2019年12月美签流水记

2020-01-14 15:48:21 7点赞 49收藏 11评论

创作立场声明:本文仅限流水记录,各人申请条件和面对的面签官不一,仅做参考。

缘起

上次航司大促,来回含税也就2000多,想想自己还没有去过美国,如果哪天还有这种好机会,当然要去美帝一游,才促成了这次的美签值旅。

大妈搜索往返价格大妈搜索往返价格

开头

作为签证小白,打开了万能的TB,搜索签证的信息,果然很多店铺都在做签证生意,而且卖的跟实际签证费用贵不了多少。所以咨询了一通,得到了几个信息。小白身在湖南,属于北京领区,客服建议我去北京签证。以免做广告,我就不说是哪个店铺了(幸亏我运气好)。

TB某店说的领区信息,未查实TB某店说的领区信息,未查实

作为小白的我,难以想象,湖南不是去邻近的广东签证,居然要大老远飞到北京签证,不过既然客服这么说,我就只好选择北京领区进行签证,在客服的各种保证下,比如拒签退款,当天陪签,电话指导签证等等,下单购买了签证服务。

1300多元,当天客服就发送了注意事项大礼包,包含各种资料,确实帮了不少的忙,比如英语的工作证明,还有个人简历的模板。当天用链接登录微信公众号进行填写(微信公众号?),不过是方便英语不太好的进行填写,他们会自动将中文转为英文到DS160上,但是本来以为是他们计算机自动转换到DS160上,最后发现还是有人工中间审核干涉,不免觉得个人信息没有那么的……

次日,接到签证中介打电话,大致意思是我的资料不通过的几率超过80%,要我退款或者拍更贵的套餐。(我估计根本还没有同步到DS160)

审核不通过审核不通过

那一天,我才发现,我想去美国玩,美国居然不要我去玩……

第三天,朋友跟我说可以自己申请试试,并不需要全信中介的,既然中介觉得我过不了,我还是自己去试试,帮我省了中介费,果断退款,查了资料,根据中介提供的大礼包,开心的在查各种资料,最后促成了这次自己申请签证之旅。

中介退款中介退款

申请

查了许多的资料,其实发现也不难,步骤就这几步:

填DS160——缴费——预约面谈——指定时间面谈——OK2019年12月美签流水记

2019年12月美签流水记

先说我的情况吧:

湖南城镇户口、未婚、无小孩、最近这份工作才1年半,月收入不用纳税(较低),无房,无车,护照只五年之前去过新加坡,不能算到五年之内,无预定机票,无预定酒店,无同行人,英语渣,自己付费。(难怪中介都不收)

最关键的一步就是填DS160,一定要认真的填写,尽量所有都用英语进行描述,然后明确出行目的,比如我是旅游,那么填的时候就要把大致预计的行程都准备好,入住的酒店(没有预定,可以自己查目的地的合适的酒店),可以玩的地方等,都做好填写。

在填写DS160时,记得每填一个就拍一张照或者截图,避免自己忘记英文的描述,一定要记住自己填的内容,真实为主,还要记住DS160的单号,最后填完之后还要打印出来。

我表示英语一般,所以只能借助各种翻译软件来填写,所幸在选择中国的面签地的时候,就会自动切换中文模式,所有英语的单词在鼠标放上去的时候都会有中文翻译,简便了许多。

填完DS160,还要去另外一个网站预约面谈时间,预约了上午的8:30-9:00,其实这个时间是为了防止你迟到的,所以一定要按这个时间到达,因为你还会面临非常长的排队。

接下来准备的是各项材料,包括个人简历、在职证明、资产证明、等等各种东西,网上可以搜,大家有的就一定要准备,没有可以不用,但是一定要把DS160填好了。

面签

我以为的面签应该是,我到达了,然后递交材料,然后就有面试官跟我聊天,然后就没了。结果到了才发现,原来不能带手机,后面都没有拍照的原因也是如此。不能带除了签证材料以外的所有东西,我就直接将手机和其他物品都放包里给朋友保管,在各大使馆区的外面都有其他私营的寄存处,只要有钱都好办。所以带个文件夹很方便,护照啊各种资料都可以放在里面。

在北京面签,当天因为地铁转转转,到了9点30才到使馆外面排队,预料中我以为会错过要重新预约面签,那么北京酒店的价格太划不来了。不过还是努力的在排队中,经过了安检,录指纹,各种程序后等待,终于面签了。

可以用中文进行沟通,面签官问的问题为:去做什么,然后还有一些比较简单的问题,都是根据DS160上的回答就好。

然后就过了,没有需要提供其他的资料。只能说我运气不错。

最后

如果要我说是否多花200块买个陪签服务,我心里觉得还是便宜的,毕竟存个包貌似都要50块,但是既然某中介公司不愿让我多花钱,我也乐得逍遥,而且其实个人觉得不要听中介公司的一面之词,自己去试试也未尝不可呢,更何况因为系统的原因,有些中介使用的翻译可能与你想表达的意思相距甚远,自己还是会更了解自己的生活。