平安超医保千万意外险测评!有4个不足

2021-01-11 19:43:38 0点赞 3收藏 0评论

生活中意外无处不在:不小心踩到的香蕉皮、被风吹落的花盆、酒驾的司机撞人……

而一份意外险虽然不能让我们避开这些不幸,但能让我们在事故发生后有所保障。

近期,京东金融新推出了一款产品 — — 超医保高额意外险,由平安财险承保。

今天,深蓝保实验室就来帮大家简单分析下,看看值不值得买。

一、超医保高额意外险,保障好吗?

这款产品只有 100 万保额的版本,我们整理了一张表格,来详细看看它的保障:

平安超医保千万意外险测评!有4个不足

整体看来,超医保高额意外险亮点不多。

最大的特点是:交通意外保额高,有 1000 万航空意外、以及 100 万的火车、轮船意外保障,适合经常出游的朋友。

除了上面的特点外,这款产品有不少不足要注意,我们整理了 4 点:

不足 1:有健康告知

超医保高额意外险对身体状况有一定要求,如患有重疾、3 级高血压等,就不能买了。

不足 2:保额不高

虽然看似有 100 万保额,但其实有很多的限制:

• 意外身故:如果是给 18 岁以下的孩子、或 55 岁以上的老人买,身故最高只能赔 50 万保额。

• 意外伤残:虽然有 100 万保额,但超医保的意外伤残只有 50 万,而同类产品都是 100 万。

意外伤残是意外险很重要的保障,这算是一个较大的不足。

不足 3:赔付限制大

(1) 因 溺水、驾乘机动车 导致身故或残疾,只能赔付一半保额。

(2) 不承担 2 米及以上 高空坠落导致的意外责任。

这些在投保须知里,也有明确列明:

不足 4:对多个地区的医院有限制

如果在北京、江苏、天津等地区的部分医院就医,超医保意外险是不赔的。

保险公司主要还是担心有骗保的风险,生活在以上地区的朋友,一定要注意。

目前市面上优秀的意外险有很多,超医保优势大不大呢?接着往下看。

二、超医保意外险,性价比怎么样?

我们另外选了 2 款产品来做对比,一起来看下:

直接说结论:

• 如果觉得够用就好:可以优先考虑 50 万的 小米综合意外 2020,169 元就有 50 万保额,而且还不限社保报销。

• 如果想要高保额:100 万版本的小米综合意外同样很不错,一年 299 元,各项保障都很全了。

平安超医保 除了交通意外保额高,其他保障都很一般,我们觉得优势不大。

另外,需要提醒大家,长安大护甲 A 款 最近刚做了调整:

对于意外身故,必须在 24 小时内报案,并提供死亡证明;超过 24 小时而且没法提供死亡证明的,必须有尸检报告才能赔。

之前买过的朋友并不要担心,并没有影响。如果还没买的朋友,在意这点建议优先考虑小米综合意外 2020。

三、答疑解惑

对于意外险,不少朋友都有一些疑问,比如:

Q:意外医疗保额就几万元,够用吗?

几万元的意外医疗,应对普通的磕磕碰碰、猫抓狗咬等,已经足够用了。

对于特别重大的意外事故,需要高额的医疗花费,还是要通过百万医疗险来解决。

我们常说,保险是一个组合,不同险种有不同的作用,只有配置齐了,才能得到更全面的保障。

写在最后

意外险的杠杆非常高,几百元就能买到上百万的保额。

而且大部分产品都没有健康告知,不管是老人还是小孩,都能买到合适的产品。

创作不易,如果觉得今天的分享有用,记得右上角点关注,也可以转发给身边的亲朋好友。