想要多读书,家里得有书。

2023-03-19 13:20:39 10点赞 33收藏 23评论

废话文学我这算是学会了是不是?很多人经常说好羡慕你能读这么多书,我也想看看书,你能给我推荐几本吗?我也会推荐一些小说之类的小书给他们。谁知道他们会不会看呢?

如果你发现别人家孩子喜欢看书而自家的娃只爱手机,不要怀疑你自己肯定是回家以后就开始手机不离手了。毕竟,孩子是父母的一面镜子。如果你想让孩子爱上读书,那么请你自己首先开始买书看书。胡适先生曾言:青年人要读书,不必先谈方法,要紧的是先养成好读书,好买书的习惯。

买书(借书)是读书的先决条件了,如果你的家里随处都可以轻易的拿到书本,那么你读书的机会自然也会变多,毕竟抖阴也有刷累的时候。如果你从小被应试教育伤害的太深,那么建议先从通俗小说看起。男的看武侠,女的看言情,爱幻想的看科幻,爱装牛角尖的看推理。觉得哪种拿起容易放下难就看哪种,实在看不下去,就把手机夹在书里静音使用,伪装自己在看书。当然了,这样你要承担可能被孩子发现的风险和不良后果。现在三体不是挺火么,可以考虑电视剧和书一起看,你会发现书的好处是你的想象力更有发挥的余地,而不是只是一个信息的接受容器。先买些没那么让你头疼的书在家里,等待那个短暂觉醒的读书欲望,也许从此你可能会爱上读书呢也说不定?

最近东子哥还是挺猛的,200-30的活动就不带停的,还有限时秒杀的活动。没事可以到京东图书多看看。

整一套 最近最火的国内小说《三体》,也是我比较喜欢的科幻小说之一。大概率你买回来以后,孩子也会要看的。

如果对这种科幻无感的,那就路遥、余华、琼瑶、三毛、李碧华、严歌苓、亦舒。

如果觉得小说都是假的没什么意思,那就看看历史。推荐你《明朝那些事》(不少值得商榷的地方,但确实容易读下去吧)、刘勃老师的《小话西游》、《失败者的春秋》、《战国歧途》、《传奇中的大唐》、《不是东西》,再稍微硬一点的钱穆《中国历代政治得失》、田余庆的《东晋门阀政治》。如果对日本韩国感兴趣的可以看看《平成十二年》、《日本人为何选择了战争》、《韩国现代诗:十个代表性事件》、《战后日本经济史》。《剑桥美国史》。历史看多了,觉得太沉重,还可以看看游记。英国人写的《走过兴都库什山》、日本环球旅行大佬的《最危险的厕所和最美丽的星空》、《用洗脸盆吃羊肉饭》、《不去会死》。

当你开始买书,那么离你开始读书的时间就不会太久了。骚年们,买起来吧! 不要怕买了不看,毕竟书籍是一个家庭最好的装饰啊!

百科不去会死:环游世界九万五千公里的自行车单骑之旅 0 点评0 原创1 好价0查看详情

百科《亦舒作品:人淡如菊》(精装典藏版) 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

百科 《严歌苓长篇精品》(全3册) 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

百科《中国科幻基石丛书·三体》(纪念版、礼盒装、套装共3册)2015雨果奖过后,如今无人不识《三体》,它是科幻作家刘慈欣的首个长篇系列,也是很多人心中的“中国科幻文学里程碑”。它有缺点,比如文笔,又如对女性人物的描摹,有人甚至评价它带着故事会+网文的气息,奈何刘慈欣凭借着渊博的知识和卓越的想象力,生生按下了这些弱点,将中国科幻推到了一个新的高度。它的内容无需赘言,主要是以文革时期为背景,以一次偶然的星际通讯而引发的三体世界对地球的入侵,以及之后人类文明与三体文明三百多年的恩怨情仇。它其中的思维是多维度的,不同的读者会有不同的理解角度。如果说一本书让你在读的时候,心情可以跟随情节跌宕起伏,读后可以让你产生千头万绪的想法,那么可以说,这是部好作品吧。 0 点评107 原创13 好价78去购买查看详情