茶三酒四 篇十三:当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

2021-04-16 14:00:08 58点赞 3收藏 10评论

创作立场声明:商品自购。

之前在闭眼买挂耳咖啡推荐的时候,大牌咖啡我只推荐了星巴克的碟型杯。很多人就不理解,雀巢去哪了?所以今天就通过两款咖啡的实测,谈谈我对挂耳咖啡的理解。

百科Nestlé 雀巢 金牌系列 手冲大师 中度烘焙 挂耳咖啡Nestlé 雀巢起源于瑞士,总部坐落于瑞士日内瓦湖畔 ,以生产巧克力棒和速溶咖啡闻名。雀巢所生产的咖啡醇香浓郁,酸感极低,非常受到国内消费者的喜爱。此款咖啡为金牌手冲大师系列,是雀巢金牌首款推出的研磨咖啡,使用日本进口包装线,氮气充填技术,令咖啡粉新鲜持久,随思随地还原一杯好咖啡。咖啡豆精选三大咖啡精品产区,分别是哥伦比亚、巴西和埃塞俄比亚。此款为中度烘培,冲出的咖啡具有高质量且明亮的酸质,从高温到低温的风味维持的很好。杯测风味为柑橘、坚果、巧克力。建议水温88-92度,萃取时间控制在60-90s之间,粉水比1:15。 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

首先测评的是雀巢的手冲大师。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

手冲大师一般去到3、4元一包,算是性价比不错的挂耳咖啡。包装上也延续了雀巢一贯的风格,有种平民奢华感。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

这款手冲咖啡也是拼配的,很多人瞧不起拼配,但我觉得这就和标榜一加一等于二而鄙视排列组合一样,只要味道好就可以。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

打开外壳,里面还是土豪金的包装,不过生产日期就有点远了,虽然保质期一年,再加上现在很多都是充氮包装,但一颗琥珀里的苍蝇也是老寿星。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

撕开包装,一下子你会感觉整个屋子充满了咖啡的香味,很多人都会被这种香味迷惑,但经过冲泡后你才发现出道即巅峰是什么意思。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

不过细看下你会发现,雀巢手冲大师的颗粒还是很均匀的。唯有那一圈的痕迹在提醒你,好像放了很久了。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

至于味道来说,个人觉得这是一款比较适合新手冲泡的咖啡,因为不需要什么技巧,也喝不出来酸味,写着中度烘焙,但感觉还是比较重的。另一款就是麦斯威尔的蓝山挂耳咖啡。麦斯威尔也是咖啡大牌子了,罗斯福“滴滴香浓,意犹未尽” (Good to the last drop)的评价也是其金字招牌。

麦斯威尔挂耳咖啡手冲滤泡式黑咖啡粉无蔗糖添加蓝山风味*2盒(20包)63.8元京东去购买

这款咖啡也是各大电商平台都有销售,一般3元左右一包,遇到电商活动,两三元算是好价格。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

打开盒子,会发现五颜六色的包装,我仔细看了一下,好像除了颜色和广告词,也没有什么不同。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

接下来就是生产日期了,2021年11月到期,保质期18个月,算下来应该是2020年5月生产的。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

挂耳的设计也算中规中矩,但打开以后没有雀巢那么香。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

然后就是颗粒有大有小。

当初我为什么没有推荐大牌咖啡?

泡了之后风味上没有雀巢的丰富,于是我去查了一下产地,嗯,我的阅读理解没过关。这款咖啡的名字叫麦斯威尔蓝山风味挂耳咖啡,咖啡产地写的是巴西、依索比亚、马拉维和越南,没有牙买加,没毛病。

最后还是总结一下,大牌厂基本上是大批量生产,因此在生产批次上比较靠后,不新鲜算是一种原罪。不过我后来意识到了,我的目光是狭隘的,其实这两款对新手都很友好,都很难泡出酸味来,所以以此入手,不会受到打击,喝起来不管是美式还是加奶,都算是大众能接受的口号。

Nestlé 雀巢 金牌系列 深度烘焙 手冲大师 挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 金牌系列 深度烘焙 手冲大师 挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 金牌挂耳咖啡深度烘焙9g×30包滤泡滴滤咖啡手冲大师

Nestlé 雀巢 手冲大师 研磨挂耳咖啡 45g*4盒

Nestlé 雀巢 手冲大师 研磨挂耳咖啡 45g*4盒

Nestlé 雀巢 金牌 手冲大师 挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 手冲大师 挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 金牌滤泡挂耳咖啡手冲大师 醇厚美式黑咖啡7g*50包

Nestlé 雀巢 GOLD 手冲大师 南意 夏浓 挂耳研磨咖啡 63g

Nestlé 雀巢 金牌手冲大师 挂耳咖啡 180g 礼盒装

Nestlé 雀巢 GOLD 手冲大师 富士 雅酌 挂耳研磨咖啡 63g

Maxwell House 麦斯威尔 中度烘焙 蓝山风味 手冲滤泡式挂耳咖啡

Nestlé 雀巢 金牌 手冲咖啡 3口味 63g*3盒(北寻浅光63g+富士雅酌63g+南意夏浓63g)

Nestlé 雀巢 金牌系列 手冲大师 挂耳咖啡 中度烘焙 9g*5袋*4盒

Nestlé 雀巢 金牌系列 手冲大师 挂耳咖啡 混合装 9g*5袋*4盒(中度烘焙 2盒+深度烘焙 2盒)

Maxwell House 麦斯威尔 挂耳咖啡 曼特宁 10g*20袋

雀巢金牌挂耳咖啡精品美式黑咖啡手冲挂耳咖啡滤袋咖啡粉45g盒装

Maxwell House 麦斯威尔 挂耳咖啡 混合装 10g*20袋 (蓝山 10袋+曼特宁 10袋)

Maxwell House 麦斯威尔 中度烘焙 曼特宁风味 手冲滤泡式挂耳咖啡

• 咖啡豆种植产地评级导致它贵。而国人打小习惯喝茶,带孩子的爷爷奶奶们也偏好喝茶,就我所见年轻时留洋的会有喝咖啡的习惯,偶尔会来一杯

所以瑞幸当年就忽悠说中国至少还有几个亿的市场待开发,搞得美国人以为真的发现了金矿,后来才发现大家也就图便宜,喝喝免费的。

哈哈,老美以为自己的东西不错,就真的能推广到全世界,结果被忽悠了。

• 为啥喝这种,现磨的它不香嘛

时间、金钱不允许。现磨的它肯定香呀,但是我就是没钱没时间,而且,关键的是,我真的很懒。

我自己试过好多种,现磨,真没雀巢深度烘焙的挂耳好喝…

• 究竟咖啡在中国比较难推广开来,是因为贵才喝的人少?还是喝的人少才贵呢?

• 埃塞俄比亚 [吐舌]

• 雀巢不是大牌吗

• 这款雀巢的手冲咖啡买过,感觉就是有明显的酸味,可能是我冲泡的方法不合适吧,总之不是我的菜