格调生活 篇三十九:南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

2022-06-04 10:22:14 0点赞 0收藏 0评论

云瑞将军/图文

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

最近用眼比较多,看书的时候经常会觉得眼睛干涩不舒服,有时则是觉得光线不够,看不清晰。这其实是眼睛在警示我们,我们的照明设备可能有些不适合。上面的眼睛干涩和光线暗,看不清晰都是眼睛给我们的反馈,有时候我们觉得光线已经足够,但实际上的亮度却不能满足我们的需求,我需要一款接近太阳光,并且能智能调光的LED台灯,朋友给我推荐了南卡LED台灯L1。

南卡NANK护眼台灯学生学习专用国AA级儿童写作业床头书桌宿舍卧室阅读灯家用智能学习办公台灯云白色399元京东去购买

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

南卡(NANK)LED台灯L1,是一款护眼LED台灯。照明等级国AA级,色温4000K,一般显色指数Ra≥98。额定电压220V 50Hz,台灯输入电压24V 0.75A,额定功率17W,额定电流0.5A,功率因数0.5。这款台灯可以智能自动调光,也可以手动调光,同时还具有夜灯功能。可以用作电脑显示屏照明,办公学习照明等。这款台灯整体上以白色为主,点缀银白色金属色和灰色底片,非常整洁,并且适合家居使用。整灯采用环保绿色烤漆,无化学危害。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

南卡LED台灯L1的灯臂支架设计的非常简洁巧妙,采用双轴铝合金圆柱形灯臂连接,LED灯盘与灯臂之间通过一个阻尼球面连接,可以调整LED灯盘朝向不同的角度,台灯高度和角度均可以自由调节,最大高度80cm,可以伴随孩子成长,高度可调。灯臂连接之间的线,则是采用了明线设计,简约电压,比藏线的设计更适合家居和办公环境。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

为了让光照,更接近自然界的太阳光,因此南卡LED台灯L1采用的是圆形的灯盘的设计,灯盘比较薄,顶部白色,灯盘有一定厚度的边缘。但整个灯盘整体为一个大面积的面光源,照射到桌面,可以形成一个182cm2的光照面,面积越大,光线越柔和。覆盖到圆形桌面的各个角落,照明既充分又不刺眼。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

大面积的圆形面光源,结合纳米级点散式刀光技术,让南卡LED台灯L1的光照更加柔和,99.3%接近太阳光,这个自然光线用眼更舒适,不易疲倦。只有柔和的光线才能实现这样的效果,南卡LED台灯L1是通过大功率的侧发光灯珠,经过反射板、导光板、扩散板的三重漫射,提高了光线的柔和度,为了避免过亮的光线造成炫光,将光线稳定在560LX-750LX之间,这样就不刺眼。不仅如此,这个照明采用的是Rg0无蓝光自然全光谱,为了补全LED缺少的部分光波,增加了长波红光和短波绿光,控制蓝光的峰值,实现了光波段的连续,获得了更均衡的光谱,从而创造更健康的光环境。接近太阳光的全光谱,让这款台灯具有更高的显色指数,Ra≥98,能更真实地还原物体的原本的色彩。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

通过手动调光,可以实现无极调光,让台灯具有不同的强度通过对比天空与台灯的照明,可以看出光强的变化。同时,如果仔细观察,会发现这款台灯没有频闪。采用RG0无蓝光危害的LED灯珠,恒流供电,实现了在各个亮度下都没有可视频闪,这样更加护眼。可以保护孩子的视力。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

南卡LED台灯L1采用圆型的灯座,电源接口位于灯座的后侧,线长1.8米,满足日常需求。正在灯座上,我们能看到非常醒目的NANK南卡的品牌标识,同时可以看到手势识别和光线感应。可以看到四个触控按键,最左侧的是电源开光,然后是定时休息,紧接着是自动调光,最后是夜灯/手动调光。接通电源后,默认手势扫描功能开始,手掌扫过台灯自动开启,再次扫过,台灯自动关闭。定时休息按键,每个45min会自动关闭台灯。自动调光,则台灯会根据周围环境的亮度自动调节。最后一个按键,短按夜灯,长按无极调光。

南卡护眼LED台灯L1 可根据环境智能调光

当开启自动调光以后,台灯通过内置的光学传感器,能实时监测当前的使用场景和环境亮度,经由PE自适应调光系统,智能调整光照参数,避免炫光、反光、重影发生,同时自动补偿光线,保证足够的亮度和舒适的环境。

总结:

客观总结一下南卡LED台灯L1的优缺点:

优点:

1PE自适应,智能调光

2接近太阳光,舒适用眼,不易疲倦

3三层漫射柔光,无眩光,不刺眼

4显色指数Ra≥98,色彩更真实

5提升40%光照面积,满足工作学习需求

6光线柔和,无蓝光,无频闪可视

7超国AA级照度标准

8双轴铝合金灯臂,台灯高度、角度均可自由调节,最高高度80cm

9材质安全

10造型精致,典雅,适应家居

11定时45min休息

不足:

1定时不可以自动设置