我的旅行物件一览

2019-02-01 19:30:00 40点赞 206收藏 107评论

这是一篇突发奇想的文章,因为有一天晚上我和朋友没有安排活动,也不大想去酒吧,所以自己在酒店房间里想到的这个题目!

以下内容只适用于4天以内的短途旅行。因为5天以上,换洗的衣服会变多,要么脱了小的行李箱装店欢喜的衣服,同时解放背包,要么你再当你买衣服走的时候拎回去。4天及一下的情况我觉得带换洗的内裤、背心、袜子、衬衫就足够了,吃饭注意一些的话,外套也不会弄脏。

线材类,包括设备和数据线

这次出门多少有点试验性,想拍Vlog所以多带了一个脚架和Olympus E-PL5无反相机配松下神饼干20mm/f1.7。事实证明,我可以用手机和手机云台完成90%以上的拍摄。

出门用的设备出门用的设备

正常的话,我的线、材有以下这些,分别是:iPad Air2+LogiTech ik1021蓝牙键盘、Kindle 2代、SONY NWM-ZX300A+IE80、大疆DJI OSMO Mobile2 手机云台、小米移动电源一代、Anker双头QC2.0电源适配器、一根1m长的Amazon Base Lighting接口编织线、一根15cm长MFI的Lighting接口数据线、一根MicroUSB数据线、一根USB-TypeC数据线、一根SONY Walkman数据线。

iPad Air2 基本上每天都带着,晚上回去可以看看视频,如果逛累了找地方休息,也能打开iPad看看B站什么的。有时候去的地方很无聊,我大概会选一个下午找家咖啡店坐着把待办事项里面的稿子完成一下~

Kindle 之前一直是放在床头陪伴我入睡的好物,首先电子墨水屏不会很刺眼,晚上看书眼睛不会累,其次Kindle能够做到专注于读书这件事情,因为这里面只有书,如果觉得自己没法投入进去,可以尝试强迫自己看十分钟,渐渐的你就忘记时间了,等看了累了,差不多关闭屏幕到头就能睡。当然如果你看的文看兴奋了,可能会熬夜看完的。。

ZX300A+IE80 4.4单晶铜平衡线ZX300A+IE80 4.4单晶铜平衡线

接下来介绍我乘坐公共交通工具的必备 - ZX300A。其实我还在体验阶段,入手也就一星期的样子。但是!我负责任的说,4.4平衡借口出来的声场宽度、声音饱满程度,绝对震撼你之前的小播放器。具体的我会后续写一篇原创,它真的是,改变你对音乐看法的设备。

拍照利器DJI OSMO Mobile2 手机云台。我是在18年年初大疆发布广告的时候种草的,那时候听说线下苹果店有售,结果等我过完年回到浙江,逛了杭州和宁波总共三家Apple Store后一直是缺货状态。后来3月底我就去河北培训了,期间无意间看到Apple网上商店有货了,比实体店便宜一块钱,我就买了。带着它在清明的时候回了趟青岛,被它无可挑剔的防抖和方便的全景拍摄震撼到了,以至于它是我出门旅行的最佳手机拍档。当然前期的我热衷于用手机云台搭载Hydra超采样取景,获得更高的画面素质,后期修图更加方便。这次想了想,我也可以拿来拍视频呀,索性这次带着它出来,用它拍了好多断视频。但是剪辑吧,我是新手。。我慢慢学习。

移动电源不用说,出行必备。如果是去逛商场倒是可以不用带,现在租借充电宝的不少。

Anker 双USB电源适配器我是很推荐的,一个5V2A一个5V1A,同时充两个设备也很是方便,倒是个很不错的帮手。它最大的价值我觉得是在高铁上。具备220V交流电供电的动车组列车往往每一排座位只有一个两孔插一个三孔插,遇到两个及以上的乘客都想充电的时候,要么一人充一段时间,要么可以选择我这种,一个适配器充两个设备~如果是坐DF,那更舒服了,能够同时照顾到你和你的邻座~

电源适配器+线电源适配器+线

数据线的话,15cm的Lighting线是在外面给手机充电用的,缩短手机和移动电源之间的连接距离,不会出现缠绕的问题;长线一般是搭配适配器用。MicroUSB给移动电源和手机云台用,Kindle用不到充电。TypeC给B&O EarSet Wireless用。Walkman的也是独家的。

最后来说说我这次带出来觉得没有太大必要的东西(虽然这次的图确实是用它们拍的)。马小路MT-05桌面三脚架、Olympus E-PL5无反相机+Lumix 20mm/f1.7定焦头。M4/3搭配这款曾经的神饼干已经是很早之前的扫街利器了,这次带着觉得相机模式拨轮不太好用了,打算看看PEN-F MarkII。马小路的三角架也是在值友这里种草的,拍产品图的话非常不错,但是出街好像没啥太大必要,等我后期在考虑学习学习它适用的场景吧。。

好像漏了EarSet Wireless好像漏了EarSet Wireless

我的出行其实类似于,给我管够音乐就好😂。

护理类,我的洗漱包

这里东西多多少少和我上一篇护肤有重叠,就不做详细展开,甩个链接,自卖自夸一下哈哈~

化繁为简 - 油皮在南方的护肤 Vol.2之前的一篇投稿,写了本人初来南方的一些护肤感受。那篇底下留言普遍回复“太繁琐”、“步骤太多”。所以,经过大概一年多的实践,我也精简了许多不必要的步骤。基本上晨间从起床到出门,上厕所穿衣服刷牙总共控制在半小时,晚护肤稍微多一点点,但是也很轻轻松就能完成。话不多说,直接开始~晨间护肤晨间护肤清洁-水-精littlen9ne| 8 评论9 收藏27查看详情

护肤一览护肤一览

Origins平衡洁面真的是陪伴我无数次外出,30ml小支装是圣诞礼盒里面的,携带太方便了。别看快用完了,其实一点点就能打出很多泡泡,搭配Luna Play Plus,洗脸洗的很干净,也不占太大空间。

科研氏小黄瓜水终于见底了!可以考虑下一瓶开雪肌精了。

白天还是Olay淡斑小白瓶,晚上城野医生V377精华,这两瓶差不多见底了,回去之前基本可以用完扔了,回家开新的,回去的书包负担轻一些。

眼霜最近开始用兰蔻新素颜眼霜,不过如果在家里的话白天新素颜晚上悦威,晚上还使用A醇类的,抗皱效果好一些。毕竟老了,眼纹要早点预防。

白天不涂霜,晚上露得清A醇晚霜。这个我要吹爆,坚持4周以上确实感觉到皮肤平滑了许多,但是妄想用它收缩毛孔的,只能说很细微的程度了,已经撑大的毛孔只能考虑医美缩回去了。嗯,等我有钱了就去做皮秒!

嘉娜宝防晒,冬天喜欢这只,夏天的话我会换成安耐晒。

刮胡刀,男士出门必备,这个是我日常会用的,因为它够扁平。

出门可以不化妆,但是不能没有眉毛,所以眉笔+眉膏。现在比较喜欢眉膏,比眉笔的持久度更好。

OralB iBrush9800OralB iBrush9800

另外,我习惯电动牙刷了,去单位值班、出门旅行都会直接带着。

彩妆类,如何用更省的空间装更多的彩妆

然后是,作妖的我出门带的彩妆。这里都是个人喜好了,我是觉得,出门还是要化妆一下的,毕竟是个景上添花的作用,你觉得开心那就化妆,觉得麻烦当然也不用化妆。

彩妆一览彩妆一览

彩妆类目我带了必须的一些东西。

植村秀小灯泡粉底液是压了几泵在废弃的隐形眼镜盒里。真的强烈推荐啊,想想粉底液的瓶子,再想想你出门的粉底液的用量,隐形眼睛伴侣盒简直是神器一样的存在啊,节省的空间你都可以多带一盘眼影了!

RCMA散粉装分装瓶里,这个瓶子够扁平就好。冬天我出油不会像夏天那么多,所以定妆的话RCMA便宜大碗,不心疼~

好马配好鞍,美妆蛋和刷子还是要带的。底妆我用美妆蛋,这颗快三个月了,用完就扔掉了~然后散粉定妆,散粉刷带一把。其他的都是眼部刷。

两个眼影盘+两个单色眼影+一支眼影笔+一支眼线液笔。其实带一盘Cindy&Nick也是可以的,我只是想作妖多带了一盘,第二天的时候用CT的The Rock Chick画了个小烟熏。这个没啥好说的,本人肿泡内双,哑光眼影是我的最爱。单色是MAC的Omega修容+鼻影+眼窝色一个单色搞定,非常正的阴影色,个人觉得人手一个吧。另一个单色是橘朵的G33,好看到爆炸的闪片,绝对不能错过的颜色,哑光完成后我会叠一点在下眼影和上眼影前半段,提升层次感,同时卧蚕会更饱满。眼影笔是个人非常非常非常喜爱的By Terry #05 Amethyst,炒鸡美的紫棕色,薄涂一层就很美的眼影,可以直接完成一个眼妆,厚涂金属感会出来,你绝对是酒吧最明亮的星哈哈~

自从看到脸上胶原蛋白流失,我就开始拿着高光出门了。目的很简单,让我的苹果肌看起来饱满些,打在眉骨上让肿泡眼看起来没打么肿,所以我的高光主要是苹果肌和眉骨,眉骨用的更多一些。

刷具+眼影笔刷具+眼影笔

其实眼部刷可以再精简一些,一把铺色刷、两把晕染刷、一把细节刷基本上能过完成一个完整且有层次感的眼妆。拿一把晕染刷沾取Omega先打底,然后铺色刷从眼尾开始着色,用沾取过Omega的晕染刷晕染就好,需要加深的地方用细节刷上色,继续晕染。下眼影可以把刷子立起来上色,接触面积会小一些。最后用干净的晕染刷处理一下眼妆边缘~需要的话眼头也可以有点高光,这样看起来鼻子会更挺

最后,NYX定妆喷雾,做一次完整的定妆。

作妖结束,出门浪~

一些提升旅行品质的好物

除了以上这些,还有一些我经常带出来的旅行小物件一次分享出来吧。

随身必备:护手霜+护唇膏。

随包必备:湿巾。

冬天手比较干,护手霜是必备。现在手头上有欧舒丹、瑰柏翠、欧缇丽、Croxx感觉都能出合辑了。。

蒸汽眼罩,提升旅行舒适度蒸汽眼罩,提升旅行舒适度

作为一个近视的人,虽然近视也就200度,但是我散光比较厉害。平常工作的时候戴框架,出门的话追求轻松,还是带隐形眼睛比较方便。我也过了带美瞳的那个时候了,现在觉得白片挺好的。隐形眼镜这个我就不做推荐了,选自己喜欢的带着舒服的就行。我是因为白片日抛我觉得太薄不方便戴取,所以双周抛出门。

双周抛就要带护理液了。其实我最想带的60ml的护理液,无奈傲滴这款我买的时候是60ml*2和120ml随机发货,点背的我收到的是120ml的,不能托运。不过动车旅行倒是无所谓了。后来我发现啊,这个东西本身卖的也不贵。。早知道我就到一个城市直接买一瓶好了。。

眼药水作为医用物,我就不推荐了,只能说,看好说明书,按期限用。

最后一个要推荐的,是蒸汽眼罩!这个真的是出门必备了,尤其戴个一天的隐形,换了之后眼部很干。先滴眼药水闭眼缓一缓,洗漱完了,睡前带个蒸汽眼罩,温度刚好,同时蒸汽也很细密,眼睛非常放松。

另外,耳塞我倒是不太需要,我睡觉比较诚实。又一次出海我睡下铺,晚上穿比较晃,我上铺没睡稳从床上被甩下来砸到了我的腿,然后我没醒,第二天一早上铺问我腿疼不疼,我说没感觉呀。。

结束语

其实吧,带好身份证和手机,基本上就可以了~