要保护好,一直在用着护脐带,在医院的时候一天换一片,回到家之后换的不那么勤快,有时候尿尿湿了得换,不小心弄脏了也换,护脐贴我都买了很多很多。后来感觉这么用也不对劲,请教了朋友之后,把护脐贴清洗了继续使用。这样用下来,感觉方便了很多,不然我总担心我储备的护脐带不够用了。护脐带的话,感觉正大的最好用,开丽的一次性贴贴,不是太好使,我之后还买了魔术贴加以改造才得以重复使用。然后,我又再度购置了两款护脐贴,一款冬日加厚的(估计这会儿也用不着了)还有一款四季可用的,四季可用款还不错,有需要的小伙伴可入。

这个是目前在用的 觉得挺好 而且保暖 抵得上一件衣服了

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

之前冬天天气冷 买的这款 但是这款感觉偏厚,不是很实用,我买了三件,另外两件还在吃土中守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享 不是很推荐这款 当然天冷的时候 还是可以的。

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

参照医院当时推荐购买的牌子 买的,比较喜欢可以重复粘贴款式的,我买了好多种,貌似不同的颜色功效略有不同。

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

这款是一次性的,特别不推荐,很难撕下来,需要用剪刀才能剪下来,你敢在宝宝肚子前面动剪刀吗?我是不敢的,当然力气很大,蹭蹭蹭能撕开的小伙伴除外。

Part 2 我用过的几款好玩好用的育儿软件分享

1.宝宝生活记录

我有点忘记了,好像是看到哪位小伙伴分享的 宝宝生活记录app,真心是要给五分满分好评。软件很简易,但是很实用,可以让你知道现在距离上一次喂奶、换尿布过去多久的时间。

一开始每次我妈换完尿布我就记,我妈觉得我很搞笑,但是到后来,一旦宝宝哭,不明原因,我一看这款软件我就能知道宝宝大概是需要换尿布了或者要喝了再或者是想要睡或者抱了。去医院儿科检查,医生问排便和喂奶情况的时候,我脑袋转不过来,也是翻了一下记录就知道了。

使用主界面 可以精准的掌握宝宝一天的吃喝拉撒睡

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

针对你填入的数据进行的图表分析,相信爱做统计的小伙伴会很喜欢。我觉得我是能从中找到一点点儿规律的。

2. 宝宝拍拍

当你上传照片,它会自动加以分析并且排序,这样你就知道你家宝宝每天的变化。我觉得挺好的,美中不足的是如果你要上传大文件,需要开通会员,当然,我不需要开会员也就没有去关注它的会员价需要多少钱。

3. B612咔叽

这是我从朋友那里看到的,基本上每次拍照、拍视频、准备表情包都会用到。去年的时候我朋友发了她儿子的表情包给我,超级无敌可爱,萌翻了我,然后我问她是用什么拍的,她说是B612咔叽。用了之后很喜欢,动图萌萌哒,转发到微信也很方便。已经推荐给我身边的无数好朋友。

分享几张动图

Part3 哺乳类 暖心小物分享

主打推荐的自然是哺乳枕

对于手臂基本没啥大力气,怀孕的时候基本没拎过啥东西(因为有点情况,医生不让使力的)的我来说,抱着孩子真的是个挺困难的事情,特别是一开始喂奶,我连左手哺乳换右手哺乳都没力气。哺乳枕解决了我坐着时候哺乳抱娃的烦恼,背后纽扣一扣,直接就能开始哺乳了,手臂不至于那么酸痛。配套的小枕头我其实没怎么用,因为我家宝宝有点不老实,我需要用我的手臂控制她的头部运动。

我坐在床上哺乳,腰还是觉得有点酸,对于遇到问题习惯性就想要去解决的我来说,自然又是继续搜搜咯,搜到一款哺乳椅。发现网上类似的好多好多,价格不一,经过多番对比,选择了这款宣称多档调节的,初寄到,感觉没啥,很是一般嘛,有想退货的意愿。不过使用了一下,特别是在沙发上坐着的时候,哇塞,真心不要太好用撒。腰部真的不累。而且为了宝宝消化吸收能够更顺畅一些,我都会人工自动倾斜10度或者30度的样子,这样让宝宝的胃部可以更好地吸收喝入的奶奶。为了当好妈,我也是蛮拼的。用这个哺乳枕,可以做到整体稍事倾斜而不那么疲惫。

好吧 上图

守护天使之3个月新手妈妈育儿物件小分享

Part4 致用类书籍——总归比随意百度好那么一丢丢 我的经验谈

新浪出版的育儿百科真心不错,有针对每一周的宝宝发育情况做得分析,而且因为是彩图版的,瞅着很舒服,封面的小baby也很可爱,会勾起我翻看的欲望。

郑玉巧的育儿从文字上而言还是蛮专业的,我也会翻阅,不过就我目前的月龄来说,感觉新浪出版的育儿百科更为细化,如果两者只能选一个的话,我想我会选择新浪那本。

其实我想买的书还有很多,不过考虑到一是烧钱而是我不见得有时间看,还是就把手头的书给认真阅读了再说吧。

总结:

认认真真写了三千字,从早上写到晚上。忘了拍实物图来回重拍、上传,再看看自己行文里面有没有错别字、表达是不是妥当。(因为现在记性真心不好,说话有时候都带点儿颠三倒四的)。其实想要说的也还有很多很多,这一篇先写到这里,先把我觉得赞的分享给带给我好多购物帮助的张大妈上的小伙伴。

愿我们都能安护好我们的小天使。一起做个称职的宝爸宝妈。

我是小橙子的妈咪 我正在努力 做个好妈咪 Fighting fighting

新生婴儿喂奶斜坡垫防吐奶斜坡枕躺靠喂奶哺乳枕头固定母婴

新生婴儿喂奶斜坡垫防吐奶斜坡枕躺靠喂奶哺乳枕头固定母婴

KUB/可优比可优比婴儿凉枕儿童新生儿凉枕吸汗枕头夏季小孩0-6岁

伴心真丝儿童枕头1一以上宝宝桑蚕丝枕幼儿园小四季通用

伴心真丝儿童枕头1一以上宝宝桑蚕丝枕幼儿园小四季通用

蒂爱好睡漂流枕儿童枕头1-3岁小孩护头侧睡枕婴儿0到6个月幼儿园

小白熊 婴儿定型枕0-6月矫正头型儿童枕头安抚睡觉神器1-3岁宝宝

婴儿学步护头枕防摔帽宝宝学走路防撞儿童保护垫头盔四季透气

婴儿学步护头枕防摔帽宝宝学走路防撞儿童保护垫头盔四季透气

LUNASTORY 月亮故事 防摔神器宝宝护头婴儿童学走路防撞头盔头部保护学步帽

L-LIANG 良良 儿童成人乳胶枕头学生单人枕护颈椎天然橡胶家用枕芯四季通用

HOAG 美国Hoag定型枕婴儿0一3-6-12个月矫正头型宝宝婴儿枕新生儿枕头

ELLABAILY婴儿防吐奶斜坡垫宝宝防溢奶呛奶新生喂奶哺乳枕头

小象恩科 迪士尼婴儿宝宝定型枕头躺睡神器

小象恩科 迪士尼婴儿宝宝定型枕头躺睡神器

gb好孩子儿童枕头硅胶枕透气可水洗宝宝枕头幼儿园枕

gb好孩子儿童枕头硅胶枕透气可水洗宝宝枕头幼儿园枕

scoornest 科巢 婴儿定型枕小米枕头宝宝矫正防偏头荞麦幼儿新生儿定头型侧睡

威尔贝鲁儿童枕头宝宝乳胶枕定型枕0-1-2-以上婴儿安抚枕夏

儿童枕头6岁以上四季通1一3岁10岁小4岁豆豆枕宝宝幼儿园

儿童枕头6岁以上四季通1一3岁10岁小4岁豆豆枕宝宝幼儿园

hagaday哈卡达婴儿枕头定型枕0到6个月新生儿宝宝矫正头型云片枕