这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

2020-09-19 16:10:14 58点赞 758收藏 20评论

苏苏终于把《琉璃》追完了,中间虐了那么多集,我都想寄刀片给编剧。

好在总算有个喜大普奔的结局,司凤终于被美人抱得归,完美!哈哈~

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

他们拍完剧,杀青的时候都会吃蛋糕庆祝。看完结局之后,一脸姨母笑的我,也必须做个蛋糕,把好心情分享给大家才行——咸蛋黄古早蛋糕!

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

古早蛋糕近两年一直很红,各大网红店几乎都有它的身影。

而苏苏今天做的这款,加了一些咸蛋黄,相对于纯甜口,甜咸口的蛋糕会更耐吃一点~

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

制作的时候,用到的是烫面法还有水浴法。

烫面法宝宝们应该不陌生,用热油将面粉烫熟就好,帮助面粉吸的水分更足,吃起来更柔软。

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

水浴法就是在烤的时候,在烤盘里加水,这样能有效降低底火,降低蛋糕开裂的可能,还能让口感更绵润。

害,可别看到这两个方法就觉得麻烦,其实操作起来不难的。而且最终的成品,一定会让你成就感爆棚的~

咸蛋黄古早蛋糕

咸蛋黄 3个 / 鸡蛋 6个

色拉油 75g / 盐 1g

牛奶 60g / 白砂糖 60g

>>>制 作 过 程<<<

1、在90g低筋面粉中倒入加热至70度的热油(约75g),搅拌至无干粉状态

2、加入60g牛奶,搅拌均匀

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

3、将6个鸡蛋的蛋黄、蛋清分离,在步骤二的面糊中加入6个蛋黄,搅拌均匀

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

4、6个蛋清中分三次加入60g白砂糖,1g盐,打至8分发,像下图这样提起有勾就可以

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

5、小部分蛋白霜加入到蛋黄糊中,切拌均匀,切拌比较不容易消泡

6、再将所有蛋黄糊倒入蛋白霜中,切拌均匀

7、取3个咸蛋黄,压碎。然后加入到蛋糕糊中,切拌均匀

8、倒入容器中,轻震几下,震出大气泡

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

9、烤盘里加约1cm的水,放入预热好的烤箱中,上下火150度,烤70分钟,(烘烤20分钟后,加盖锡纸,防止上色过度)

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

会抖臀的咸蛋黄古早蛋糕就出炉啦!

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

蛋糕快出炉的时候,香味就已经溢满了房间。等待它冷却的过程,真是一种令人心焦的幸福~

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

金黄的蛋糕表面,满是幸福的呼吸泡。切的时候,鼻翼间流动着的甜香,浓郁好几个度,诱人的不得了!

一切开,藏在蛋糕中的咸蛋黄立马发出了试吃“邀请”~

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

没忍住咬下一口,深陷齿间的蛋糕绵软香甜,入口即化,仔细品,还有咸蛋黄的沙软细腻。甜和咸在嘴里完美交融,所谓幸福莫过于此!

这方子必须得会!咸甜通杀,比棉花还软!

吃蛋糕的时候,苏苏又偷偷把结局刷了一遍,Happy ending加上美食,简直是双倍的快乐!

不过追完了《琉璃》之后,我都不知道今晚回去该看啥了,宝宝们最近在看什么剧,可以推荐给我一起追呀!