网上抓中药怎么样?从便便黏连说起

2023-12-19 11:42:09 7点赞 14收藏 27评论

网上抓中药怎么样?从便便黏连说起

一、 直接说正题

后面会讲讲吃中药的原因和成功的案例。现在进入正题,因为工作原因,每次拿到方子不一定能及时去药房抓药,每次去药房抓药都要1个小时左右,抓了多次之后,突然想到,能不能上网抓,于是多多搜索,真有。

于是,这次3个方子,实体店抓了两剂,在网上抓了1剂。到货对比。这些方子按个人身体开的,不能乱吃~

一个是大人睡眠不稳、容易疲惫。一个是小孩入睡难、不开胃。一个是5合月产妇后期调理。在

小孩开胃 助睡眠的小孩开胃 助睡眠的大人睡眠,缓解易疲惫的大人睡眠,缓解易疲惫的

1. 价格,现在实体店抓药,并打价,然后再问网店几家,价格都不一样,但总体上网店加油费比实体店便宜,也有比实体店贵的。网店基本需要满多少包邮,我选了一家满50的。几个方子一起随便超50

2. 品质,这个是最难选的,从概率上讲,贵的药材品质肯定会好一些,于是我选了比实体店便宜一点点的,按实体店有5成利润,网店价格比实体店打个7到8折。到货后,药材比较干净,打了标签,品质方面,有些药材比如当归偏软,不是非常干,不知道是不是行规;太子参个头残次不齐,总体偏小;合欢花给了合欢花皮,比合欢花便宜一半,于是我又但买了一包合欢花,自己配;滑石实体店的大块一点,偏灰色,手感比较滑,网店的小块一点,偏白,好像没那么滑。

总体比较干净总体比较干净滑牙,龙骨滑牙,龙骨网上抓中药怎么样?从便便黏连说起左边合欢花,右边合欢花皮价格便宜1倍左边合欢花,右边合欢花皮价格便宜1倍

3. 口感,我仅说自己的吃的方子,实体店买的,会卡喉咙,有点刺激比较难下咽,网店的没那么刺激。味道都差不多,吃不出有不同。

4. 效果,这个没办法分辨,只能从药材品质上区分,药材品质好的,效果肯定更好。

5. 时效,如果马上要吃,肯定实体抓方便,药材配方不多,半个小时十几分钟就可以抓出来,不赶时间的话,选中一个品质好一点的网店,最好选本省内的,基本能2-3天到货。

12日下午下单,14日下午收到。

6. 常用药材备货,建议选网店,比如太子参,对小孩健脾消食的,实体店贵啊,可以选个好点的网店买。其他常用药材建议选中药饮片,有药厂出品,品质更有保障些。

太子参比自己备货小很多,又小又细。 5个月产妇调理:五指毛桃30  太子参30   鸡血藤30太子参比自己备货小很多,又小又细。 5个月产妇调理:五指毛桃30 太子参30 鸡血藤30

二、吃中药起因:

人到中年,以前可以的,现在确实就不行了。比如年轻时夏天和冷饮,怎么爽什么喝,现在到夏天正午才敢吃个雪糕,不然脾胃受不了结果就是便便黏连拉不进;学生时代大冬天穿个单衣就去刷牙,现在起床第一件事就是穿衣捂严实了,不然鼻炎犯了鼻涕喷嚏不停……

前几年夏天喜欢上喝啤酒,自从那年后,便便不成型粘厕所黏连一直没好过,看明医开膏方吃了大几千块吃了大半年都没好过,后来自己花了大几百买补脾益肠丸吃了半年也没任何效果,非常难受。

后来得知有个邻居是中药研究生毕业,找他开了方子,一剂两幅,不过几十块,第一天喝了第二天就见效,便便成型了!!!比名医还神!至此,开启了全家中药之路……

三、中药例子见证:

第二个是眼睛干涩,退休人员一到下午和晚上眼镜就干涉,非常干,去医院看开药吃怎么都不行,后来吃了1个多月中药后,症状极大缓解,现在进入冬天,药暂停了。

第三个是老年人失眠,多年每天晚上只睡两三四个小时,睡眠浅,去医院看医生怎么弄都不好。后来只中药第一剂下去,老人家说要开多几剂,因为感觉心安稳很多,后来几天又说不行,依然睡不了,甚至更睡不了,连续吃了一个多月,老人家厌倦了,没有继续,这个不算成功的例子,等明天夏天再试试。

江中 乳酸菌素片 益生菌 64片

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

丽芙 拍2件丽芙 甲硝唑凝胶 20g

江中 牌健胃消食片72片

江中 牌健胃消食片72片

辅舒良 丙酸氟替卡松鼻喷雾剂50μg*120喷 季节性过敏性鼻炎

999 三九 胃泰颗粒20g*6袋 清热燥湿 行气活血 柔肝止痛 胃痛胃炎胃药 脘腹隐痛 饱胀反酸 恶心呕吐 浅表性胃炎

葵花 感冒灵颗粒 10克*10袋 解热镇痛 用于感冒引起的头痛 发热 鼻塞 流涕 咽痛

鲁南 荆防颗粒 15g*10袋 1盒

Mellin 美林 布洛芬混悬液100ml 1盒

• 去哪开方子

回错

• 可以给个便便粘黏的方子吗 [脸红]

这个不敢乱给啊,每个人情况不一。我那时是常年,吃什么药都没用。中医说是,脾胃差,湿,生冷是大忌。确实后来调好了,一喝冷第二天就粘,不过还好,不吃冷的慢慢会恢复

没关系 我也是脾湿 能给就发下 一概无责 我自负责 谢谢

• 中医在抗清事业上的贡献令人尊敬

博大精深

• 方便给个便黏的方子吗,谢谢🙏

不好给吧,每个人情况不一样?

不好给吧,每个人情况不一样 [高兴]

• 中药分的等级太多了 统货 选货 选货里又分好多等 然后熏硫不熏硫 野生 养殖 唉.....简直了 有个博主 食鉴本草 你看几集就知道了

是的,所以每个药店的价格都不一样,每一个药材都有不同品质。只能多买几家试试

我这我觉得同仁堂还可以 虽然贵了点

• 到底网上哪里买的药啊,最关键的没说啊!有靠谱的网店推荐么?

得自己试,大妈不给说,会屏蔽

• 我家就是卖这个的,优点是生病了从来不花钱,自家药多的是,缺点就是不敢生病,不然会被我妈问:你是不是有病,吃点家里的药吧? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 去正心堂啊,鹿茸片,杠杠的 [邪恶]