夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

2021-06-07 18:17:17 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:天气越来越热,别说做饭,一想到要吃饭,都会汗流浃背。这么闷热的天气,让人们瞬间就失去了胃口,看什么也是“腻歪歪”的,什么也不想吃。打败我们胃口的不是天真,是天真热!夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

如果您喜欢我的美食文章,请点击上面“关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

天气越来越热,别说做饭,一想到要吃饭,都会汗流浃背。这么闷热的天气,让人们瞬间就失去了胃口,看什么也是“腻歪歪”的,什么也不想吃。打败我们胃口的不是天真,是天真热!夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

今天给朋友们推荐的这道菜就是清炒白玉菇,一道以白玉菇为主料,简单清炒而成的一道菜。白玉菇通体洁白如玉、质如凝脂、晶莹剔透,活脱脱一个白雪公主,又名白雪菇、白玉蕈、白色蟹味菇、白色真姬菇等,是一种珍稀食用菌,是食用菌类中的“金枝玉叶”。 可别小看了这白玉菇,白玉菇不但颜值爆棚,而且,质地细腻、口感清脆、鲜香滑嫩、清香怡人,实力也不输任何蘑菇。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

更关键的是营养,白玉菇含有丰富的氨基酸,而且大多是人体必需氨基酸,是一种优质蛋白质来源,营养可媲美牛肉。此外,还含有大量多糖、多种维生素、微量元素,本身可以靠“颜值”吃饭,人家偏偏要靠“实力”,白玉菇就是这么任性。做这道清炒白玉菇,在配料上微微做了一下调整,就是鲜青、红椒的加入。更有利于人们开胃下饭,也可以起到很好的色泽搭配,让色调不再单一。在味道上,形成了一种咸鲜微辣的复合味道,让味型不再单调。

清炒白玉菇

主料:白玉菇300克

配料:葱5克、鲜青椒50克、鲜红椒30克

调料:无味植物油20克、清汤或清水30克、盐2克、白糖2克、干淀粉3克(可选)

制作过程

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

1、把白玉菇清洗干净,冬季的白玉菇植株矮小,此季节的白玉菇植株较高,较长的白玉菇,从中间切开。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

2、鲜青红椒建议选用鲜嫩的杭椒、线椒、美人椒等,质地脆嫩、口感细腻,与白玉菇很搭配,把鲜青红椒切片,切细葱花。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

3、这是一道快手菜,调一个碗芡:取一只碗,调入清汤或清水30克、盐2克、白糖2克、干淀粉3克(可选),调匀成碗芡备用。如果不喜欢淀粉所形成的芡汁,省去淀粉,调成碗汁。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

4、植物油建议选用无味植物油,像玉米油橄榄油等,太浓郁的植物油会掩盖了白玉菇的清香。锅内倒入无味植物油20克,油温四五成热时,下入葱花炒出香味。下入白玉菇,翻炒至断生;下入鲜青、红椒片,再次翻炒均匀。倒入碗芡,见淀粉糊化后,快速翻炒均匀,让食材均匀包裹一层味汁,停火。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

5、出锅盛盘,这道清炒白玉菇就完成了,是不是特别简单。这道菜虽然简约,但绝对鲜美怡人。

夏天热得没胃口,试试这道菜,营养媲美牛肉,专门拯救你的胃

6、做这道菜一定要注意这几点:1、白玉菇切记不能焯水,一焯水,鲜美的味道便荡然无存,瞬间就失去了灵魂。2、这是一道清口菜,不能过度调味,只是简单地加入盐、白糖,调和一个基本的底口,吃得是食材原汁原味的清香。“颜值与实力担当,才会这么任性”!3、淀粉糊化后形成芡汁,均匀包裹住食材,不建议省略淀粉。4、白玉菇本身含有一定水分,碗芡的水量一定要严格把控。菜品特点:色泽靓丽、光艳夺目、清香淡雅、咸鲜微辣、颜值爆棚、实力担当。

如果您喜欢我的美食文章,请关注我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

乳山生蚝鲜活 2kg

乳山生蚝鲜活 2kg

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

外婆大院正宗土鸡蛋农家散养鸡蛋新鲜40枚草鸡蛋柴鸡蛋笨鸡蛋

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

良品铺子茶歇冰淇淋雪糕盒装网红冷饮冰糕牛乳巧克力可可咖啡

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

神丹皮蛋松花蛋 无铅 溏心 湖北特产10枚 蛋类鸭皮蛋

【21年新货】麻辣小龙虾尾加热即食龙虾尾 250g/30-35只*3盒小龙虾尾即食龙虾尾即食

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

XIAOPINGDAO 小平岛 马粪海胆罐头 100g

寻鲜鸟40枚谷物土鸡蛋当日产生鸡蛋新鲜正宗农家土鸡蛋整箱包邮

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

CLASSY·KISS 卡士 元气奇亚籽 风味发酵乳

京觅 JJ级 智利车厘子

京觅 JJ级 智利车厘子

飞天宇 商河皇家烧鸡扒鸡商河烧鸡正宗德州五香脱骨麻油鸡 皇家麻油鸡700g(买1*1)同款