每日一思!

2024-05-13 17:01:10 0点赞 1收藏 0评论

英国人,贡献《国富论》影响了世界!

德国人,贡献《资本论》影响了中国!

美国人,贡献《博弈论》影响了全人类!

​仔细研究你会发现,影响这个世界的思想,其实主要就融合在三本当中,这三种思想推动了社会的发展,也决定了国际局势的变化,无论世界环境如何,掌握了这三种思想,也就掌握了人类命运的走向!

​《国富论》,代表着全球自由贸易经济,自由贸易将全世界的国家整合在一起,如果某一天发生战争,那么一定是自由贸易发生了阻碍,只要自由经济自由贸易存在,那么你中有我,我中有你,就能在一定程度上避免战争!

​《资本论》,代表着人类反剥削的意志,只要人类存在着竞争,有人就会占优势,有人就会占劣势,这个时候就会产生阶级,一个国家的稳定如何,基础其实就是阶级的变化,下层阶级能向上层阶级流动,那么这个国家就是稳定的!

​《博弈论》,代表着人类竞争的智慧,世界的资源是有限的,每个国家为了让自己的利益达到最大化,每个人为了让自己的利益达到最大化,都会用尽全力去竞争,而这个过程就是博弈,博弈代表着策略,代表着手段,代表了攫取利益的能力,博弈无处不在!

​《资本论》代表着国家的稳定,《国富论》代表着世界的稳定,而《博弈论》代表着人类的稳定,而为啥要读这些书呢?因为读书人是不该让那些晃动着手中的钱的土豪们嘲笑的,而打败他们的就是用知识转化的大把钱,然后用优雅的风度,包容所有一切,也让那些人自己闭上自己的嘴,这些经典书籍代表了经济学的开端与基石,过多的评价,都无法形容它们的伟大,而下面这套书不仅包含了上面三本书所蕴含的道,还包含了由道演变的术,术就是方法,其中就有《用钱赚钱》《财富自由》《经济学》,所谓万事俱备,再加上现实生活中的演绎,当然就能让人有所成就!

每日一思!