辉煌只能靠自己 篇二百三十二:手机Vlog用户福音!一拖二的西圣Mike无线麦克风不足200元就能入手

2024-05-16 16:38:12 1点赞 0收藏 2评论

朋友春节后选择离开职场自己创业开公司,是很考验客源的To C的服务行业……原本职场多年也积攒了部分客户资源,但无法完全撑起一家公司的客源需求,于是开源的需求愈加旺盛。

朋友就想通过自媒体视频来做品牌推广,想到我在这方面有些经验,来请教我需要采购何种设备。我考虑了一下,入门级最少投入的方案是只买一套可连接手机的收音麦克风,搭配手机直接组成视频录制设备组,投入少、成效好。

想当年,刘备尚且创业未半而中道崩殂,初入创业的朋友自然要四处控制成本,拜托我帮他寻觅一套无线麦克风,要求:方便携带、操作简单、续航够用、别太贵……

很多人不容易判断无线麦克风的性能参数、调校水准,最容易看到的就是价格——动辄大几百的价格着实让一些人望而生畏。

可是一般拍拍生活vlog的用户们不想花这么多的钱啊……弄个性价比高的无线麦克风多好!性能满足生活拍摄需要、价格尽量低廉,这样的产品才是众多生活用户的选择。

朋友是个数码盲,连手机都只会基础操作。送佛送到西,这套设备我先体验一番之后再教他使用吧!

充电仓外观设计很讨喜,棱角与圆润并不冲突,流线结合相当融洽。

黑色中间布置一条黄色线条,有点灵动。

打开充电仓盖,黄色满眼。内壁完全是灵动的黄色,黄黑搭配颇具动感。

这是一拖二的配置,两个麦克风,可以分别由两个人使用,声音同步收录,无论是角色扮演还是采访环境,都可以有效收音。

无线麦克风轻量化是必要的要求之一。这款无线麦克风充电仓整体仅重102g,其中麦克风仅9g重~比市面上大多数无线麦克风都轻很多,携带方便的同时,使用时也不会让佩戴者有不适感。

无线麦克风尺寸并不算大,硕大的麦克风网却是非常显眼。这款无线麦克风搭配全指向AI感知麦克风,并配备了6mm三线电容咪头,别看价格不贵,配置不含糊。

接收器自带USB-C接口,可以与USB-C接口的智能设备(手机、平板电脑等)连接。早期的iPhone用户也莫急,使用专属转接口则可以让Lightning接口开始工作。

接收器即插即用,“操作简单”的要求也基本满足了。

多年来我一直使用鸿蒙与安卓系统的手机,当然对USB-C接口更为熟悉一些。接收器直接插上使用,非常省心。

我试了原生相机、美颜相机、无他相机、B612、抖音、快手等常见的拍摄软件测试,各app均可成功收音,app匹配度真的高。

西圣Mike海豚声纳定位技术原理升级2.4G传输芯片,有效连接距离长达20米。连接稳定,更是自动连接,开机即用,免去用户繁琐的手动连接过程。

领夹式是无线麦克风最为普遍的固定方式,市面上绝大多数无线麦克风都采用这类固定方式。其优势是操作简单,即使是第一次使用的用户也容易上手操作。

任何事情都不会极致完美,领夹式固定也并不是全局Carry,某些特殊情况下也是有些不便。

我做培训工作,之前请一位女管理层为员工讲课,当天她穿着比较轻薄的雪纺连衣裙,衣领不算高……领夹式无线麦克风固定之后,领口向下坠,不是很合适……于是当时的课程只能放弃使用无线麦克风。

而磁吸纽扣设计则完美解决了上述问题!找个方便固定的位置两边磁吸,就可以享受高品质收音效果啦~

无线麦克风为方便用户操作,仅设计有一枚按键,集成了多功能,用户通过按压次数不同就可以精准操作;操作后相应指示灯会做出回应,连接状态、降噪开关、麦克风开关、电量提示等信息一目了然。

西圣Mike的ALPT高密度拾音技术果真名不虚传!4重降噪算法模型加持下,我周末带着孩子出门玩耍,顺便也录制家庭Vlog留存。玩耍过程中我与孩子的对话收录清晰,极大降低被外界嘈杂声音侵扰产生的收音不准情况。

面积比较大的室内空间会产生回音,作为培训工作者,这一点我感同身受……还记得上学物理学的内容么?距离17米人就可以听到回声了,大一点的教室纵深往往超过20米,回音在所难免~

而西圣早已考虑到这类问题,西圣Mike嵌入主动ANC环境降噪算法,自动捕捉声音细节并逐级消除,稳稳留住原始声音。

充电仓底部印有充电单元信息,其中麦克风容量75mAh、充电仓容量850mAh。对于如此轻巧的小无线麦克风而言,这电量储备算是相当够用。

这些天我连测试带实际一拖二使用,实际使用时间已超12小时,电量仍未告罄,看来官方给出单机4小时、单人总续航24小时的电量表现,着实不虚。

这种表现的话,对于一些喜欢户外直播的用户似乎就抛出了橄榄枝~谁会连续直播这么久啊……

此外,西圣Mike的一键混响特效、免插拔视频回看功能也是相当便利,懒人们这回有福了!

正如“一千个人心目中有一千个哈姆雷特”一样,具备精准收音功能的麦克风就在这里,随使用人群不同,则让Ta可以创造出不同的作品来。

目前各电商平台都在做活动,综合优惠下,这款一拖二的无线麦克风不到200元就能入手,着实是个性价比好物。

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

MIJIA 米家 K歌麦克风 大屏版 2支装

唱吧 小巨蛋麦克风G2504B星球款手机K歌麦克风 话筒音响一体自带声卡儿童礼物家庭KTV音响套餐

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

MIJIA 米家 K歌麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

全民K歌MZ38 无线手提便携式户外广场舞音响套装桌面家用低音炮儿童麦克风话筒K歌家庭KTV米黄色音箱+双麦

小唱 麦克风C20

小唱 麦克风C20

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

DJI 大疆 DJI Mic 2 专业音质无线麦克风

森海塞尔 HD 200 PRO 头戴式专业录音返听、HIFI耳机 黑色

京东 西圣 XISEM)Mike一拖二纽扣无线领夹麦克风手机抖音直播采访收音录音直播户外短视频降噪小型麦克风 黑色