我最常用的小米天气功能,这5个功能好用还实用,快来Get!

2024-05-17 07:57:10 0点赞 4收藏 0评论

小米天气APP相信大家都不陌生吧,它除了能实时查询天气信息,还支持小爱语音播放天气信息,查询一些日常生活出行信息。 话不多说,接下来,我就跟大家分享下我最常用的小米天气功能,这5个功能好用还实用,快来Get!

1. 小爱语音播放天气信息

点击箭头位置,就能在联网状态下,实时的听到小爱语音播放天气信息! 是不是很意外?一个字,妙!这个功能对于爷爷奶奶尤其是眼睛不太好的人,真的超便捷!

小爱语音播放天气信息

3. 多样化的贴心提醒

小米天气APP支持多样化的提醒,包含了“早晚天气提醒/天气预警提醒/异常天气提醒”,还支持夜间免打扰。 设置路径: 进小米天气APP,点击右上角的设置——找到【设置】选项即可。

多样化的贴心提醒

4. 多样化的信息查询

小米天气APP支持多样化的信息查询,最方便的就是查询当天的空气质量,包含了PM2.5等6项不同的数据,而且还动态地提供了24小时空气质量预报,15天空气质量预报

空气质量预报

除了能查询空气质量预报之外,小米天气APP还支持查询很多出行相关的信息,一共有7项,包含了“穿衣/防晒/室内运动/今日限行/洗车/带雨伞/感冒”。

多样化的信息查询

以上7项出行相关图标,点开每一个都能在小米天气APP里,给出对应的详细介绍,看,是不是很贴心和到位?

多样化的信息查询

5. 关闭广告

小米天气APP自带了广告,想要关闭相关推荐,也可以关闭【内容推广】和【天气预报卡片】! 设置路径: 进小米天气APP,点击右上角的设置——找到【设置】选项——找到【用户计划】选项——然后勾选【内容推广】和【天气预报卡片】选项,关闭即可。

关闭广告

以上就是我今天和大家分享的我最常用的5个小米天气自带的功能,个人觉得还是很实用的! 最后,大家有没有什么感想呢,欢迎说出看法! 感谢大家一键三连支持!!您的支持,是我更新文章的最大动力!!我们下期见!