2020-06-29 19:40:01 3点赞 3收藏 0评论

天热,我家就喜欢这道奶茶冻,冰凉解暑,香甜可口,比雪糕还过瘾。

夏季高温炎热,光是喝似乎不能解决这种天气带来的燥热感,于是各种冰淇淋、奶茶、冻饮也在这个季节更加吃香了,冰凉畅爽的口感跟炎热的天气正好形成鲜明的对比,来一杯冰冻的奶茶或者冻饮那可是真心解暑!现在外面的奶茶店为了提高效率和出品率,不少会选择用奶精等粉状冲调奶茶,虽然好喝,但是这种奶茶热量高,多喝容易导致肥胖,大家可不要贪杯才好。给大家带来一个超级冰爽的芒果茶冻饮,比奶茶好喝,热量也比奶茶低上许多,降温解暑的佳饮!

芒果茶冻饮,选取了夏季最新鲜也最当季的水果,顺时而食,吃就要吃这一口鲜,尝这一口甜,芒果维生素丰富,营养又好吃,作为夏季最炙手可热的热带水果之一,果肉颜色鲜艳,吃起来绵软香甜,喜欢吃它的人可真太多了!带你解锁芒果的美味饮品吃法,喝一口就能让人欲罢不能,果香茶香的完美结合,香甜爽滑不腻口,简直好喝到停不下来!绝对是下午茶的最佳选择饮品之一,冰冰凉凉,给你清爽一夏,开胃又解暑,比吃冰粉、雪糕过瘾。炎热的午后,备上一份点心,再来一杯冰爽的芒果茶冻,看着就已经赏心悦目了,喝起来更是何其畅爽!

【芒果茶冻饮】

食材:

他山集茶茶包 2包,芒果 1个、蓝莓 适量、鲜奶 2盒、吉利丁片(白凉粉)10克,开水400毫升、白糖 少许

做法:

1、首先把吉利丁片放入清水中1-2分钟软化,吉利丁片可用白凉粉来代替。

2、每个杯子中倒入200毫升的开水,一定要滚烫的开水,加入茶包,浸泡3分钟。

3、取出茶包,加入刚软化的吉利丁片,每个杯子放5克,加入少许白糖,一起搅拌至融化,放凉后放入冰箱冷藏4小时。

4、芒果洗净后,对半切开,把芒果切成小丁。不喜欢吃芒果可换成爱吃的食材,比如火龙果、水蜜桃都可以。

5、从冰箱取出茶冻,放上芒果。

6、放入冰块和炼乳,不喜欢放冰块可不放。

7、加入鲜牛奶和蓝莓,就搞定啦!

8、吃的时候,把茶冻给搅碎,一杯冰凉爽口的芒果茶冻饮就完成了,赶紧试试!超好喝,学会了再也不用来买喝了!

以上是米妈做【芒果茶冻饮】分享,如果你对这道菜有什么不同的看法,欢迎留言分享哦!如果你有更好的做法以及你有喜欢吃或者想吃的菜,也欢迎留言。非常欢迎你的分享,留言,转发,收藏,你的转发和留言是对米妈最大的帮助与鼓励,谢谢大家!么么哒~图文均为米妈美食记原创,严禁不良自媒体盗用,盗用必究。

好巴食南溪豆干香辣卤豆腐干四川特产非遗小吃休闲零食400g*2袋

海狸先生 0蔗糖鱿鱼丝手撕风琴鱿鱼条即食海味零食 原味30g*1袋

豆干零食大礼包五香香菇豆腐干手撕素肉嫩豆腐休闲小零食解馋

豆干零食大礼包五香香菇豆腐干手撕素肉嫩豆腐休闲小零食解馋

挑嘴女王 爽口魔芋+蒸豆干休闲食品零食

挑嘴女王 爽口魔芋+蒸豆干休闲食品零食

吉品到五指毛桃芡实糕无蔗糖陈皮蔓越莓茯苓糕心粗粮早餐 30包

三只松鼠巨型零食大礼包30包 辣条肉脯儿童休闲零食成人超6斤

卫龙卫龙魔芋爽香辣素毛肚解馋小吃追剧零食 魔芋组合约90小包 820g

溜溜梅梅冻综合箱120g*24袋 儿童休闲小零食大礼包蒟蒻果冻 白桃味120g24袋综合箱 120g*24袋

大红门手撕熏鸡老北京熟食扒鸡特产地方特色美食小吃烧鸡

大红门手撕熏鸡老北京熟食扒鸡特产地方特色美食小吃烧鸡

手工面线闽南特色面条线面龙须面长寿面福建特产独立小包装面条

手工面线闽南特色面条线面龙须面长寿面福建特产独立小包装面条

【喵满分】一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣解馋零食小吃卤味非鸭脖

【喵满分】一整根鸡脖黑鸭甜辣/香辣解馋零食小吃卤味非鸭脖

南昌拌粉米粉拌面调料包江西特产早餐晚餐夜宵速食懒人食品

南昌拌粉米粉拌面调料包江西特产早餐晚餐夜宵速食懒人食品

怡冠园经典长沙臭豆腐零食小吃香辣豆干黑色休闲食品办公室解馋湖南特产 (共20包)混合味买10送10包共 240g

卫龙缤纷礼包360g*1袋零食品小吃海带亲嘴烧魔芋爽聚餐

卫龙缤纷礼包360g*1袋零食品小吃海带亲嘴烧魔芋爽聚餐

惠寻京东自有品牌麦辣鸡汁+红烧牛肉大刀素肉辣条10G*50袋 休闲零食

溜溜梅梅冻720g儿童休闲低脂小零食大礼包蒟蒻果冻布丁 6味梅冻缤纷装720g1盒