赛记 篇一:#原创新人#浪客的锡马PW之旅

2018-03-28 22:15:44 12点赞 11收藏 10评论

无锡马拉松过去了两天,趁着酸痛的双腿还没有完全恢复顺便回顾一下这次锡马之旅,都知道锡马中签难而我幸运的连中两年(17年无锡首马337)坊间流传中签不过三的魔咒准备今年的锡马怎么也要跑个直通成绩吧(3.25),整个冬季都在刻苦训练月跑量增加到300公里期间每周一次间歇训练每月至少两三次的长距离训练30公里左右,训练的效果感觉也是非常的好,感受最明显就是Vo2 Max从50增加到57,按照这个状态憧憬着这次锡马325已是板上钉钉的事啦!甚至有可能跑出320来那我就要笑掉大牙啦😄,有人说过(谁说的不重要)骄兵必败!

春节假期是众多跑者过不去的坎……就算你很克制也敌不过众多亲朋好友的美食诱惑,毕竟人是需要交际的吗😊,人一闲下来就很放松再加上春节走亲访友不觉就多吃了几口,也没法安心训练,每逢佳节胖三斤只是理想状态,而我胖了六斤!Vo2 Max从57跌到53,年后恢复训练已经有些力不从心啦!但是该练的还得练吧,江南雨多即使在冬季也是经常细雨绵绵让人浑身湿冷,这种天气下跑步很容易感冒,断断续续的混着,整个二月份的跑量跌到只有230公里而且还没有跑过长距离。

#原创新人#浪客的锡马PW之旅离比赛越来越近了,赛前一周骑车摔跤了车把顶到左胸口咳嗽就痛起初怀疑是肋骨断了但是摸着感觉骨头没事呀!再加上右脚背也莫名的伤啦!反正就是浑身感觉那那都不爽😫,记得去年北马也是赛前一周骑车被逆袭电动车撞伤脸心情跌落到谷底……赛前受伤的魔咒又一次出现!看着路边上的锡马横幅标语,锡马赛道上的警戒带都竖起来了我的心情却很不美丽主要是担心自己还能不能跑,唏嘘着锡马要是再晚一周开赛多好!赛前两天尝试着跑跑看感觉状态稍有缓和,受伤的胸部还是能明显感受到脚步撞击地面带来的共振每一步都痛!弃赛的想法升上心头。

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

3.22早早的去领了参赛包(本土选手),据说汇跑的部分自愿者们都经过东京马拉松自愿者的培训,很是热情周到,验证件、刷脸、安检、指路、上环+发放号码布、检测计时芯片、领参赛服参赛包一气呵成,体会到什么叫丝滑般感受!有几个细节感受到汇跑的用心,镜子、方便试穿服装大小方便调换,安检比较严格打火机都不让带,领完参赛包顺便逛逛展会薅点羊毛😂。

赛前的定妆照就像个仪式一样

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

比赛当天天气不错来自全国的跑友汇聚成河参加2018年无锡马拉松盛宴,和小伙伴们早早来到起点各种的拍拍拍,感觉自己的状态也不错,这可能是受到气氛的影响吧!

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

#原创新人#浪客的锡马PW之旅伴着激昂的音乐振奋的呐喊声高举双手迎接那一抹粉色樱花雨7.30分发令枪响A区大神们就像脱缰的野马一样奔向42.195公里处的终点-无锡太湖国际博览中心,

#原创新人#浪客的锡马PW之旅五分钟后我挪到了起点拱门踩在满地的樱花雨花瓣按照赛前制定的战术,前五公里以5.20秒的配速慢跑热身然后每五公里配速减十秒,在七公里处追上了400官兔碰到咕咚网红人沈乌贼他是400兔,赛前和乌贼兄有互动请求他合个影,还是用乌贼兄的手机拍的(我跑步不带手机)乌贼兄真帅呀(比❤️)还贴心的问我要不要能量胶

#原创新人#浪客的锡马PW之旅互道加油后就加速离开,以稳定的配速奔跑在蠡湖景区赛道,恰逢樱花正开的欢心情也是美美哒,追上345兔想着要不要跟一段算啦这不是我的目标!就超越离开

#原创新人#浪客的锡马PW之旅一路的加油声也是满满的比起前两届市民的参与度更高,对于赛道来说我是相当熟悉平时训练这赛道经常跑,赛前受伤的胸部也隐隐作痛让我对后面的状态充满了担忧,景区赛道结束后就是一段长长的缓上坡保持稳定的跑姿不左右乱串是一种很省力的跑法,跑在江南大学感受青春洋溢学子们的热情的呐喊让人肾上腺素狂飙,还是按照既定战术不盲目加速,

#原创新人#浪客的锡马PW之旅出江南大学是一段笔直的赛道稍微加了点速度,折返的时候明显感觉体力有所下降,右脚背也不舒适起来此时的距离是25公里,话说真正的马拉松距离还没开始呢怎么就有些力不从心了呢?想利用下坡把速度带起来但是就是提不上速度,怕抽筋只能放慢速度内心早已放弃325完赛目标,此时的配速五分就想着保持这个速度能不能跑进330,

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

#原创新人#浪客的锡马PW之旅这点理想在30公里市政府处化为泡影,我抽筋了!左大腿一酸差点摔倒,怎么会抽筋呢?盐丸水饮料能量胶都按时补给呀!只能停下来拉伸但是感觉效果不大,只要一跑就抽只能走走看着旁边跑过的跑友我内心很是焦急!正午的阳光也是热辣体感温度20+,离终点还有12公里就算走要走到什么时候!退赛吧,可是怎么回去呢?收容车还早呢还没来呢!路边美丽的志愿者小姐姐对我高喊着加油 加油你可以的!我对小姐姐说叔我没油啦再加就爆缸啦!惹得小姐姐喜笑颜开,这时一大哥也抽筋了于是一起边走边聊什么原因抽筋的,我们两的情况差不多都是平时长距离训练不够,再加上春节没克制饮食体重爆增,赛前受伤魔咒等!既然有人结伴那就不在追求成绩了,此后一段是我锡马上最觉得不可思议的一段距离,捡了一路A区大神......小男孩、卫燕、卡神、疯神等等都跑崩了……平时连对方的尾灯都看不到今个是咋的啦?都陪我抽筋呀?一问果然是春节惹的祸😂,那就一起结伴走着去终点吧!

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

跑跑走走一路的不爽从来没感觉这么煎熬过就像快点到终点,有种生不如死痛不欲生的感觉,好好地跑什么马拉松作孽呀!为什么不跑半马呢?跑半马的都可以回家洗澡吃饭了,就这么自我对话自我较劲连摄影师的镜头都不想搭理了!一路的补给也是吃不下去虽然很丰富蛋挞、青团、胶、丸、各种私补的!磨蹭到37公里处碰到了蜗牛不掉队的补给站摇滚+钢管舞……居然是男的跳钢管舞……蜗牛团长力哥站在石球上摇旗呐喊!那造型那表情像极了抽筋的人!

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

力哥看见我招呼了我一大杯果汁,真的是一大杯😂还满出来了,我傻看着果汁在想是一干为敬呢还是小酌一口,看着力哥哪抽风的舞姿我一干为敬,潇洒的掐碎纸杯像个壮士喝完断头酒都也不会的向着五公里外的终点走去,许是一杯果汁的魔力或是不想在看见力哥又打开的果汁我居然跑起来了!这一跑就到了终点500米冲线,当然了我肯定冲不了啦

#原创新人#浪客的锡马PW之旅

最终成绩4.13领了完赛包偌大的无锡博览中心已是人声沸腾,汇跑吸取了去年终点简陋的槽点今年的终点配套服务很给力,泡脚区(冰水)、拉伸区、按摩区、存取包区以及更衣间等等都放在了室内,一切都按部就班没有拥挤现象,给这次赛后服务五星好评

#原创新人#浪客的锡马PW之旅我着急回家只体验了泡脚,

总结这次锡马我准备的还不充分过于追求成绩反而失去了跑马的乐趣,以后要好好调整包括心态调整,也要表扬下这次锡马赛事服务,感谢志愿者的守候❤️送给你们