说车 篇九:奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

2019-10-23 15:24:13 0点赞 1收藏 0评论

今年奥迪Q5完成了大换代,同时还采取与全新奥迪Q5L同堂销售的双车战略攻击市场;

宝马X3用国产一举放下了面子,赢得了新形象拓展了更多的细分市场。

与此同时大家都在等待,奔驰GLC什么时候会坐不住。毕竟在三年前上市之初,奔驰GLC高呼的Slogan就是“敢为英雄”,作为一名“真英雄”,奔驰GLC怎么能落入对手下风呢。

于是新一代奔驰GLC L不出意外的到来了,更幸运的是,不久前我们刚刚与“脱胎”后的它,在自古出英雄的嘉峪关开启了一场“敢为英雄”的远征之旅。

话不多说,直入主题,对于新一代奔驰GLC L,你只需要知道这几个问题答案就足够啦。

Q:作为中期改款,新一代奔驰GLC L在外观方面变化大吗?

A:新一代奔驰GLC L明显是想要追寻更好的自己,并非颠覆,所以一眼看上去改变并不大。外观方面只是融入了奔驰SUV家族最新的设计语言,将进气格栅、前包围、前大灯以及尾灯造型进行调整,使原本就够吸睛的“奔驰脸”更添了几丝锋芒。

奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

当然也有灵魂设计,那就是采用了“火焰式大灯”设计理念的几何多光束LED大灯,每盏大灯内都含有84颗LED光源,能够实现独立点亮和熄灭。另外中国市场专属的19英寸五辐轻合金轮毂和20英寸AMG风格轮毂,并新增加了可选的石墨灰色车漆,也让客户有了更多的个性化选择。

奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

Q:进入车内的差别感大吗?

A:内饰看上去和外观一样,一如既往豪华的同时在细节之处进行了小幅改变。例如垂瀑式中控台新增了更具豪华质感的棕色开孔型胡桃木内饰板与银色装饰板、炮筒式出风口点缀,车内整体感更强了。

奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

配置方面,新增的12.3英寸全液晶仪表盘和10.25英寸的悬浮式触控屏可圈可点;首次装备原厂行车记录仪,并搭载升级版的MBUX NTG6.0人机交互系统、AR虚拟现实导航系统、碰撞预防辅助系统增强版等一系列智能驾驶辅助科技,也在同步具备豪华感的同时进一步强化了科技感。

Q:既然是"L",它“L”在哪里?

A:自然是长轴距,这也是新一代奔驰GLC L中期改款的精髓所在。为了满足国人对空间的需求,新一代GLC L一口气将轴距加长了100mm,轴距达到了同级车型难以匹敌的2,973mm超长。另外值得一提的是,GLC L将加长的100mm轴距完全作用于后排腿部空间,同时还将后排坐垫加长了30mm,再辅以显著提升后排静谧性的多项隔音降噪措施,使后排空间达到了极为舒适的程度。

奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

Q:都说“开宝马,坐奔驰”,新一代奔驰GLC L开起来行吗?

A:必须行。新一代奔驰GLC L采用的是一款M264系列的2.0T涡轮增压发动机,该发动机提供高低功率两种动力供消费者选择。高功率发动机最大功率为190kW,峰值扭矩370N·m;低功率发动机最大功率为145kW,峰值扭矩320N·m,与之匹配的是一台9挡自动变速器。

奔驰说国人需求至上,我怎么开着GLC L直上头?

另外,新一代奔驰GLC L全系标配普通模式、舒适模式、节能模式、运动模式、运动增强模式5种驾驶模式,更加增强了“开奔驰”的概念。这不,开篇视频里的媒体老师就开上头了......

写在最后:

新一代奔驰GLC L的改变意图很明显,几乎都是在讨好国人,向“中国化”倾斜,这与BBA的另外两位对手选择是一样的。

今年上半年,在豪华中型SUV市场奔驰GLC的销量最好,在整个中型SUV市场也仅次于大众途观L。但在今年七月,奥迪Q5L对奔驰GLC进行反超,宝马X3也在旁虎视眈眈,所以新一代奔驰GLC L可以说是被倒逼的要进行全力反击了。此次中期改款,从设计到性能的全面升级,新一代奔驰GLC L明显不想给对手一点儿机会,誓在继续稳坐豪华中型SUV市场冠军宝座。

至于胜算大不大呢?我们不妨静待它的市场表现,而这注定是场很精彩的“真英雄”之争。