君的生活日志 篇六十一:战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

2021-07-02 14:31:20 1点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:本期体脂秤为自行购入,体验感受为笔者心得分享。

导读:

近年来,人们的生活水平不断提高,在追求生活品质的同时,大家也更加愿意去规划自己的碎片化时间来改善自己的身体状况。想必大家都用过电子秤,它可谓是每个家庭必不可少的物品,以前我们家中的电子秤仅是用来测体重,而想要了解更多身体数据,也只能简单通过身高、体重计算出一个BMI数值来进行参考。不过这些并不能真实反映出一个人的身体状况,像体脂率这种关键信息我们更是无从知晓。智能体脂秤正是在这种背景下诞生,通过科学的算法,智能体脂秤在体重之外为我们提供了更多关于身体的信息。

随着体脂秤的发展,各大科技公司也都纷纷推出自家的智能体脂秤。作为一款辅助用户、管理身体健康的科技产品,智能体脂秤正成为人们日常生活的贴心伴侣。目前市面上此类产品品类众多,那么,哪款智能体脂秤更值得入手呢?实践出真知,笔者入手了当前热度较高的云康宝体脂秤,通过实际体验来亲身感受一下。

体验:

这次笔者体验的云康宝智能 WiFi + 蓝牙双连接体脂秤,型号为CS20L(以下简称“CS20L”)。包装简单大方,除产品之外,配有说明书、标准 Micro USB 充电线。CS20L 内置锂电池,USB 充电蓄电。它的尺寸为260 * 250 * 25 mm,产品净重为 1.2Kg 。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

云康宝心率体脂秤在外观方面,主要是以白色调为主,十分简洁!正面仅有起配饰作用的云康宝Logo,在颜色搭配上完美契合用户使用场景。一体化全封闭的ABS机身设计,确保受力均匀,保护内部核心部件。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

它采用ITO导电钢化玻璃,便于隐藏生物电测量电极,易于打理。为了让这个体脂秤整体保持简约的风格特点,云康宝CS20L采用了隐藏式LED屏幕,摒弃了秤面挖空内嵌显示屏的传统做法。

云康宝CS20L表面采用的镜面材质,摸上去光滑清凉,浅白色的表面应该也不容易显脏。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

我们将目光移至体脂秤的背部,对一款靠谱的体脂秤来说,其实防滑垫的设计还是相当重要的,毕竟我们在测量体重体脂的时候,基本上都是光脚上秤,防滑措施的加入能够有效保护我们的安全。我们明显地看到云康宝的防滑垫受力面积较大,安全系数自然也更高一些。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

防滑垫特写!四个角都有一枚可小幅转动的螺脚,可以自适应小幅度不平整的地面。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

背面除了四枚防滑垫之外,还提供了重置的功能,有点类似路由器的重置一样,往Reset小孔位按进去,即可恢复出厂设定。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

看到这里,不少朋友肯定好奇它的实际体验如何?实际称重及体脂率的效果如何?那么接下来我们再看看实际的使用体验吧,毕竟一款体脂秤除了称量体重之外,对于体质健康的监测和分析也是尤为重要的。云康宝CS20L智能心率体脂秤不仅支持华为智慧APP来连接配套使用,而且还单独具备一个轻牛健康软件来供其使用。我们在使用的时候则是直接安装了后者,只需要经过简单的设计便可以连接到手机上就可以了,实际体验下来数据显示也是非常齐全的。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

云康宝CS20L心率体脂称的轻牛健康APP给人印象不错,界面简单易用。上称之后则开始测量,测量结束实时同步,测量速度还是蛮快的。轻牛健康给笔者打了个"偏瘦型"的标签,的确,笔者每天上班都跟电脑打交道,平时较少时间运动。检测的信息较为丰富,有体重,心率、心脏指数、BMI、体脂率、内脏脂肪等级、基础代谢率等等,感觉一下子做了一次全身体检一般。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

云康宝CS20L心率智能体脂秤相比前一代的产品新加入了心率和心脏指数等测试。心率和心脏指数的测量,能够很好地监测心血管系统的健康发现潜在的健康风险,尤其是对于本身存在心动过速(过缓)的使用者。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

测量完成之后数据呼之欲出,我呢!体重偏低,BMI偏低,健康评分为68.7分,综合结果为一般。总的来说分析十分精准,数据丰富一目了然,看来是该多运动了。

战胜体脂肪!云康宝心率体脂秤,值得你的青睐!

云康宝CS20L除了能直连自主研发的轻牛外,还广泛兼容各种APP,如keep、薄荷、华为运动健康等APP。

另外,云康宝CS20L还可以通过微信小程序,来实现了3秒测体脂的功能,告别过去繁琐的APP下载注册登录程序,省时又省心。在微信中搜索关注"云康宝测体脂"就可以管理身体数据,并实时推送实现无感测量,流畅随心。

结语:

云康宝心率体脂秤CS20L支持蓝牙加上wifi双连接,可以充分摆脱手机的束缚,实现数据自动上传,以便我们来远程监控秤上的每一次测量结果,这一点上来看,对于我们关心家人来说就非常有用了!这款心率体脂秤完美贴合大众需求,应对减肥测量提供了体脂率,皮下脂肪、内脏脂肪等更细节的脂肪数据,减肥更有针对性!对此,我非常推荐云康宝这款心率体脂秤!