不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

2020-02-28 16:02:15 2点赞 6收藏 0评论

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略 今天来聊聊关于牙齿美白这件事~

首先我们要知道牙齿是怎么变黄的,造成牙齿颜色改变的原因有很多,依染色因子沉积在牙齿表面或牙齿里面,可分为外因性染色或内因性染色。

日常保养当然最重要的就是刷牙,早晚两次刷牙是任何人类都需要完成的护理任务,建议搭配超声波牙刷,能够刷的更干净,减少牙结石堆积。如果搭配美白牙膏,效果更加倍。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

除了早晚刷牙以外,可乐、茶、咖啡、红酒或深色果汁,是容易引起牙齿变色的饮料,使用吸管或快速喝完,可减少饮料与牙齿接触的时间,以降低牙齿染色的机会。吃完东西,尽快漱口也是减少色素沉积的一种方式。

对于任何护理来说,预防永远大于治疗,让牙齿不要变得那么黄,而不是等牙齿都变黑了再去处理。

个人牙齿美白实践经验分享

我个人建议如果牙齿黄能看到牙垢,而且确实很长一段时间没有洗牙了,可以先进行超声波洗牙,不仅可以去除牙结石,去除牙齿表面的色素斑点,也有助于牙龈健康。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

我推荐定期洗牙,但对于诊所牙齿冷光美白持保留态度,其实我个人又做过3次也跟大家分享过,毕竟是牙齿漂白,效果确实明显,但做后牙齿很敏感,窜风酸痛,牙酸这种痛苦度真的不低,虽然很难形容但牙疼要命啊!很多做过牙齿漂白的人都形象地描述,牙齿漂白就是把牙齿腐蚀掉表面一层,来换取牙齿的白。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

第一次做美白还行,但第二次牙齿美白之后我很长一段时间水果也吃不了,冰的食物吃不了,硬的食物也吃不了,酸痛感持续了很长的时间,感觉这种美白方式是以一定程度上牺牲牙齿的健康换来的,尤其对于我这种本来牙齿就比较脆弱的人来说,确实不适合,我个人是不会再做了。

总体上来说洗牙我个人很推荐不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略 ,但是诊所过氧化氢冷光牙齿美白我不推荐不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略 ,如果你实在牙齿很黑黄,你也有牙齿酸痛难忍这个心理准备的话,可以做一次,但确实不建议再做第二次,第三次,反复操作之后明显能感觉到牙釉质确实受到了影响,而且不容易恢复。

如果想在完全不伤牙釉质,保护牙齿健康的前提下,还有更好更明显的牙齿美白方式吗?

有的!

今天给大家推荐一款家用的牙齿美白仪——Moyan美牙仪,来自比利时,在海外的名字是Floradyle。这篇是和品牌合作的文章,不过这个产品我用了很久了,老版就在用了,有效果也确实不伤牙釉质,现在新版更方便了,价格也适中,我觉得挺值得推荐的。

之前的蓝色有线版之前的蓝色有线版

其实家用牙齿美白的仪器和产品热门我也都用过,目前大众市场上最火的应该是GLO Science,丝芙兰主打在卖,我海淘回来的

主打原理和成分跟诊所冷光美白差不多,也是主打过氧化氢,我本来以为家用的含量比较低就不会牙酸痛,结果就还是很酸痛,因为要连用很多天,药效累加起来完全没有变得更温柔,而且操作还很麻烦。这样的话我觉得用它还真不如去诊所,既然都是同样的疼痛度,那还不如去诊所一次操作到位。GLO Science我用完一组之后就再没用过了,个人不推荐不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

Moyan美牙仪的理念和技术都蛮先锋的,就我的了解市面上99%的牙齿美白产品或者仪器全部都是过氧化氢相关产品,自从2011年欧盟法规禁止了家用牙齿美白产品含有超过0.1%过氧化氢之后,牙齿美白市场一直处于空白期,没有什么新鲜玩意。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

Moyan美牙仪是我见过唯一一款主打菊粉益生元的牙齿美白产品,确实眼前一亮。

盒子里的所有东西盒子里的所有东西

主打成分菊粉益生元是从菊苣科植物的根茎提取加工而成,这种提取物是一种益生母,即给益生菌提供营养物质,而抑制形成牙菌斑的有害菌的生长,同时还能消化牙菌斑。搭配了苹果酸促渗剥脱以及一些植物萃取来达到牙齿美白的效果。这种益生母可以抑制有害菌在口腔中的繁殖,不仅亮白牙齿,还从根本上改善了口腔环境,改善牙龈健康、改善口气。

颜值特别高的简约风颜值特别高的简约风

同时搭配了高强度的520nm LED绿光能够强效催化液体牙釉质牢牢地结合在原生牙釉质表面,520nm高强度的LED绿光还有杀菌的功效。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

冷光美白的波长一般是480nm到520nm,之前Moyan旧版用的是480nm蓝光,现在新版升级到了520nm绿光,物理原理波长越长,热效率更好,所以新版改用的520nm的绿光,作用深度更深,催化效果更强。

产品使用方法

产品使用方法很简单

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

1.刷牙后,将炫白精华(凝胶)均匀涂抹在牙齿表面(上下各8颗);

2.将moyan绿光美牙仪打开开关,覆盖于牙齿表面,头部向后倾斜躺着为最佳;

3.10分钟后自动停止;

4.使用Floradyle天然植萃美白牙膏刷牙。(用完美牙仪15分钟后,必须使用配套的牙膏。牙膏也含有和凝胶类似的主打成分,在整个美白牙齿的过程中占至少30%的效果,不可忽视)

5.每天1-2次,使用21天或21次。

PS:新版改了不需要连线,换成了电池,更方便了!

使用效果

Moyan美牙仪连续使用下来,能看到渐进式的效果,同时很温和,效果可能不会像过氧化氢这种化学漂白剂来的那么猛烈和快速,毕竟一种是以伤害牙釉质为代价的漂白,一种是没有副作用的美白。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

这里注意,如果你长期没有洁牙有牙垢牙结石,像我之前说的,要先洗牙,不然多余的污垢存在是无法彻底美白的,去掉了污垢,再进行美白,这样美白产品才能发挥100%的效果。

关于牙齿美白的效果,这里大家要明白,真正健康的白牙不是那种雪白如钢琴键的牙齿,那种是假牙。最坚固的牙齿是自然健康略带黄色的牙齿,这是因为牙齿外层是牙釉质,具有半透明特性,而釉质内层的牙本质颜色并不是白色的,而是偏黄色,它的颜色会部分透过牙釉质,从而使牙齿颜色有一定的黄色。

不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

在使用的过程中,Moyan美牙仪有配套的牙齿色度标准模板你可以对照着查看你牙齿美白的进度,我个人用下来,在21天,大概能从8号色美白到3号色,能白5个色阶,我个人已经很满意了不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略 ,而且就我个人的底子,这个色号应该也是极限了,我确实白不到1号,以前在牙科做冷光美白也达不到。

不过需要注意的是,Moyan美牙仪因为成分安全温和,要看到效果不是一蹴而就的,确实需要用满疗程,同时要注意日常的刷牙,少吃有色食物,及时漱口,要各方面打配合才能获得最满意的效果。

臭美一张哈哈哈臭美一张哈哈哈

牙齿是要跟我们一辈子,而且每天都要吃饭使用特别频繁,我们不能以健康为代价来获得短期的美好。使用Moyan美牙仪一个标准疗程后,牙齿恢复到原本的亮白、牙釉质也变得光洁平整,还附带了口气清新功不踩雷!健康有效的牙齿护理攻略

很多人会担心牙齿会不会又变黄回去,一般来说,由于改善了牙釉质表面的平整度,所以这种牙齿美白的效果可以持续长达6-9个月。如果希望继续美白牙齿,Moyan美牙仪还提供了美白精华和美白牙膏的增补装,非常便宜。Moyan美牙仪在保护牙齿健康的前提下循序渐进的美白牙齿,达到美丽和健康双赢,是我目前找到的综合下来最适合大众的牙齿美白产品。