关注一下颈椎

2024-03-28 11:12:16 3点赞 0收藏 7评论

2023年年底,忽然感觉头晕。

那段时间,孩子放假回老家。家里就剩下我和媳妇,过起了量他斗转星移,我自岿然不动的生活。

到家赶紧吃饭,然后靠床耍手机(很差的姿势)。

一天夜里上厕所晕了一下,没当回事儿。之前起床,站起就晕过。(判断失误,这种不是晕,是眼前发黑,供血不足)

第二天起床还是头晕,没当回事儿,觉得昨晚刷手机太晚导致的。

连着三天都这样,我就跟老婆说了,就让我去医院查查。

检查之旅就此开始。。。

第一家医院

神内的医生简单问询,帮我开了眼震和头颅的核磁共振。

眼震结果是:耳石症。医生开了治眩晕的药。

核磁共振结果是:没啥问题。

回公司吃了两天药,还是头晕目眩。换一家医院。

第二家医院

医生说吃药了不一定能看出来问题。检查,果然没看出来问题。

当时马上要过年了,我寻思就不看了,有事儿过了年再说。然后回家过年,除了晕没啥大问题。人多了也就不老想着,该吃吃,该喝喝。尤其是喝了酒也分不清是什么让我晕了。关注一下颈椎

过年回来,还是不行,继续查吧。

第三家医院

有个医院有专门治疗耳性眩晕的专家。挂号,查。结果医生说不像是耳石症,耳石症可能会自行复位,但是复位之后仍然可能会长时间有眩晕感,可能是心理因素导致的。说半个月之后还不好再说。(靠谱的医生)

第二天,还是头晕。就网上各种查。

1,耳石症,晕的话持续几秒。晕的很厉害,控制不住。

2,神经性头晕的没看,因为核磁显示很正常。

3,颈性头晕,看体位,晕起来天旋地转。

巴拉巴拉,这3说的不就是我么?

第四家医院

做颈部核磁。第二天等着做核磁的时候,就看怎么缓解颈椎的压力。我就找到了一个必然头晕的角度。头向后仰,然后往左偏。我去,天旋地转。关注一下颈椎

结果显示,颈椎曲度变直,有前后突出,有左右突出,并压迫神经根。

铅笔图画处已经直了,且有突出铅笔图画处已经直了,且有突出

第五家医院

既然知道原因了,就去看吧。挂号的时候看到医院有位专家专治颈性眩晕。就挂了号。主要是针灸了五次,弄了几副外用的中药。神奇的好了。

针灸后留下的针眼儿针灸后留下的针眼儿

外用草药

草药秘方草药秘方

第六家医院

中间又去了趟协和医院,碰到一位老专家。真的厉害啊。跟他说了几句就判定是颈椎有问题。

1,脖子疼么,肌肉紧张么?是的。

2,头晕天旋地转还是啥感觉?天旋地转。

3,头顶是不是像有东西压着?我的天,我就一直那样。

看了看片子说,不用开药,自己注意。不要低头。适当戴颈托。说以后如果是骨科的问题别拍核磁,浪费钱。

专家就是专家。

颈托大概这样的就行。不要什么气囊,什么加热。智商税,我一个人交就够了。

颈托颈托