台净热饮机真能闭着眼购买?这点一定要注意!

2022-05-30 18:09:13 0点赞 0收藏 0评论

方便,快捷,健康在是现在大都市的标签,即使是在饮用水上要求也是如此,在传统饮水机逐渐被淘汰的情况之下,新型的饮水方式也慢慢进入了我们的视野,比如:即热式饮水机。

今天我就来说一下怎么挑选适合的即热饮水机,可以通过以下几个方面来考虑。

首先水容量

很多时候,并不是水容量越大越好,而是要根据家庭的用水人数,以及需求来选择,例如家里就两个人,白天上班,晚上回去的情况下,就不需要买太大容量的。2-3L的容量就可以足够2个人一天的喝水需求,相反,如果是家里人口多,并且喝水需求也比较大,例如家里6口人,4口人整天在家,那么建议选择5L容量的了。

水箱中的水最好是一天喝完,喝不完第二天早上可以用来拖地啥的,如果超过三天水箱中水没有喝完的话,建议倒掉,重新加水,虽然水箱是封闭的,但是里面水会随着时间增加,会增长细菌,尤其是挥发掉了余氯的自来水。

第二就是制热速度

这个即热式机器,制热速度也有所不一样,有一秒出水的,有3秒的,甚至还有十几秒才出水的,这里我建议是3秒出水的,因为1秒出水的,前一秒水不可能是热水。毕竟这个也没必要追求那两秒出水速度,本身这种机器就是比传统加热机速度要快,只要不超过5秒,我觉得都可以接受。

第三就是多段水温

平时我们喝水时候,水温把控不准,只能等到水烧开了,然后放凉好久才能喝,冬天还好,夏天等十多分钟,人就会开始感觉脱水了,也非常的不方便,还有我们平时会放不一样场景,对水温要求高的,例如蜂蜜,咖啡,泡咖啡等等,这里选择最好选择有几个温度可以选择的。

我个人建议选择4段水温就可以满足我们全家人使用需求了,有的即热机器为了提升卖点,设置了8段水温,我觉得大部分水温是永不到,也就是说两款机器性能上没有差多少,但是其中一款就是多了几段水温贵一些的话,我还是建议您选择便宜的那款。

第四就是有无净水系统

这个就是看你家有没有安装净水器了,如果家里有安装净水器,这里就可以选择管线机,因为水质已经达到直饮标准了,所以只需要选择加热机器就可以了,这样会便宜;如果没有安装净水器,要用自来水烧开的话,就可以选择这种净饮一体机的即热饮水机,现在水中自来水中含有很多有害物质,例如重金属,余氯,化学农残,细菌病毒等,这样的机器能有效解决这问题,并且还能改善口感。当然选择这样的机器,滤芯也是一样需要更换的,在市面上价格也略有差距,但是一年费用在300-500左右。

第五它占空间的大小

台式净饮机加热型产品,相比于传统的净水器来说,能省空间,并且位置自由,可以随便挪动,厨房,客厅,餐厅,床头柜,茶水间都可以轻松挪动,只需要一个菜板大小的位置,就可以放下。

第六出水速度

出水速度,其实对于这个速热型的来说,其实我们并不要那么严格,例如我们平时喝水一杯水250毫升计算,只要控制在30秒内,我觉得都可以接受,当然越快越好。

第七最关注的价格

最后就是价格了,在满足以上所有的需求条件的同时当然是追求高性价比,或者在自己的预算范围内选择贵一点的都可以,最重要的就是选择品牌,因为只要是产品,就会有品控问题。

综上就是如何选择一款好的即热式饮水机了,希望可以帮到大家哦!

BRITA 碧然德 家用8.2L大家庭过滤净化水箱套装1箱7芯厨房净水壶

BUYDEEM 北鼎 即热式饮水机上水器 自动电动加水器抽水器A101 白}

佳尼特(CHANITEX)管线机 壁挂式饮水机 台式 CPM-A1 白色

JIWU 苏宁极物 小Biu JW01 便携式饮水机 1L 白色

富氢机吸氢吸氧气混合家用制氢制氧机双孔出氢气发生器水素吸入器

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

南极人 CSQ-910 家用桶装电动抽水器

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

HYUNDAI 现代 BL-F-1 饮水机

华阳新利多功能富氢机 吸氢机 600ml 智能 大屏 氢气健康 氢气机

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶

QINYUAN 沁园 MRA1 净水桶

Electrolux伊莱克斯PAE6P滤水壶家用净水器滤芯6枚装过滤器净水壶