咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机

2021-11-08 16:13:40 5点赞 13收藏 13评论

购买理由

本人是干电商的,一天到晚都在电脑边上,一开始喝咖啡的原因比较简单,并不是为了提神什么的,单单是感觉喝水有点无味想偶尔喝点有味道的,于是买了速溶奶茶,顺带买了点咖啡,结果发现立顿的速溶奶茶难喝,而雀巢的速溶咖啡还可以,慢慢的就走上了喝咖啡之路。

越南进口中原G7美式萃取速溶纯黑咖啡100包(2g*100包)65.9元京东去购买

喝了几年速溶咖啡,个人觉得G7是值得推荐的,有点咖啡的风味,其他品牌的话,麦斯威尔原味和麦馨原味比较淡,尤其是麦斯威尔原味,淡淡的甜味非常难喝(仅为个人观点)。

速溶的喝了几年后,发现还有挂耳咖啡这玩意,于是又尝试UCC的挂耳

悠诗诗(UCC)滴滤挂耳式职人咖啡粉(深厚浓郁)7g*18p/袋日本进口42.8元京东去购买

咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机 老实说 三款不同颜色的不同时喝的话分不出什么区别,比起速溶的味道个人的感觉是多了烘烤的味道,多了些层次感,一开始我是加奶球加糖喝的,后来发现不加糖的话另有一番味道。(但是不加奶球的话依然喝不惯)

最近由于换了工作的关系,用脑比较多,把戒了三年的咖啡又喝上了,但是喝挂耳感觉不同品牌的味道都差不多,基本只喝出苦味,没喝出其他,想想都说咖啡现磨才是王道,于是开始研究磨豆机。200左右的看了栗子C,后来又听说国产比较有名的是玲珑 匿名 汉匠。其中大家都说玲珑的售后服务不好,匿名的价格个人觉得有点高,颜值也不怎么好看,于是选择了汉匠。

汉匠快磨下调手摇磨豆机精密手动意式手冲咖啡豆便携家用研磨器具343元淘宝精选去购买

外观展示

咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机

购买前也做了功课,知道汉匠的包装比较简单,把成本都花在了机子上

咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机

铝合金材质,整体做工很不错铝合金材质,整体做工很不错

下调式,阻尼感不错下调式,阻尼感不错

粉罐质感也很好粉罐质感也很好

仔细看也没有瑕疵仔细看也没有瑕疵

粉罐底部粉罐底部

48mm的不锈钢蘑芯48mm的不锈钢蘑芯

内部做工也让人满意内部做工也让人满意

豆子不知道怎么样豆子不知道怎么样

宇航员公仔是站内推荐买的

卖家说不能水洗,用豆过一遍就行卖家说不能水洗,用豆过一遍就行

一开始感觉很吃力,慢慢就好一开始感觉很吃力,慢慢就好

磨出来的效果很均匀,个人感觉很满意磨出来的效果很均匀,个人感觉很满意

很均匀,不过好像有点细了 第一次没调好很均匀,不过好像有点细了 第一次没调好

使用感受

咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机 我用的是折叠滤网冲的,这种不锈钢滤网的果然不能磨太细,出水很慢咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机 第一次喝现磨的,泯一小口,嗯,感觉还是不好喝,加了奶球,然后加了点鲜奶咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机 嗯 这款豆子味道比较均衡,没什么酸味,也没有之前喝挂耳那么苦,喝过的咖啡不多,暂时没品出什么来。

做工满意,对得起这个价格,以前看身边同时用的都是一般不锈钢的,然后磨起来吱吱响还以为跟磨胡椒差不多咖啡小白的入门之路--汉匠K2磨豆机 没想到还是要花点劲的。另外汉匠还有入门的K0和K1 跟K2的区别是磨芯是38MM的,新手入门应该也是不错的选择