数码好物 篇二:2024百元推荐有线耳机性价比之王|竹林鸟霜华:始于颜值,终于才华的性价比之选

2024-05-20 15:44:12 1点赞 0收藏 0评论

说到耳机界的清流,

我想,

没人会忘得了国风王者——竹林鸟吧?

作为国货之光的竹林鸟,自成立以来一直坚持传承“经典永不过时”的理念,以国风元素为底色,将我们早已审美疲劳的数码耳机塑造出了另一种风格。比如惊鸿、青鸾、玉笛等...

竹林鸟国风耳机

是大胆,是创新,更是坚持原创,坚持国风传承而值得为人们所称颂的另一种态度。

霜华,亦作“霜花”,有月光的意思,也可解读为霜的光气。

如果将它和竹林鸟挂钩,我想,大概是说,在坚持国货原创的这条路上,竹林鸟,或将成为耳机里独树一帜的,月色与雪色之间的「第三种绝色」吧。

本期文章中,麓崎将为大家带来一款吊打百元耳机的「超高性价比」有线耳机测评——霜华,继惊鸿、青鸾后的又一款性价国风耳机。

耳机亲测,内容绝对真实!

话不多说,

让我们直接开启今天的霜华探索之旅,一起来感受它清冷细纱下的另一层温度。

一分钟了解 霜华

·产品价格(共2款规格)
3.5mm圆孔版:89元,适合电脑和带有圆孔的手机使用
Type-C版本:99元,此版本带有降低底噪的功能
·耳机线长:1.2m
·耳机线材:高纯度无氧铜镀银线
·耳机磁路:N52钕磁高性能外磁式磁路
·佩戴方式:入耳式

更多产品介绍,可点击下方传送门查看↓↓↓

一、开箱——初见乍惊欢

【外观】

扑面而来的清冷风

霜华耳机的包装一如既往的简约干净。包装的正面图案是以黑白灰为主色调的水墨画风格,「山间云雾缭绕在一众青山周围,氤氲了一股清冷的调性氛围」,霜华入场,只是产品包装,我们已有身临其境的感觉。

细看内置的耳机和配件则更别有一番韵味。

2024百元推荐有线耳机性价比之王|竹林鸟霜华:始于颜值,终于才华的性价比之选2024百元推荐有线耳机性价比之王|竹林鸟霜华:始于颜值,终于才华的性价比之选

配色高级大气 好似水中蛟龙

耳机以白色为主色调,耳塞位置则为青绿色,好似包装的云雾绕青山,产品设计前后呼应,让人叹为观止。

线材为透明管材包裹的镀银线,「金属+滴胶」的设计使得整体耳机看起来更加典雅高级。

除了高级的外观,麓崎还想带大家看看竹林鸟家的配件:

产品配件一览

【配件清单】

1、绒布收纳袋*1。
2、记忆海绵塞*2
3、定制硅胶耳塞白色*6
4、定制硅胶耳塞黑色*6
5、线夹*1
6、说明书*1

说真的,这年头这么良心的商家,你真的很难找到第二家了,这么实在的配件,这耳机我用多久我都不担心它没配件换好吗!贴心程度之高,价格还这么实惠的,竹林鸟是我目前测评过见到的第一个。

产品整体看下来,包装风格清冷,有着不容冒犯的距离感;但产品配置却又格外贴心,让我们体会到了霜华清冷细纱下的另一层温度,产品设计与细节的搭配既体现了霜华这个名字的调性,又平衡了清冷与温度距离感,交相辉映,使产品特征深入人心。

我想,这大概这就是好产品的匠心所在吧。

二、体验——久处亦怦然

【音质】

作为一个重度音乐爱好者的耳机发烧友,音质是我买耳机最看重的性能。

到手的第一件事,我就网易云上线测评了。这次是听孙燕姿版《我怀念的》做的检测。

从官方规格上来看,霜华作为一款入耳式单动圈耳机,振膜材质方面采用的是和惊鸿一样的具有高刚性、轻质量的日本LCP液晶振膜,搭载了10MM单元尺寸的CCAW大黑音圈,使得霜华在降低非线性失真和谐波失真的同时,保持高解析力和分离度的功能表现。

而麓崎下单的这款Type-c版本的霜华,相比于圆孔版还额外附加了DAC解码芯片,这意味着耳机整体传导音质会更加优秀,加上N52强度的钕磁加持,发声动态范围大幅度提升,听歌做这件事上,竹林鸟能为你带来开篇即炸裂的音质效果。

从实际试音情况来看,用霜化耳机听音乐,低频有氛围感,中频男声准确、女声甜美,高频乐器明亮清澈。整体音乐来效果相当给力。

【舒适度】

佩戴霜华耳机,第一感觉是轻巧,几乎感觉不到它的存在。斜插式入耳设计使得耳机与的人耳道实现完美贴合。其中的腔体不仅能够提供卓越的音质体验,即使是侧躺也能感受到绝对的舒适与轻松,零压拿捏!

真人佩戴展示

【细节补充】

除了音质和舒适度,产品细节方面,霜华还有一个类似拉链一样使用方法的可滑动分线器,能根据使用者具体使用场景,来收束或分开两条耳机线,不会让耳机线甩来甩去的。再配上小夹子,让整个耳机实际使用时候减少线对于使用者的影响。

最后就是耳机的性价比了。作为一款百元价位的产品,霜华的定位无疑是实打实的性价比机型,优秀的做工,丰富的配件,硬朗的素质,每一条都在树立新的百元标杆。

在无线耳机流行的当下,有线耳机已经慢慢退出大众视野了,但是在我们有线耳机惯用过的这一代里,它依然是我们记忆里永不落幕的耳机新星。而它不用担心续航问题、一插即用、音质稳定的特点也始终是不可替代的。

有线耳机变少了,做工就没有当年那样用心了。但总有这样的一些品牌,一直坚持匠心传承,国货传承,专注原创设计,不仅便宜,而且有宝藏般的性能,麓崎觉得竹林鸟霜华就是这种宝藏耳机。

如果你对有线耳机有需求。

真心建议你买竹林鸟家的霜华。

更多精彩等你来发现↓↓↓

哈喽,我是@麓崎,一个热爱生活喜欢思考的正能量干货up博主,喜欢文字和研究,我会在这里分享优质文案|生活好物 产品测评~

如果你喜欢我的内容,可以点赞+关注告诉我,我会持续更新哒~

希望和你们一起成长!

原创不易,你的关注是我更新最大的动力~

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞霜华/Z23.5mm版有麦克风

¥129起 去购买

¥129起 去购买

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞霜华/Z2Typec版有麦克风

¥139起 去购买

¥139起 去购买

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式云岩白

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 霜华Z2 入耳式耳机 Type-C

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 玉笛E100无线蓝牙耳机颈挂式 雅黑

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟 花鼓 骨传导蓝牙耳机 高雅灰旗舰版(32G内存版)

竹林鸟抚琴OWS开放式真无线蓝牙耳机不入耳气传导耳挂式运动跑步骑行 暖日白

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 3.5mm有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟竹林鸟霜华Z2入耳式动圈HiFi有线耳机直播K歌电脑游戏电竞音乐耳塞 霜华/Z2 Typec有麦+竹韵塞 有麦克风

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机

竹林鸟 惊鸿2022版 HIFI有线耳机