在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

2021-10-30 13:55:11 0点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:本产品为自费购买,家用健身体验分享。

一、前言

网上关于到底要不要在家买跑步机的争议一直就没停过,支持者认为跑步机可以满足运动的需求,反对者认为跑步机最终都沦为了家里的晾衣架。两种观点都有一定的道理,但是无论什么东西,在探讨前都有一个前提就是这个东西是不是自己需要的,你使用的频次高吗?有了这些前提,再去看这个问题,好像答案就明确了。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

就拿我来说,我上学是就非常喜欢运动,特别是跑步和爬山,高中时还拿过学校1500米冠军,学生时代最大的优势就是时间多,所以那段时间精力基本都放在跑步上了,每天10公里,坚持了3年。但是工作后,运动真的成了一件很奢侈的事,首先就是时间上的冲突,加班已经是家常便饭,晚上回家后只想躺平,早上多是睡个懒觉,所以你会发现中年危机多是从身体开始出现的,原来充满活力的小伙变成一个油腻的胖子,身体状况也是亮起红灯。对于上班族来说,选择运动的方式无非就是自行活动(公园、小区等)或者健身房,对我这种回家八九点的人来说,也只能选择自行活动了。

二、为什么买跑步机?

首先,跑步机可以摆脱时间的限制,不用卡着下班时间赶去健身房,只要回到家,稍作准备就可以直接在跑步机上锻炼。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

其次,不受外界天气的影响,特别是遇到下雨天,就没法在户外跑步,在家里可以吹着空调,边看电视边跑步,岂不美哉。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

最后就是跑步机丰富的健身规划,现在很多跑步机不再单纯是一个运动器材,还有很多内容支撑,比如野小兽手机APP里就提供丰富的健身知识,跟着完全没有问题,比找私教还划算。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

在家跑步健身虽然听起来比较爽,但对跑步机的要求比较高,比如噪音控制、跑步体验都会影响使用体验,如果表现不好,也是鸡肋。至于跑步机的选购,网上有很多教程,在这里就不多说了,对我来说颜值高、符合运动要求就可以,下面就分享下我现在用的野小兽P30跑步机,个人感觉用起来还是不错的,在这里也给有需要的朋友做个参考。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

三、颜值高、好收纳很关键

外观造型

这款野小兽跑步机P30整体造型比较圆润,与市面上其他同类产品有很大区别,这也是吸引我购买的一个重要原因吧。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

为了满足用户对色彩的需求,提供黑色、白色、粉色等7种不同颜色,特别是最近比较流行的马卡绿、仙女粉,对我来说皓月白是最百搭的。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

跑步机采用可折叠式设计,只要掰动一侧的把手,就可以将跑步机收起来,在放置的时候,可以将底部的支撑腿打开,竖着放跑步机,这样还可以节省空间。

2、控制面板区

控制面板区全部都是触控操作的方式,上面可以显示模式选择、当前速度、运动时长、消耗热量、速度调节等功能,不过缺少文字说明,实在有点遗憾。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

控制区上面有一个支架,专门用来放手机、ipad,顶部可以调整固定长度,满足不同尺寸的手机,这样在跑步时可以一边刷剧一边跑步,让枯燥的跑步变得不再无聊。

3、跑台

跑台是跑步机最核心的区域,会直接影响跑步体验,在尺寸方面,野小兽P30跑步机跑台长度达到120cm,对于日常跑步完全够用。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

跑带表面带有纹理,可以大大增加与鞋子的摩擦力,也更加方便跑步。两侧是踏板,主要用于临时休息或者调解参数时使用,可以将脚放在此处,同样也带有纹理。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

另外,怕跑步机跟汽车一样,也是需要定期保养的,一般都是加油的方式,野小兽P30跑步机的保养位置在后面这个润滑油注入口,与其他跑步机不同的是,只要将润滑油注入就可以完成保养,非常方便。

4、扶手

在跑步机上一样可以快跑或者慢跑,快跑时可以将两侧扶手折叠,慢跑时打开扶手。使用时,只要用手掰动扶手底部卡扣,在听到咔一声,就说明固定好了,另外野小兽跑步机的扶手上还带有心率计功能,跑步时可以实时查看当前心率,这点还是不错的,帮你节省了一块运动手环。

5、脚轮区域

跑步机的脚轮区域,主要便于移动,同时也能起到缓冲作用,野小兽跑步机前后都有脚轮,在移动时可以节省力气,另外后面脚轮还能实现多级调节,只要握住把手,往外一拉,放到固定卡扣位置,就可以实现调节效果。

6、其他

在其他细节设计上,野小兽跑步机也很用心,比如在扶手下方设计了个用于收纳水杯的架子,对运动达人来说就非常方便,可以随时拿取。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

安全设计也是必不可少的,有些人担心再跑步时,步子跟不上设定的频次容易摔倒,这点野小兽也考虑到了,设计了安全绳,不小心跑步机调点太快,安全绳脱离了机身会自动断电,防止跌倒发生意外。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

四、跑步机用起来怎么样

1、跑步机放置和折叠

野小兽这款跑步机采用折叠式设计,所以需要将其打开,在前端一侧有一个固定拉手,可以将其拉出,不过第一次用一定要舍得用劲,不然打不开。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

两侧扶手可以根据跑步状态,调节底部的把手进行固定。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

除此之外还要固定跑台底部,这里的支架可以进行三档坡度的调节,用来改变运动时的难度。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

使用结束后,就可以打开底部的支架,将跑步机竖直立起来,这样可以节省收纳空间。

2、基本操控

在完成前期准备后,就可以使用跑步机了,可以选择程序模式也可以自定义选择速度。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

每次使用时,跑步机都会有倒计时,这时候可以将双手放在扶手上,慢慢适应跑带的速度,在这个过程中是可以通过面板上的加减号进行速度调节,找到适合自己的速度。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

另外面板还提供几个可选的速度,不用一点点调节,一键直达,非常方便。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

在运动的时候,还可以查看心率,了解当前运动信息,如跑步时间、当前速度、消耗热量等。

3、手机APP使用

如果跑步机只提供硬件功能,那将是一件非常无聊的事情,所以软件体验也非常重要,野小兽跑步机提供专门的健身软件Yesoul,里面的健身内容非常的丰富。比如在运动前,可以先做一些热身运动,教程里面的老师也会有一些指导,防止运动中受到运动伤害。

在家买跑步机有必要吗?分享我的跑步机使用体验

通过Yesoul可以连接跑步机,用于记录当前运动状态,也可以选择里面的健身课程,同步到跑步机上,总之非常方便,此外野小兽还赠送了一年的会员,很多内容都不需要花钱,非常划算。

4、使用时总结的几个问题

①跑道宽度够不够

在买这款跑步机之前,看到有人对跑道宽度有疑问,认为太窄,影响跑步体验,我实际测量了下,跑带的宽度是40cm,实际用的时候,只要你跑步姿势正确,完全够用。

②最大承重

官方提供的数据是≤100KG,对于绝大多数体重都是可以满足的,但是超过这个体重,建议还是去健身房或者找承重更大的跑步机。

③跑步时的噪音

我觉得这个与跑步方式和个人体重有关,首先慢跑状态下,噪音最低,只有跑带的声音,快跑状态会增加一个脚步与跑带的接触的噪音,但是跑步幅度不同,噪音大小也会不同,好在野小兽跑步机采用了双层悬浮结构减震系统,也能起到控制噪音的作用,不用担心影响楼下的邻居。

四、总结

对于跑步机是否有必要买,我的看法就是,如果你有长期的跑步习惯,又不喜欢或者不方便去户外,那么准备台家用跑步机是有必要的,反之,跑步机很容易吃灰,总之这事因人而异,要根据自己的情况去选择。

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 P30 家用跑步机

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 柔雾白

YESOUL 野小兽 P30 跑步机家用折叠健身多功能简易健身机

YESOUL 野小兽 跑步机家用超静音 小型折叠健身器材P30

YESOUL野小兽 P50 家用跑步机 居家走步机 房运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色-送一年VIP

YESOUL野小兽 P30-L 家用跑步机减震防滑走步机可折叠室内运动器材

YESOUL 野小兽 跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P50跑步机-海盐蓝

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 蓝色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 绿色-送一年VIP

YESOUL野小兽跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 黄色-送一年VIP

YESOUL 野小兽 跑步机家用减震走步机可折叠室内运动健身器材 白色—送VIP课程

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-绿色

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

YESOUL 野小兽 Q1 智能宠物跑步机

野小兽(YESOUL)跑步机家用静音减震走步机健身房专业运动减肥健身器材P50 P30跑步机-白色

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机

YESOUL 野小兽 P30 零重力智能炫彩跑步机

• 地方大钱没出花自然随便买,否则用那钱买个年卡比什么都值,家用那小跑带,就是健身房商用机其实也经不住10km的跑量隔三差五折腾。