开学就做最潮的仔,戴上手环摇起来

2024-03-04 11:45:08 9点赞 2收藏 9评论

前言:

如今,随着人们对健康和运动的重视程度不断提高,可穿戴智能设备市场也日益火爆。尤其是运动手环,已经成为了当代人必备的装备之一。我一直用着Apple watch,可这充电频率让人苦不堪言,这些小巧而强大的设备,只需要帮助我们记录日常运动数据,如步数、距离、消耗热量等,丰富点的还能够实时监测心率、睡眠质量等健康指标。所以在人人都有小天才的学生群体中,给侄子送点不一样的手上设备才能助力成为最潮的仔!

外观

首先说说小米8PRO手环外观,打开以后我看到的第一颜值是手表还是手环?因为PRO的正面屏幕做的纯平的设计,而中框的材质用的是纤维高强聚合物。又叫电镀塑料,再加上边框曲面的隆起程度没有那么深,看起来会没有网图上那么精致。但是399和3199之间差的不是设计是现实!

开学就做最潮的仔,戴上手环摇起来

小米手环8 Pro 采用了1.74 英寸超清OLED 大屏,屏幕面积与小米手环8相比扩大75%,提供更多的显示区域,可以让我一目了然地查看各类信息。升级60Hz 刷新率,亮度可达600nits,在观看和操作方面有了近似手表的体验,界面展示变得更完整,露出的信息也变得更多,那相对的我们查找软件操作也会更省力。

开学就做最潮的仔,戴上手环摇起来

pro不含腕带22.5克,整体重量仅为智能手环的一半。其9.99毫米超薄设计贴合手腕,穿长袖衣服运动也不容易卡在袖口。

体验

我买Apple watch除了个别功能实用外,更多的是对丰富的表带配件吸引,所谓设计不够,那就表带来凑,从配件上去增加亮点,但小侄子肯定不会被这些虚无的外在吸引,他需要的就是更为实际的功能。

开学就做最潮的仔,戴上手环摇起来

小米手环8PRO该有的功能基本都有,而像NFC、血氧检测、压力、久坐提醒等等一应俱全,他也给了同样有装饰属性的表带。小侄子爱动爱跑,天天耍个不停,PRO采用更为精进的处理器与传感器,能够实时监测他的步数、距离、卡路里消耗等关键数据,只需轻松切换,即可实现专业的运动数据分析。小米手环8 Pro支持多达150+种运动模式,可以满足小侄子多样化的运动需求。同时,它还具备运动自识别的功能,如在跑步、骑行、跳绳时,它可以自动识别我正在进行的运动,帮助时刻掌握自己的状态。

开学就做最潮的仔,戴上手环摇起来

手环还具备睡眠监测、血氧检测、心率监测等多项健康功能,这些小朋友用的不多,主打一个记录观察。父母会用手环记录了他的睡眠习惯,让它帮助分析睡眠质量,记录小侄子深睡、浅睡、快速动眼等时间。

小米手环8PRO确实是性价比的产品,它不会给小朋友带来更多的附加价值和超出产品本身的惊喜,但能满足基本的需要。
优点:便宜,400还要什么自行车
优点:续航,和手表比还是长的,充一次电一周左右吧,出差旅游挺方便
优点:好看,作为穿戴类产品,外观特别重要,与单调手环比好看很多

缺点:系统搭配顺滑度,三个系统顺滑不一
缺点:一些感应器的精度不准,跟几千的设备精读比也就没负担了。