耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

2021-12-29 11:18:13 0点赞 1收藏 0评论

被骨传导蓝牙耳机种草很久了,对那种不需要插入耳中,通过振动方式就能够传达声音的方式感到非常好奇,在感叹科技如此神奇的同时,也在考虑自己的使用需求,是否真的需要这样一款骨传导蓝牙耳机。因为我平时除了通勤之外,还喜欢打游戏、听歌,也经常和朋友一起去健身、跑步,所以我对耳机的需求是既要有沉浸式的体验,又能兼顾外部环境中的声音,这其实是互相矛盾的存在,因为沉浸是要封闭,收集环境音则要开放,所以我把自己陷入了进退两难的状态,始终无法全部满足自己的使用需求。但凡事都有例外,最近在网上看到一款Dacom的骨传导蓝牙耳机,居然支持沉浸和开放这两种模式,这还让我真的有点喜出望外,所以果断下单了这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机,那么这款蓝牙耳机的真实体验如何呢?接下来就以评测的方式和大家分享一下,看看这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机是否真的值得购买。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

先来看下包装,市面上很多蓝牙耳机的包装都非常袖珍,但这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机却并没有走mini的路线,包装要更为大气一些,并且材质也很厚实,并不是薄薄一层的那种。在包装的设计方面也很有特点,可以看到正面使用了一张“黑美人”的照片,加上各种英文的标识,呈现出满满的国际范风格。很好奇为什么一款国产耳机要使用如此多的外国元素,查阅后才得知,Dacom虽然是国产企业,却走的是国际路线,旗下的耳机产品早已传递了全球20多个国家,由此可见这款耳机的品牌信誉度还是很有保障的。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

开箱的过程很有意思,Dacom G100骨传导蓝牙耳机把打开包装的过程设计成了翻书的模式,其中的内容既有图文并茂的描绘,也有产品的实拍美图,都翻过去之后,才能看到产品的真容,这满满的仪式感确实挺别出心裁的,看来Dacom对这款蓝牙耳机也是十分用心。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

至于包装内的配件并不是很多,除了Dacom G100骨传导蓝牙耳机之外,还有一对可替换的动圈耳机头、一对实心耳塞、一条充电线、一份使用说明和一个收纳袋。看到这里相信已经有伙伴已经发现,原来这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机是通过配备了2组不同的耳机头,来实现双模切换的。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

再来看一下Dacom G100骨传导蓝牙耳机的设计方面,耳机采用了左右对称的设计方式,两个半球形的耳机头就是骨传导模组,中间的模块则是耳机的触控区,所有操作都可以通过触摸的方式来完成。另外,可以看出这款耳机采用的是背挂式的佩戴方式,拿在手中可以感觉到机身非常轻巧柔软,并且使用了高强度的钛合金颈挂,有着强劲的韧性,无论颈挂怎么弯曲,最终都能还原为初始形态。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

Dacom G100骨传导蓝牙耳机全身没有任何的按键,所有的操作都是通过右侧这个触控模块来实现的,在外侧的区域,已经明显的标注出了开关的英文标识,长按之后就可以控制耳机的开或关,除此之外触控区还支持单击和连续点击的操作,根据对应的操作,旁边的指示灯也会配合亮起或关闭。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

除了外侧的触控区之外,下方带有±符号的地方也同样是耳机的触控区,这里主要是负责音量的调节,双击可以增加音量,三击则是减小音量,长按可以切换动感模式或标准模式。音量触控区的旁边则是耳机的充电接口,采用的是当下主流的type-c接口,并且带有密封盖,可以有效的防尘防水。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

那么Dacom G100骨传导蓝牙耳机是如何进行模式切换,两种模式的表现到底如何呢?其实切换的方法十分简单暴力,直接把原来的耳机头拔下来,插入另外一组耳机头即可,唯一需要注意的就是,每只耳机都有对应的卡扣,要对准之后才能插入。所以,平时若是两种模式都想体验的话,就要把两组耳机头随身携带,这个时候拥有收纳袋的优势就体现出来了。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

至于两种模式的效果到底如何,我也分别做了一番体验。首先说一下骨传导模式下的效果,说实话我原本以为骨传导的方式非常神秘,但在体验过后才知道,原来骨传导就是通过振动的方式把声音传递到耳中。这种模式其实是一种开放式的模式,带上耳机之后,除了耳机所发出的声音之外,外部的环境音也都能够听得到,所以在听音乐的同时,也不会错过四周环境的声音。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

当然,这也需要自身的硬件配置足够强大才行,这款耳机所搭配的是12.8mm宽频的骨传导发声单元,有着很强悍的输出效果,即使把耳机拿在手中,也可以感觉到声音的震撼,随着音量越大,这种震撼就越强烈。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

骨传导模式这种开放式的效果,优点是显而易见的,例如在我每天步行去上班的时候,使用沉浸式的耳机就不太合适,一路上的车水马龙,或是偶遇熟人,都需要对外部的声音进行接收。而使用骨传导模式就非常适合,不需要频繁地摘戴耳机,也不需要暂停音乐,一切声音都能尽收耳中。另外要说的是, Dacom G100在骨传导模式下的佩戴感非常舒适,因为无需插入耳中,所以走动或跑步时几乎没有任何的负重感,这种无感佩戴的方式还是非常人性化的。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

而在动圈模式下,Dacom G100配备的是13mm全频复合的大动圈发声单元,搭配半入耳的佩戴方式,能够营造出开阔的声场效果。在实际的试听中,当耳机响起音乐的时刻,外部的声音则完全听不到了,耳中只有音乐的世界。在音质方面的表现也绝不是听个响而已,对于高中低频都有着相对不错的表现。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

就以我试听的这首《加州旅馆》为例,无论低音时的鼓点、中音时的吉他还是高音时的高亢旋律,都有着不俗的表现;每一种乐器、每一次弹奏和每一处的细节,都能够清晰入耳,虽无法比拟高端的音频设备,但在同价位产品中,拥有这样的音质还是十分不错的。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

如果说开放模式是“动”的话,那么动圈的沉浸模式自然就是“静”了,使用沉浸模式,完全是打造出一个只属于自己的声音世界,在这种模式下,不需要你动来动去,只要安静的坐下来,享受声音对耳朵的洗礼就OK了。无论是在旅途中、健身时还是专注于游戏,Dacom G100这种沉浸模式也都能带来不错的体验。

除了这两种收听模式外,Dacom G100骨传导蓝牙耳机还配备了双麦克风ENC通话降噪功能,在通话的过程中,能够精准识别通话人声,屏蔽掉环境的噪音,即使身处闹市,也能够带来清晰的通话效果。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

Dacom G100骨传导蓝牙耳机的两种工作模式,所提供的续航时间也各不相同,在骨传导模式下,内置的电池可以提供8小时左右的续航时间,动圈模式则可以提供20小时左右的续航时间,并且耳机具有IP56级的防护等级,一般的雨水和泼溅是无法侵入的。

耳机居然也能一机两用,原来骨传导蓝牙耳机还可以这么玩

关于这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机的评测就到这里了,其实能看出这款耳机还是蛮有诚意的,它解决了骨传导耳机无法实现沉浸式收听的弊端,让一款耳机拥有了两种完全不同的收听模式,所以无论什么样的使用场景,Dacom G100骨传导蓝牙耳机都能够很好的应对。如果你也对耳机有着多场合的使用需求,那么这款Dacom G100骨传导蓝牙耳机还是很值得一试的。

DacomG100运动蓝牙耳机骨传导动圈双模切换不入耳入耳防水降噪跑步音乐无线耳机适用苹果华为小米安卓蓝399元京东去购买