新开的四季,真的挺便宜的

2024-05-15 00:01:16 1点赞 9收藏 2评论

Four Seasons四季酒店在酒店圈内是一个知名的奢华品牌,但出圈之后,大家对它的认知其实非常有限,其中开店太少就是重要的原因之一。

▲ 杭州西子湖四季是中国内地四季品牌的门面▲ 杭州西子湖四季是中国内地四季品牌的门面

自从上海两家四季酒店退出后,国内除了香港、澳门之外仅剩5家四季,其中杭州西子湖和广州的存在感比较强,至于北京、深圳和天津……很多人甚至不知道这几个城市有四季。

新开的四季,真的挺便宜的

不过,四季在国内的扩张速度一向都慢悠悠的。

2011年官宣的苏州四季直至去年年底才开业,前后磨了12年;官宣于2017年的大连四季因为众所周知的原因一直在推迟亮相,直至今年4月20日才正式开业。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

业主中国绿发是非常壕气的业主,与万豪洲际、希尔顿、雅高等酒店集团的合作,让它们的酒店遍布全国18城,首次与四季的合作,也让大连四季成为了旗下的第40家酒店。

不差钱的业主还真就能开出不差钱的酒店,大连四季的日历房价格一度逼近天津四季,妥妥站稳了国内四季酒店房价倒数第二的位置,这可是形容「高性价比」的褒义词啊。

新开的四季,真的挺便宜的

所以,选址大连这个事情其实很多人会疑问,但作为国内5个计划单列市之一的大连,拥有四季这样足以担当「城市门面」的品牌是很有必要的。

道阻且长,作为大连近10年来首家新开业奢华品牌酒店,已然被大片住宅区填满的东港「商务区」是否能承载四季品牌,还需要时间来验证。

新开的四季,真的挺便宜的

HBA新加坡工作室和Stickland以「穿越四季的浪漫列车」为灵感进行室内设计,一年四季的被融入酒店各处,但我更关注的是实际工程对设计图纸的还原度,此前写过的南山香格里拉就做得很不错,不差钱的中国绿发更胜一筹。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

位于一楼迎宾大堂的Fresca甜品坊就很能说明问题,一个小小的甜品店就做出了会客厅一般的惬意感,玻璃、金属、大理石的组合质感一流,这里的烘焙出品很舍得用料,酥脆感层次分明,即便不住,都值得打包两个带走。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

乘坐高速电梯到达41层,我去探店的时候刚好是正月十五,以「冬季」为主题的酒店大堂和当时的季节很般配,以白色和灰色为主的色调有一种银装素裹的感觉,挑高10米的大堂中间闪耀着一个名为「冰晶」的雪花吊灯,绚丽夺目。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

北方酒店的豪爽大气和本地人的性格一样,高大的落地窗有着极佳的视野,不远处大连港也能尽收眼底。

高空大堂总是不缺生意的,成为热门网红打卡点便是它们的「宿命」。

与前台相对的大堂吧占据了整个41层有近一半的面积,这也是大连四季6家餐厅和酒吧之一,一直往里走就能看到一座犹如空中花园的用餐区域。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

「樱时物语」为主题的下午茶配有粉红色的棉花糖,少女心爆棚,还有鱼子樱花三文鱼、玫珑樱花、樱花葡萄柚等多款造型精致的甜点、咸点,包含其中的一份惠灵顿牛排甚至能让你吃饱……

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

「秋季」的设计元素体现在客房区域,神似车厢造型的电梯轿厢以及客房走廊呼应着设计主题,胡桃木色为主的客房符合一家城市四季酒店的调性。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

大连四季一共有254间客房和套房,此次入住的是83㎡的行政海景套房,这个房型基本都位于建筑的四角,起居室和卧室呈L型布局,步入式衣帽间设置在卧室与进门的廊道之间。

因为到的时候天都黑了,照片实在没法拍好看的,将就着看吧。

酒店的欢迎礼还挺有意思的,那几颗草莓和车厘子见怪不怪了,比较有意思的是玻璃罩里面的鱿鱼卷,这真的很大连!

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

客房里的Narumi餐具显然是奢华品牌的配置,床头的蓝牙小音箱是TivoliAudio流金岁月CUBE;胶囊咖啡机则不走寻常路,用的是意大利的Lavazza的胶囊,都没办法拿回家在Nespresso的机器上用了。

卫生间空间很大,双盥洗盆是标配,浴缸也放在靠窗的位置确保景观;备品用的是Frédéric Malle Eau De Magnolia馥马尔香水出版社的木兰沁夏系列,小众且高端,这里插播一则题外话,它们家创始人Frédéric Malle在今年6月就要离职了。

新开的四季,真的挺便宜的

我入住的时候酒店尚处于试营业阶段,所以没在荟海全日餐厅供应自助早餐,而是改成了客房送餐,来自Fresca甜品坊的面包,真的很好吃(再次安利)!

44-49㎡的城景客房大概长这样,装饰风格和套房基本一致,无非就是浴缸不靠窗,然后没有步入式衣帽间,面积小一点。

像是摆放行李的位置放一个首饰盒这样的细节,大连四季还是做得很到位的,简单来说,它们现在的房价我觉得是OK的,也就比天津四季贵一点,但实际上好太多了。

比行政套房高一档的四季套房也看了,98㎡的面积,布局方正,有独立的餐厅区域。

还有更大的总套,这里简单贴几张图,咱住不起但还是看得起的。

除了上面介绍的大堂吧和Fresca甜品坊,其他四家餐厅和酒吧:四葉居、玺玥轩、荟海以及Harbour Bar都由Stickland操刀设计。

四葉居是一家风格现代的日料餐厅,粉色的玻璃和彩色的织物墙让餐厅充满活力,omakase的餐位正对着落地玻璃,晚上来吃的话应该能边吃边看景。

大连是一个盛产海鲜的城市,在这里做日料餐厅真的非常合适,四葉居的食材大部分都来自于本地(牛肉之类的需要从外地进货),再用日料做法进行加工,依旧主打高性价比,同样的出品要在一线城市价格估计要翻倍。

和四葉居共享39层的还有玺玥轩中餐厅,大红色是这个餐厅的主色调,这真的很东北。中式桌椅和各种中式风格的装饰表明了餐厅的调性,但它们家主打的可不是东北菜,而是正宗的粤菜。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

主理玺玥轩的胡金贤师傅是土生土长的广东人,曾在利苑酒家任职多年,很多经典粤菜都能在这里尝到,比如松茸瑶柱螺片汤、三葱炒龙虾、肉饼蒸东星斑、鲍汁扣花胶等等,一些用海鲜制作的菜式,大连的食材优势让胡师傅的选择游刃有余。

占据着40层一整层的荟海全日餐厅有一个和41层大堂相连的旋转楼梯,这里和中餐厅的风格截然不同,现代欧式风格且色彩很丰富。

三个方向都有餐位,但我最喜欢的是靠窗的这一排,太适合i人了!

它们家自助晚餐在某平台上的价格是平日418元/人、周末469元/人,但就这个食材水平,放在一线城市又得五六百了,「便宜」都是相对的,对比其他四季而言,它们家真的不贵。

Harbour Bar海港酒吧运用了大量的航海元素,对于不喝酒的我来说,好看就行。

新开的四季,真的挺便宜的

上面说了「秋季」和「冬季」,还有两个季节没说,「春季」主要在会议和宴会区域体现,这俩区域以绿色为主色调,「夏季」则是38层的水疗和康体中心了。

我去的时候水疗中心还没投入运营,健身房和室内泳池都好了。

新开的四季,真的挺便宜的

24小时开放的健身中心用的是美国PRECOR的器材,瑜伽室的景观不错。

新开的四季,真的挺便宜的新开的四季,真的挺便宜的

25米的无边泳池也有很好的视野,高空酒店的优势显而易见。

新开的四季,真的挺便宜的

大连作为东北三省的核心城市之一,曾经吸引了众多豪华酒店品牌在东北开出首店,时隔10年,四季的落子证明了这座城市依旧充满了吸引力。

新开的四季,真的挺便宜的

我之所以在标题中写它真的挺便宜,理由很简单。

一来和大中华地区的四季酒店比,它的房价几乎稳居倒数第二;二来目前的日历房价格和10年前开业的大连君悦几乎处于同一水平。

总而言之,如果你的行程安排需要在大连停留,选大连四季是值得的。