电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

2024-05-16 20:28:08 0点赞 0收藏 0评论

​随着科技的快速发展,iPad的使用已经渗透到了我们生活的方方面面。作为一个长期使用iPad的用户,我深切体会到选择一款合适的电容笔对于提升iPad使用体验的重要性。毕竟,一支优质的电容笔不仅能够让我们更流畅地进行书写、绘画,还能极大地提高工作和学习的效率。在我购买iPad之后,我也尝试了多款平替电容笔,经过反复测试,最终找到了一些性能出色的产品。

接下来,我想和大家分享一下我在挑选和使用电容笔过程中的一些心得体验。

技巧1:选择更有专业实力的品牌

现在的市场上充斥着很多平替电容笔的品牌,但其实很多平替都会出现流畅度低、卡顿、书写延迟等问题。因此,大家一定要优选专业技术实力强悍的品牌。这些品牌通常会在如压力倾斜压感技术、书写流畅度以及全屏防误触技术等方面展现出卓越的实力,以确保为用户带来出色的书写功能体验。

而若不慎选择了未能在这些技术上达到更高水平优化和精细调校的品牌,则可能会导致电容笔的使用体验大打折扣,具体表现为书写精度不足、压感反应不灵敏以及设备兼容性较差等问题,从而影响用户的使用效果和满意度。

技巧2、选支持压感操作的

在评价电容笔性能的各项指标中,压感技术占据着举足轻重的地位。它是决定电容笔在触摸屏上产生笔触粗细和笔画深浅的关键因素。一般而言,压感越强,电容笔在绘画或书写时能够呈现出的笔迹效果就越丰富多样,满足了用户对于不同表现力的需求。尤其对于热衷于绘画的用户来说,倾斜压感功能更是不可或缺的重要考量点。这一功能赋予了用户通过调整笔杆倾斜度来改变线条粗细的灵活性,大大丰富了绘画的层次感和表现力。

技巧3、选择高精度的产品

在评价电容笔在触摸屏上性能时,精度无疑是一个至关重要的衡量标准。它涵盖了多个方面,包括定位准确度、笔迹的流畅性、压感响应的灵敏度、角度感应的精确度以及误触率等。这些要素共同影响着用户在触摸屏上进行书写、绘画和操作时的整体体验。

一款高精度的电容笔能够精准还原笔触,让用户感受到与手写笔在纸上写字相似的自然、流畅效果,为用户带来更加优质、舒适的使用感受。然而,低精度的电容笔则无法做到这一点,可能会影响用户的操作体验和创作效果。

因此,在选择电容笔时,我们应该注重其精度表现,选择那些高精度、性能优越的产品,以获得更好的使用体验和创作效果。

技巧4、选择握笔舒适度高的

更推荐选择手感合适、重量在13至16克之间的电容笔,这样的设计即使长时间使用也不会让手感到疲劳。因为对于经常需要使用电容笔进行长时间工作的用户来说,舒适度至关重要。过重的笔身可能会导致手腕疲劳,因此在选购时应特别关注笔杆的粗细和重量。

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

技巧5、要有抗衰减性能设计即保持耐用性!

电容笔的性能会随着使用时间的增加而有所变化,可能出现精度降低、压感不敏感等问题。为了延长电容笔的使用寿命并保持其稳定的性能,抗衰减性能设计显得尤为重要。没有这种设计的电容笔,在长时间使用后,其续航能力可能会大幅下降,需要更频繁地充电。因此,在选购时,建议选择具备抗衰减性能设计的电容笔。

技巧6、充电方式

电容笔有多种充电方式,如Type-C口、Lightning口、自带充电仓和磁吸iPad充电。其中,自带充电仓是更便捷的选择。它无需外接充电线,只需放入充电仓即可快速充电,操作简便。同时,高效充电芯片和电池管理系统确保充电效率和长时间使用。

然而,使用磁吸iPad充电时需谨慎。某些品质不佳的磁吸电容笔可能引发过热问题,影响iPad电池性能和寿命,甚至存在潜在损害风险。因此,在选择时应注重产品质量和充电安全。

技巧7、看续航能力

因为缺少专业知识,很多人在选购电容笔时会忽视续航能力的考量。其实续航能力应该是关键指标之一,而续航能力的核心便体现在其续航时间的长短上。对于多数用户而言,为了满足日常使用的需求,续航时间的长短显得尤为重要。因此,在挑选电容笔时,应确保所选择的电容笔其续航时间不得小于10小时,以确保能满足日常使用的时长需求。

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

接下来,给大家详细讲解一下我测评到的比较好用的一些电容笔:

1.西圣电容笔

产品特点:以高配置、高还原、低价格的战略在电容笔市场抢占了一席之位!

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

西圣电容笔在电容笔品牌中好评率算是最高的,由于顶级的配置和亲民的价格,在数码圈、运动圈内深受网友的喜爱。不少数码、运动达人公认平价超好用的一款电容笔笔。再加上从不做广告、不找明星代言,被媒体称为小众宝藏精品。

为了让用户有更好的书写体验,西圣电容笔采用了和Apple pencil相同工艺材质的pom笔尖,具有耐磨不损屏幕的特性。还配备了高灵敏芯片,能够减少电容笔出现断触延时的问题,西圣还原Apple pencil的书写流畅度高达98%以上。同时还配置了倾斜压感功能,笔杆倾斜线条能够有不同粗细深浅变化,满足用户不同的绘画需求。

在产品质量方面西圣的要求也非常苛刻,每一款产品都会进行26种严苛书写、绘画的性能测试,确保性能稳定,同时还有6年以上性能抗衰减设计与测试!使其可以做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔的握笔舒适度高,单支笔重量仅13.4g左右,机身设计符合绝大部分用户的握笔习惯,长时间书写对手腕的压力也比较小,不会出现酸痛感,续航上还创新采用充电盒充电,收纳充电两不误,可以提供30小时超长续航能力。总的来说,西圣电容笔在百元价位,流畅度、性能以及续航能力在电容笔中是数一数二的,完全不输Apple pencil使用体验!

西圣电容笔的握笔舒适度高,外观设计符合人体工学设计,单支笔重量仅13.4g左右,长时间书写对手腕的压力也比较小,不会出现酸痛感。还采用了独特的充电盒充电的充电方式,不仅能够很好的收纳电容笔,还给电容笔带来30小时的长续航!收纳的同时能进行充电,更加方便,每个月还能再领取两个笔头,被各大专业数码博主誉为是“电容笔的体验性价比之王”。

2.绿-联电容笔

产品特点:操作简单,容易上手

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

绿-联这支笔拿在手里蛮舒适的,笔身的粗细大小握着刚刚好,可以蓝牙连接而且连接的速度蛮快的,连接之后电量可以直接在平板上看。使用下来操作比较简单,新手比较容易就可以上手。同时带防误触功能,即便是把手直接搭在屏幕上书写,也不用担心会误触,用起来比较轻松。

3.卡-麦仑电容笔

产品特点:价格便宜实惠

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

卡-麦仑的电容笔的充电速度是很快的,大概5分钟就可以充满电,

如果需要急用但是又忘记充电的话就可以应急。它所采用的是pom的笔尖,比较防耐磨,而且也不太容易损伤屏幕。它的价格也是比较实惠,只要100左右,但是没有做全屏防误触还是不太方便,会限制书写绘画的自由。

4.毕-亚兹电容笔

产品特点:握感舒适,简约有质感

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

毕-亚兹这支电容笔续航大约是10h左右,续航能力还是可以的,对于学生党或者工作党来说一天下来还是够用的,不过要记得及时充电就是了。它是支持的倾斜压感的,但是个人觉得它的压感不太明显,如果是专业的绘画人士不太够用,线条粗细和深浅的变化过渡不是很自然,创作中可能会带来不便。

5.西圣电容笔——pencil 2

产品特点:百元平价电容笔平替天花板

电容笔有什么用?5款超值精品平替电容笔推荐,收藏不踩坑!

创新性的透明外观设计,简洁大方,机身重量仅15g左右,握持感优越,长时间使用手腕也不会出现不适。西圣电容笔为了更加接近原装体验感和方便用户充电,还采用了磁吸iPad的充电方式,轻轻一放,收纳盒充电同时完成。还有XISEM SMART充电保护系统,充电的时候也不用担心会损伤电池。在笔尖上还采用了和Applepencil相同的材质做工的pom笔尖,降噪耐磨。同时还搭载了倾斜压感功能,书写流畅不断触。总的来说,西圣的这只电容笔在性能上是比较高的配备,能够满足大部分人的生产力。