手有100万,买房是明智之举吗?你认为房价还会降吗?

2024-03-19 16:39:10 1点赞 0收藏 0评论
手有100万,买房是明智之举吗?你认为房价还会降吗?

肯定不是明智之举。你既然这么问了,说明你对房价关注很少,对想要购买的板块,小区,也没什么关注。

这样一个空白状态,你哪怕买件衣服,都可能买错买贵,何况买一个房子呢?只是你买一个衣服,全亏没了,也就那么几百块钱;但是你买房子,一旦买错了,积蓄几年的收入就全部没了,还会把接下来好多年的收入给填进去。

所以不得不慎重。

手有100万,买房是明智之举吗?你认为房价还会降吗?手有100万,买房是明智之举吗?你认为房价还会降吗?

在我看来,你如果要下手买房子,一定要未必扎扎实实准备半年以上。不要听任何专家的,不要听任何网上的言论建议,一定要自己去看,去实地考察。

而且只有开始考察,就笃定看它一二十个楼盘或者小区再说。

在此期间,哪怕遇到再想买的,再合适的,也不下手,只看。在这个过程中,你就会对房子有一个感性且理性的认识,你做决策才会更加理智。

记住,买房子对你人生的影响超乎你的想象,不要轻易决定,不要像去菜市场买菜一样,想都不想就买了。

我最近关注了某二线省会城市的几个小区,发现一个普遍现象,就是带看量很低,同时房子的挂牌价一降再降,实际成交价也还在不断走低,而后面的挂牌价一般都低于前面的成交价。

这说明有一部分房子持有者出手比较急切,但是买家却很少。如果这样的趋势再持续一段时间,成交价很可能更低。

目前很多大城市的购房条件还在进一步放松,恰恰证明这样的趋势比较明显。所以我的看法是,只要不是不买房就结不了婚或者孩子上不了学,就再看看。