开工季‖从念书到打工的咖啡记忆,马拉西亚白咖啡

2024-03-25 10:07:11 90点赞 34收藏 107评论

以前在坡县念书的时候经常在校外买印度人prata和马来白咖啡。对,就是kent ridge hall 外面那条街,没找到照片,贴个pgp的食堂吧。

开工季‖从念书到打工的咖啡记忆,马拉西亚白咖啡

我当时刚开始喝咖啡,意式浓缩美式黑咖啡这些都喝不惯,就觉得马来西亚白咖啡还蛮好喝的。

其实马拉西亚白咖啡蛮有特点的,风味和冲泡方法都蛮有特点的。相比传统的黑咖啡,白咖啡的特点在于其加工和冲泡技术,使得咖啡的口感更加顺滑,减少了苦味和酸味,同时保留了咖啡的原有香气。

马来西亚白咖啡的特点:

1. 独特的烘焙工艺:白咖啡采用长时间的低温烘焙,这有助于减少咖啡豆中的苦味和酸味,同时带出咖啡豆中的天然糖分,使咖啡更加甘甜。

2. 混合咖啡豆:白咖啡通常使用Liberica、Arabica和Robusta三种咖啡豆的混合,其中Liberica豆是马来西亚特有的咖啡豆品种,这种混合方式使得白咖啡具有独特的风味。

3. 无需额外加奶和糖:在烘焙过程中,白咖啡通常会加入人造黄油或奶油(有时也使用脱脂奶精)和糖,所以白咖啡冲泡后通常不需要额外添加奶和糖,口感顺滑甘甜。

4. 不易变酸:白咖啡即使冷却或冰冻后,口感也不会变差或变酸,这与普通咖啡在冷却后容易变酸的特性形成鲜明对比。

5. 丰富的香气和柔和的口感:白咖啡在冲泡过程中会散发出浓郁的咖啡香气,而且口感通常更加柔和、顺滑,且低咖啡因,适合长时间饮用。

开工季‖从念书到打工的咖啡记忆,马拉西亚白咖啡

不过有个问题是,我在电商上试过几款马来西亚白咖啡,都太甜了,口味挺一般的。

这家怡保咖啡还可以,冰糖包是单独的,可以根据需要放。

旧街场有个减糖的

这个也还行

附一个马来西亚白咖啡的冲泡方式:

1. 材料:

马来西亚白咖啡粉(通常为即溶型)

热水(约85-90摄氏度)

2. 冲泡:

将白咖啡粉倒入杯中。标准的单份量是35g,可以根据个人口味适量增减。

用沸水(约85-90摄氏度)冲泡咖啡粉。水温不宜过高,以免破坏咖啡的风味。

搅拌均匀,使咖啡粉充分溶解。

冲泡完成后,可以直接饮用。如果喜欢冷饮,可以加入冰块,制成冰镇白咖啡。

3. 注意事项:

为了保持最佳风味,建议使用新鲜的白咖啡粉和清洁的饮用水

冲泡时,水的温度和咖啡粉的量都会影响最终的口感,可以根据个人喜好进行适当调整。

如果想要更加丰富的口感,可以尝试加入一些脱脂奶精或植物奶,但要注意这可能会改变白咖啡的传统风味。

对于刚开始尝试咖啡的人来讲,我觉得马拉西亚白咖啡是个挺好的选择。它的口感顺滑,味道甘甜,使得即使不习惯黑咖啡苦味的人也能享受到咖啡的魅力。而且它的冲泡步骤其实液体简单的,自己在家做也没问题,感兴趣的值友可以试试看。

咖啡城马来西亚原装进口咖啡速溶咖啡原味白咖啡375gx2袋速溶咖啡粉

旧街场(OLDTOWN)速溶白咖啡微研磨减少糖三合一老街咖啡粉马来西亚进口25g*15杯

泽合(CHEKHUP)马来西亚原装进口二合一怡保白咖啡二合一咖啡525g

¥49.9起 去购买

OLDTOWN WHITE COFFEE 旧街场白咖啡 三合一 速溶咖啡粉 榛果味

旧街场白咖啡 榛果味15条

旧街场白咖啡 榛果味15条

旧街场白咖啡 马来西亚进口旧街场白咖啡速溶三合一 1袋38g*15条

OLDTOWN WHITE COFFEE 旧街场白咖啡 深度烘焙 浓醇速溶白咖啡粉 原味 700g

旧街场白咖啡 旧街场马来西亚进口咖啡深度焙炒三合一白咖啡经典原味速溶咖啡15条 深烘原味15条

旧街场白咖啡 马来西亚旧街场白咖啡3合1微研磨咖啡减少糖15条速溶

ChekHup 泽合 马来西亚原装进口怡保白咖啡 525g

ChekHup 泽合 马来西亚原装进口怡保白咖啡 525g

旧街场咖啡马来西亚榛果味白咖啡原味速溶特浓咖啡粉

旧街场咖啡马来西亚榛果味白咖啡原味速溶特浓咖啡粉

旧街场白咖啡 旧街场旧街场(OLDTOWN)白咖啡二合一经典原味速溶特浓咖啡粉 原味20条

旧街场白咖啡 旧街场(OLDTOWN)白咖啡粉速溶榛果风味1袋38g*15条

旧街场白咖啡 旧街场(OLDTOWN)马来西亚进口咖啡 30条组合装

OLDTOWN WHITE COFFEE 旧街场白咖啡 二合一白咖啡

旧街场白咖啡 旧街场马来西亚进口速溶咖啡粉三合一咸焦糖味白咖啡22条盒装

旧街场白咖啡 旧街场(OLDTOWN) 马来西亚旧街场白咖啡 榛果味原味三合一速溶咖啡粉冲调饮品 榛果味684g*2袋

京东 OLDTOWN WHITE COFFEE 旧街场白咖啡 三合一 速溶咖啡粉 原味 760g*2盒
京东 咖啡城 马来西亚咖啡 速溶咖啡 原味白咖啡375gx2袋 速溶咖啡粉