游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

2021-10-12 19:06:05 0点赞 1收藏 0评论

在现在这个无线耳机已经成为年轻人必备数码产品之一的时代,想要脱颖而出是难上加难,各个厂商都是花样百出,但是带游戏机的无线蓝牙耳机你见过吗?最近我就收到了一款——XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机,内置百款经典小游戏,边玩游戏边听歌,真是回忆感满满啊,今天就给大家分享一下这款独特的耳机。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

我手里这款是赤红甲色,所以整个包装都以红色为主,在包装正面可以看到芯果魔声狮甲游戏耳机的渲染图,侧面则是耳机的四个特点:蓝牙5.0、音乐游戏双模式、霍尔开关,开盖即连、内置百种游戏;背面则是产品的具体参数。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

打开包装盒后就可以看到芯果魔声狮甲游戏耳机的主体了,芯果魔声狮甲游戏耳机的整体配色以棕红色作为主体颜色,奶油黄作为点缀。外壳采用的是哑光磨砂材质,对光仔细看还有一点点的珠光作为点缀。耳机仓底部是Type-C充电口。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

耳机分为两个部分,前面是耳机仓,背面则是红白机。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

先来看耳机部分,芯果魔声狮甲游戏耳机的耳机的造型看上去有点像是牛角,同样是棕红色作为主体,与耳机仓非常搭配,将耳机放入到耳机仓内,耳机和耳机仓上的指示灯就会闪烁,这时就可以连接蓝牙了,不过这指示灯闪烁的样子更像是召唤器了,中二感满满。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

芯果魔声狮甲游戏耳机采用的是触摸操控,单击暂停/播放,双击左耳上一曲/双击右耳下一曲,三击右耳音量加,三击左耳音量减,五击则是启动语音助手,这样的操作可以避免误触,但是敲击次数过多,如果敲错了或者慢了,很容易识别成其他指令。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

音质方面,在听《My Universe》这首歌的时候,表现还不错,背景音乐的吉他音很清晰,低音部分也不错,人声听起来很柔和,不过人声不是很清晰,有一点闷闷的感觉。在听《渡口》时,开头部分的鼓声就能明显感觉到,低音部分确实不错,而在高音部分就稍微弱了一些。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

而在玩游戏时,蓝牙连接还是很稳定的,就我目前的使用来看,基本没有断连的情况。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

背面的红白机部分可是它的重点,右侧是游戏机开机键、音量加减键(音量键一共有四个档位,可以根据自己的需求选择适合的音量)、重置键;左侧则是star键。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

打开游戏机的开机键,游戏机首先映出的是XGO 芯果的logo,进入后可以选择中文或者英文,从上一直看到结尾一共有108个小游戏,都是80后90后的童年经典游戏,马里奥、魂斗罗等等,只有你想不起来的,没有它没有的。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

打开马里奥玩了一会,可以看到屏幕显示非常清晰,按键的操作也很流畅,按键声清脆反应快,可以很好地按照指令动作。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

不过大概也是游戏机比较小的原因,每个按键具体是做什么的并没有标注,左面这四个按键是四个方向键、右侧的四个按键则是功能按键,不过我在玩游戏时并没有找到退出键,只能是按重置重新开始,这也意味着,游戏是没有保存记录的功能,仅仅是选择进行玩耍,不过可以按左侧的star键暂停,等空下来继续玩。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

续航上芯果魔声狮甲游戏耳机充电仓内置800毫安时的电池,耳机搭配耳机仓可以待机19个月,续航还是很持久的,不过如果加上游戏机,估计待机时间就会有所缩减了。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

在耳机仓的左上角还有可以放置挂绳的部位,可以根据自己的喜好将耳机挂在背包上。不过保险一点还是不要挂了,虽然它的仓盖和耳机部分都设置的磁吸设计,但是不怕一万就怕万一,这耳机丢了多可惜啊。

游戏、听歌两不误,XGO 芯果魔声狮甲游戏耳机体验

总的来说芯果魔声狮甲游戏耳机作为耳机来说续航持久,音质还算不错,独特的游戏机也是目前无线蓝牙耳机里的独一份,算是别出心裁,不过如果单算耳机,芯果魔声狮甲游戏耳机的音质就不是很值这个价格了,如果你是看在他里面的游戏机的话,还是值得购买的,但你要是作为专业烧友,想用它得到更优质的音乐,这款耳机就不是很适合你了。