买韩系车还不如买国产车,韩系车口碑为什么这么差了?还能买吗?

2021-12-10 16:58:44 8点赞 3收藏 23评论

有朋友问喵哥,现在买车的话,如果买韩系车就不如买国产车,这几年国产车确实是越做越好了,像长城哈弗系列,销量一直都不错,但是这几年的韩系车反倒是销量急剧下降。我自己那台车现在用了7年多了,所以我也想谈一谈自己的一些看法。是不是现在国产车已经全面超越了韩系车,买韩系车真就不如买国产车,我也给大家讲一讲我的一些看法。

在对比之前必须先明确的两个问题,韩系车它的整个造车的技术,以及对于全产业链的把控,确实是目前国产车,还是不能跟它比的。目前在国内销售的韩系车,主要就是现代和起亚,以前的像双龙这些小品牌,基本上都不销售了。如果从整个造车能力以及造车的实力来说,现代起亚集团放在全世界,它的造车能力,就目前国产车基本上还是有一定差距的,人家确实走得比咱们快,做得比咱们好,产业链做得比咱们更全一些。

虽然韩系车在造车能力方面,实力确实不容小觑,在全世界的销量还是相当可观的,但是这些年在咱们国家的销量,可以说是断崖式下降,尤其是起亚,从一个大众品牌都快玩成小众品牌了,很多4S店都已经跟现代合并了,或者一些4S店直接关闭了,为什么在咱们国家韩系车的销量会跟世界的销量,形成明显的反差。

第一个原因就是前些年韩国这个事情,确实伤害了我们的感情。第二点韩系进来之后,跟国产的北汽和东风合资,在合资这个层面上,确确实实凸显的诚意不够,尤其是在国外市场投放的好的、新的技术,甚至一些更好的车型,在国内就显得很小气,不太愿意像国外一样,全盘地拿出来,所以这种做法,也让我们慢慢发现它没那么厚道。

第三个就是在品牌影响力方面,本来韩系车比日系车,德系车就是要低一些的,现在再遇到了国产车整个全线崛起,尤其是现在国产车的价格拉得越来越低。虽然在之前国产车没有崛起的时候,韩系车的价格相比于德系,相比于日系,是要稍微便宜一点点的,既有相对漂亮的外壳,又有日系的相对节油耐用的特征,而且价格比日系稍微低一点,在这一段又没有国产车跟它抢市场,自然它的销量就蹭蹭往上涨了。

但是这几年,由于外部的原因,再加上自身对市场的诚意没那么好,尤其是国产车的崛起,挤压了韩系车十几万区间的市场,所以韩系车的销量自然就下来了。虽然销量下来了,但是在技术上面,尤其是在三大件上,发动机、变速箱和底盘技术上面,韩系车的实力确实还是摆在那里的。国产车除了几个一线大厂,可能在单项技术上面能够跟韩系车直接抗衡,综合实际上面比,还是有差距的,这一点必须要承认和认可。

韩系车虽然综合实力摆在那里,但是电子配置和售价方面,在消费者很多能直接感知的一些舒适性配置方面,同样的价格,比起国产车,还是有一定的差距的,甚至有些东西差距还不小。所以我们在买车的时候,比如十几万的区间,我去买一台国产车,什么科技配置全都给上齐了,什么舒适性配置都堆满了,再一看这个价格去买韩系车,只能买一个丐版的,肯定觉得不如买一个国产车。

毕竟很多朋友买车的时候,不会考虑这台车开一辈子,绝大多数朋友换车周期可能就是6年,对于国产车也好,韩系车也好,在用车上面并不会有很明显的体验和差别,因为6年左右基本上出问题的概率还是比较低的。除非国产车买三线小品牌,本身造车技术就很差,买的是别人家的零件堆砌的,那种出问题的概率会高一点,不然它们的感知,并不会有太多的差别。

如果时间长一点,用车超过6年,到了7、8年,再来看就会发现,前些年韩系车它的稳定性,可靠性比起前些年的国产车,确实相对是要好一些的。尤其在变速箱这块,由于前些年国产车的变速箱很不成熟,所以基本上都是买来的。但是韩系车在变速箱这一块,它是自己做,而且相对还是比较稳定的

虽然在造车实力,以及整车质量方面,可能韩系车比国产车还是有弱微的优势。但结合后续的用车的实际,尤其是维保,因为韩系车目前销量下滑得太厉害,会不会出现品牌退市,或者直接不在这边销售了,或者当地的4S店倒闭了,所以结合这些因素,如果在国产车和韩系车之间纠结的话,那么一定要考虑到后续维保这些问题。

如果担心这样的问题的话,建议大家考虑一下国产车。好了,以上就是喵哥从自己的用车实际,给大家说的很实在的话,虽然我这台车子7年了,也没有出过质量问题,而且质保时间也给的比较长,但是我还是基于以后的发展形势,给大家提出相对中肯的建议。

Xiaomi 小米汽车 SU7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 啥都说了,有感觉啥都没说

不摆数据满篇跑火车

就是有数据,韩国人的数据也都是造假的,它们习性就那样! [皱眉]

• 质量决定一切,现在的销量其实还是口碑造成的。看看起亚这几年的塑料件质量,升降器坏成通病,还有途胜的机油增多……质量比中国品牌车差,价格还高,真当中国人傻呀

• 什么都是国产车和棒子车还有差距,一个活在19世纪的楼主

他不是上个世纪,他是故意吹韩国黑国产,,一种恶意宣传,坏心思多着呢,最坏的一直都是它们韩国人!

• 库斯图不降价不中保研撞一下不敢买

• 都用上塑料保险杠的韩系,还有什么值得买的?另外国产用的爱信,没韩系自产的稳定?

你确定你想说的是保险杠?再说了防撞梁跟安全不存在太大关系,跟维修经济性关系大

你的意思是用个塑料保险杠只有好处没有坏处?佩服佩服!

• 还有烧机油问题……

• 一天到晚吹三大件的就是韩国车,,,我从没看过德系,日系吹自己的三大件!!!
    但可悲的是,韩系车自己的变速箱发动机都是90年代末期照抄三菱起家的,技术老旧,油耗高!!至于地盘一直是松松垮垮,到今天都不如国产车的水平!!!
    韩系车没有技术,没有质量,只能靠水军吹自己造假的销量和可笑的三大件!!

• 人家全球销量第三,别人都傻?

是啊,国外保险杠用金属,国内简配塑料,其他各种简配,你说说是谁傻?