2016-05-08 13:30:31 36点赞 85收藏 56评论

前言

好久不见,十分想念。最近妖都的天气真要命,天天30度,好不容易一天有点凉风,下午又风云色变。美式发油之我见——Shiner Gold Pomade 发油(附送香港拉面店评测)

废话少说,这次我要做评测的,是shiner gold黑盖。原创里有紫盖的晒单,具体可以自己去找来看。

没错,就是它,我买黑色的原因是看了一篇评测说黑色相对紫色来说是偏硬的,所以软头发的我就买来试了。当然,我买的是TB的试用装。下面上一个美亚的连接。

美式发油之我见——Shiner Gold Pomade 发油(附送香港拉面店评测)Shiner Gold Pomade$13美国亚马逊

美亚和它官网不知道为什么都没有黑盖的成分,所以我就找来紫盖的顶替了,我想应该差不远吧。

具体成分:水,鲸蜡25,PEG-7甘油酯,丙二醇,PEG-40氢化蓖麻油,PEG-8蜂蜡

味道还是秉承着shiner gold一贯的椰子味,但是又不是uppercut那种能引起食欲的香味,比较清香。

这次评测选取了香港作为外景,因为香港间屋卖咗,要过去执埋D手尾,下面放首歌仔缅怀一下。

Shiner Gold 发油使用评测

DAY1:早上还没出发,所以还是原来的地方,还是原来的味道,惯例第一张自然状态。

吹完之

今天用梳子梳,用了大概这么多的量。

完成!!!

眼利的朋友可能已经看出(其实是我自欺欺人),楼主剪过头发了。美式发油之我见——Shiner Gold Pomade 发油(附送香港拉面店评测)

我自己剪的,但是这次剪得非常不满意,几个月没剪,生疏了,以至于现在的头发蜡起来都感觉怪怪的。

现在适逢广交会期间,广九直通车都爆满了,这是多久没见过的景象啊,一去不复返了。

这次过去是单枪匹马的,想起最近在追的番,不禁

决定做一回孤独的美食家,但是不同的是,井之头五郎一般都是随机选店的,而我这次是有目的性去吃的。

最近进入了自虐模式,每天晚上11点看一集孤独的美食家,然后带着饥饿入睡。所以这次去香港,我决定吃日料,首先想到的,食拉面。然后搜索大众,开饭,微博,综合起来得出两家店:一兰拉面和豚王拉面。

一兰拉面和豚王拉面在日本都是几十年的老字号了,现在各自都在香港有分店。他们两家就像M记K记一样,都喜欢开在一起,无论是CWB还是尖咀。我这次去的是铜锣湾的店,如下图所示他们真的很近,铜锣湾地铁口出来之后两三分钟的脚程。(注:起一兰终豚王)

其实我一开始纠结了很久,就是吃哪一家好,网上众说纷纭,但是后来我灵光一现,想起五郎的说话:难以抉择的时候

首先去的是一兰拉面。藏在一条小巷子里面,一开始我是带着怀疑走进这条巷的。

座位是单独分开的,每个位置之间设置了挡板。(我拣左二啊唔该美式发油之我见——Shiner Gold Pomade 发油(附送香港拉面店评测)

下面是我下的单。

中午忘记拍照了,等上菜的途中补上自拍两张,这定型效果勉强接受吧。

上菜,你可以看到前面有块帘,那里就是上菜的地方,请原谅我不会拍照。

点了一个温泉蛋,是冰冻的。

总结:感觉汤底味道比较浓郁,吃不出秘制酱汁有什么特别,只是跟普通拉面更香浓而已,叉烧很小的两块,当然面的分量也不多,选了普通的硬度为普通的面是偏软的,本人比较喜欢吃硬一点的,毕竟我可能异于常人,吃饭喜欢吃夹生的。埋单包含+1服务费盛惠114港纸,虽然要比味千什么的要好吃,但是只能说性价比不高,茶餐厅一个餐40-50起码管饱。

吃完马不停蹄去了豚王,也是藏在一条小巷当中,不过这条巷有很多食肆,博多一幸舍就开在它对面,但是生意寥寥。这里要说一句,香港人一般午饭时间是1点后,晚饭基本要8点以后,只要提前一小时左右去吃饭基本是不用排队的,我当天是1830过去的。

豚王里面的座位是正常的圆桌和方桌,搭台就必然得了,如果想一个人吃饭又不想被打扰,一兰绝对是比豚王更好的选择。为了公平期间,我按一兰一样的点发下了一单。两店不同的是,一兰只有一种拉面,而豚王有5款之多,而且限定王真的很多料,但是我还是点了最经典的豚王。

上菜,居然有青菜,本人是无菜不欢的,所以这个绝对要加加加分,而且这里的叉烧很大,可能是一兰的2-3倍分量,俾个LIKE你。

总结:网上都说豚王汤汁更浓郁,一兰比较清香,果不其然。所以豚王的汤底我也喝下去了不少,这里的面条是偏硬的,正是我杯茶。最后埋单85,无服务费加收,比一兰便宜十来块钱,如果让我选,我下次也吃豚王,不吃一兰了,反正我也不会嫌挤。

逛了一天,香港30度高温,满身大汗,回家一照镜子,已经散架了,所以今天的极限测试是没有的,一天都撑不下来还谈何极限。

如无意外,这应该是我在这里的最后一晚了,有人猜到这是哪里吗?(小米4的夜拍挺渣的)

DAY2:今天赶时间,随便吹了一下。

用了这么多。

今天是手梳,其实昨天适用完之后真的挺失望的,如果梳子梳都不理想的话更遑论手梳了。

这几天香港最热门的新闻当属lotery了,玩法跟双色球相似,周四头奖依然每人中,估计下周二奖池要累计到1.5亿港币了。我国的头奖最高独中也才两亿多,香港才700万人能到这个数目真的不容易。我都唔执输买翻注,结果,香港赛马会1200营业。。。不开门,买条毛啊。

感觉就像是

没办法,来不及了,要赶火车回家,反正双色球从来没中超过10块钱,算了。临别再看一眼房子,最后一次站在这个阳台了美式发油之我见——Shiner Gold Pomade 发油(附送香港拉面店评测)

最后还是抵不住诱惑,当天一点钟火车回广州,我12点又跑到红勘最近的投注站,怒下10注,贪字得个贫。

太累了,晚上随手拍了两张,这发油我只能说,真的不怎么样。它可以进入我的不推荐发油列表了。

由于前两天的评测比较敷衍,决定临时加推更加敷衍的DAY3。

因为试用装眼看不多了,于是我就把全部挖出来了,才发现好像还有差不多4g多的样子。

好了,超简短的DAY3开始。

因为本来没打算做这天的评测,所以直接上来就是定型好的样子,因为今天分量足,所以定型效果是比较可人的。之前有人问过我头发软梳出来很塌怎么办?千万不能向后梳,千万不能向后梳,千万不能向后梳!你向后的话肯定会扁掉的,你就变成赌神了。所以,要向上梳,把它梳高,然后另外一只手轻轻扶住发尾,而且要梳就一点,起码要两分钟吧,让它成形。

然而到晚上的时候,已经塌掉了,这定型效果真的不敢恭维。

Shiner Gold 发油总结:

没什么好说的,我真不推荐买这款发油,应该无论软硬头发用起来都不好。即使用很多也不会很硬,美亚售价13刀,虽然便宜,但是这个价位上懒猪绝对要比它好用。

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Schwarzkopf 施华蔻 怡然染发霜

Christophe Robin ChristopheRobin玫瑰丰盈蓬松磨砂膏控油洗发水官方

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

巴黎欧莱雅 护发精油小红瓶 100ml(买2 赠80ml)

JVR 杰威尔 发胶喷雾80ml

zioxi 自由型 发胶喷雾 90ml

seeyoung 滋源 控油蓬松免洗喷雾 150ml

seeyoung 滋源 控油蓬松免洗喷雾 150ml

• 在乱抹东西快没头发啦楼主 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

没那么严重吧,美式发油不是纯天然吗?

• 黑王最好吃,个人觉得,限定王要看运气,四五月的都不行,六月有叉烧还可以

太贵了,感觉不会再去了

• 七龙珠体恤哪里有卖啊

自己tb搜索吧,我分开三家店买了三件,发现连吊牌都一样 [喜极而泣]

• 国内太热,一会就散了

最近用了红色bona fide,实在不能更好

• 香港有间屋,壕

按揭的,紫薯

• 已经放弃发油了,跟着发油哥买了好多款发油,结果无论水基还是油基,对于广州这种又热又潮的地方并没什么卵用 [不高兴]

如果不是长期户外作业的话,红罐bona fide足够了

我還是挺同意這點的。畢竟自己是個大汗的人,上個班沒到公司就走樣了。而且頭油用多了感覺頭髮也少了,雖說只是個人感覺,但想想黏黏的東西粘在頭皮上頭髮能長得好嗎

• 自己剪头发,能人!

有空出个教程

撸主快出个教程, 我也自己剪,后面老是剪不好╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭╮(╯▽╰)╭

• 广州的博多汤底跟一兰一样的

食家,紫薯

• 用干胶喷雾吧,那种油油的东西让人感觉非常不好,油头粉面说的就是那造型
    我以前用发蜡,后来用发泥加喷雾。这俩东西都只能维持半天,现在直接用干胶,一天妥妥的,干胶首富家,Butterfly shadow雪雅璐干胶 特硬发胶 定型喷雾环保干胶150ml。4元一个。效果比你想像好。一定要用美发梳就是那种什么天使梳的,梳出来头发有型蓬松。吹之前用美发梳定个造型,顺着造型吹,吹干再用美发梳梳出想要的形状,直接喷上干胶,保持一天,一点都不油。

以前有人推荐大公鸡发油,骷髅头发油我也这样讲过,别人说我是托,我无语-_-||
    我也买了大公鸡,是个啥鬼。扔了。

你知道太多了哇,真是好人

• 求自己理发技巧!!!!!!!!!!!!!!!!!!我也要自己理发,家里有理发神器,不会理

不怕死可以自己摸索下,反正我500度近视也敢脱眼镜自己理

留了好几个月,去了理发店,给理发师看了照片。结果还是给我打薄弄短了,不是我想要的。一生气,打算自己搞了,就只把两侧和后面的剃短,上面的不动,让它一直长

• 上面的头发也自己剪吗,剪不齐怎么办

头顶的一般3 4个月去发廊剪一次

嗯,我也觉得自己折腾上面头发的太麻烦

• 感觉你还是用少了,基本上我用的是你的2倍量,而且我看的一些外国人拍的视频里面完全是抹了又抹,不停的往头发上加,基本上很复杂的造型都可以定得住!不过我觉得那样太硬了。 我用的是美国骷髅头。

我一般试用都用得少,如果都用多差距出不来

• 在乱抹东西快没头发啦。。楼主 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 给楼主赏了10个碎银子,拿下了楼主这篇原创的打赏一血。祝楼主彩票中奖,给我分红啊 [害羞]

承你贵言。

• 还以为楼主这次不会遮脸勒 [观察]

• 一兰看了好几遍才看清,开始以为兰州拉面,然后以为是兰

• 震惊了,阿三和巴基斯坦人超爱这个发油的,我以前的巴基斯坦司机没几天就要这么抹一次的,气味超级大,更难得的是我们在中东啊喂,天天气温40度朝上。

• 这价位在香港 真心不如去吃茶餐厅

• 紫色没用过,黑色真心感觉不好用

• 看不出来差别啊