2021-01-18 15:36:02 12点赞 44收藏 16评论

写在前面

完全是因为下面这篇文章才种草的这把梯子,作为家用的梯子来说,这个价格肯定是远远高于其实际价值,网上两三百的梯子也可以很好用。但是吸引我的,还是它实木的质感。家里的装修风格虽然后期慢慢的也演变成了四不像的混搭风,但基本上都是纯木质的家具,所以从一开始就打算买把木质梯子。

生活杂物 篇一:亚马逊海外购意大利制造木质家用梯子Arredamenti Italia小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情每个家庭都需要一把梯子,用来换个灯泡,把棉被放到衣柜最顶层之类的。家里以前买了一把五金店买的几十元的金属梯子,能MAMAMAMA| 4 评论8 收藏16查看详情

一开始打算购入的是宜家的贝卡姆3步梯,材质是山毛榉,价格299,颜色跟款式都是我喜欢的风格,唯一让我纠结的点是高度只有63CM,感觉会稍微有点不太够用。后来就在大妈社区上搜,看看有没有什么好物推荐,就看到了上面的这篇文章。文章虽然评论不多,也有好几位值友表示,这个梯子非常的长草。随即,我也在亚马逊上下了单。

宜家贝卡姆3步梯宜家贝卡姆3步梯

宜家贝卡姆3步梯宜家贝卡姆3步梯

购买经历

在下单之前,先尝试找了一下梯子的官网,链接在此。官网上显示这款梯子有3步,4步,5步,6步这几个型号,而在我下单的时候,亚马逊海外购只有3,4,5这3个型号可供选择。并且3步梯在我下单之后就下架了,截止到我写这篇文章的时候依旧没有上架。不过切换到德国亚马逊之后,可以看到所有型号均有售卖。

arredamentiItaliaAR_IT – 170 /4 tuscania折叠梯子4步finishing桃木.1407.06元亚马逊中国去购买

下单之前粗略的计算了一下高度,3步梯展开后的高度是72CM,楼主身高179,人站在上面之后,头顶的高度就已经来到251CM,而家里是商品房,层高最高的地方只有270CM,所以只要伸一下手,应该可以轻松摸到屋顶。本着够用的想法,便下单买了3步梯。

下单一段时间后,又重新考虑了一下,我不应该以我这个家里最高的身高来计算高度,应该以平均身高计算,算下来感觉还是应该买4步梯,虽然4步梯比3步梯税后贵了200块,但是4步梯在商品房里,对身高的兼容性更好一点。随即尝试取消订单,但是无奈已经在备货,尝试了几次之后系统拒绝取消我的订单,只能硬着头皮买下来了。

3步梯的官方数据3步梯的官方数据

4步梯的官方数据4步梯的官方数据

开箱晒单

海外购的很多商品包装都比较简陋,以至于到手之后惨不忍睹。不过这款梯子包装还算比较“良心”,外层有纸箱,内层还有塑料袋以及针对边角的泡沫保护。

四个角上的轮子是需要自己安装的,安装很简单,安装过程就不晒了。轮子是塑料的,非万向轮。

安装好轮子之后的效果,在将梯子直立起来之后,轮子就会接触地面,就可以将梯子推着走了。不过实际体验下来,这个轮子的体验不佳,毕竟不是万向轮,只能沿着直线推,遇到需要拐弯的地方就需要手动助力,还不如直接提着梯子走来的方便。

顶部的扶手架可以用来放工具,哪怕是单纯作为扶手来用也是不错的。

背面照也来一张,最高层的踏板就是收纳在这一侧的。

梯子的侧面照,在收纳状态下,顶部的扶手架是有点倾斜的状态,并不是水平的。等梯子完全展开之后,就会恢复到水平状态。

梯子展开后的状态,展开后,最上层的踏板已经处于水平状态,顶部的扶手架也接近水平(这张照片拍摄的时候其实没有完全展开到位,再加上拍摄角度问题,所以看起来会有一点点的斜)。展开过程非常简单,就是抓着扶手架向下提就可以,梯子就会自动打开。相应的,要将梯子收纳起来的话,只需要解开下面是黑色锁扣,将扶手架向下缩回,梯子就会自动折叠起来。

展开之后的正面照。

从这个角度就能看的更加直观,展开之后的踏板是处于水平状态的。最高阶的踏板是由4块小踏板拼接而成,其中3块被做成一个整体,通过连接件连接在第3块踏板上。

金属件的一些细节,下面那个黑色的圆形物体,就是锁扣。当梯子完全展开之后就会自动锁上,保证梯子在使用过程中不会意外折叠而发生危险。

怎么能少了Logo呢,感觉这个logo才是本体,买logo送梯子这不是梯子,是艺术品。木质家用梯子Arredamenti  Italia三步梯开箱

梯子的材质跟宜家的贝卡姆一样,都是山毛榉。表面应该是做了特殊处理,材质表面呈现出比原木色偏黄的效果,有点复古的感觉。同时,为了踏步的表面都做了凹槽处理,增加摩擦力。

站在梯子上的效果,因为是新的,还舍不得直接穿鞋上去踩这不是梯子,是艺术品。木质家用梯子Arredamenti  Italia三步梯开箱

把梯子折叠起来就可以收纳了,目前还没有想到特别合适的地方来收纳,就先放在阳台的这个夹缝中把。

关于尺寸

官网跟亚马逊都放出了梯子的主要尺寸图,供大家选购之前做参考。文章发开头部分,我也贴了3步梯跟4步梯的尺寸图,然后也实际测量了一下,尺寸大致是相同的。

3步梯收纳状态下的高度差不多是101.5CM,比官网给的99CM略高,我估计官网是以扶手架较低的一侧计算的高度。

宽度48.5CM,跟宣称的49CM差不多。

最高的一踏步高度为72CM,跟官网数据一致。

展开后,顶部扶手架的高度为146CM。

老妈亲自出境给我当模特,老妈是我们家个子最矮的,身高157CM,手刚好可以触摸到屋顶,所以日常的使用应该也是没啥问题的,这个结果也稍稍安稳了一下我没买到4步梯的遗憾。

官图

最后,再放一些官网的图片凑凑数吧,紫薯布丁这不是梯子,是艺术品。木质家用梯子Arredamenti  Italia三步梯开箱

写在最后

本次的分享就到这里咯,还是那句话,祝大家都能买到自己心仪的产品。

CUITE 崔特 德标人字梯 四步 3.4m 加厚多功能款

CUITE 崔特 德标人字梯 四步 3.4m 加厚多功能款

ARCIO 艾瑞科 家装节plus专享:家用折叠梯 碳钢经典 三步梯

QUAN FENG 泉枫 折叠加厚人字梯子 4步 白色

QUAN FENG 泉枫 折叠加厚人字梯子 4步 白色

ARCIO 艾瑞科 年货节plus专享价: 艾瑞科 家用折叠梯 加厚经典黑 四步梯

AOPENG 奥鹏 铝合金加厚折叠四步梯

AOPENG 奥鹏 铝合金加厚折叠四步梯

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

创步铝合金家用折叠梯子室内加厚人字梯多功能工程楼梯不伸缩梯

AOPENG 奥鹏 铝合金折叠梯 黑银色 五步

AOPENG 奥鹏 铝合金折叠梯 黑银色 五步

AOPENG 奥鹏 1265ST 家用折叠五步梯 镶嵌式工具架

ARCIO 艾瑞科 家装节plus专享:家用折叠梯 加厚青雅蓝 四步梯

奥鹏 铝合金梯子家用折叠四步梯豪华加厚人字梯2124DY

WERNER 稳耐 L234B-5CN 人字四步安全梯 黑色

怡奥 梯子家用人字梯折叠六步家用梯子红色

怡奥 梯子家用人字梯折叠六步家用梯子红色

ALLPOWERS 奥鹏 AP1554B 折叠家用梯 四步

ALLPOWERS 奥鹏 AP1554B 折叠家用梯 四步

京东超市奇晟铭源 梯子 梯子家用 人字折叠梯 LC-108

京东超市奇晟铭源 梯子 梯子家用 人字折叠梯 LC-108

WERNER 稳耐 SP323-6CN 多功能三步梯

WERNER 稳耐 SP323-6CN 多功能三步梯

• 刚好这方面之前有研究过,同类竞品有另一块意大利利快的梯子,也是榉木,造型一个风格,价位差不多。国产的话同档次同价位有papacoccinella的爬爬梯,外形像2020年该有的设计,铝合金烤漆,做工优秀,承重力强。市面上差不多就这几款了,其他的要么造型不行要么手工找人定制

对,利块好像还有旗舰店的,不晓得是不是官方的

• 家里男主183女主170,练练他肌肉,减减我体重,然后需登高我骑他肩膀上,竟然能省掉一千多,咬着手指头笑出声~~~~~~~~~~,然而想想婚姻十年来,二人肌肉没戏,脂肪倒是突飞猛进,默默点开链接,加入收藏~~~~~~~~~~~

哈哈,有画面了,我们家女主172,扛不动 [哭泣]

哈哈哈哈哈,寫得有趣!有趣!

• 这椅子死重死重的,基本上没注意,砸下,磕下都是半行血就没有了,老一代都是尖尖角角,对家有调皮宝宝的异常不友好~~~

家里有小朋友的话确实要收好了

• 对天花打个膨胀就不可了 [抽烟]

那确实有点不太够了,如果硬要够的话也能够到,应该会很吃力

• 这种梯子还是铝合金的好吧,轻便一点强度也高。实在要实木的,淘宝上好多的

主要不太喜欢铝合金那种,有点工业风。淘宝上确实有很多实木的,也有仿制的,确实性价比会高很多

• 这么贵的梯子买了估计也舍不得用啊 [喜极而泣]

用啊,第二天我就拿来装热水器用了 [喜极而泣]

• 看到我的文章对你有帮助很高兴。这梯子用了才知道有多好。

是真的好用,非常的稳,质感也很棒,哈哈。感谢种草

• 还是铝合金梯子使用一些吧,这个也太贵了,实用价值也不是很高