跑步 篇九:东鹏特饮补水啦怎么样,哪里可以买?

2023-09-09 11:40:14 2点赞 2收藏 0评论
东鹏特饮补水啦怎么样,哪里可以买?

在朋友圈看到朋友、媒体同时在发东鹏特饮补啦的广告,一来东鹏特饮是我自驾长途必备提神品,二来我是电解质饮料消耗大户,家中常备宝矿力,既然东鹏特饮出了电解质饮料,那就准备尝尝。

朋友说送一箱我体验,我打算去买,结果买不到,最后还是接受了朋友的馈赠。

那必须是要评测一下的。但在评测前,我打算先说点其他的东西。

东鹏特饮补水啦怎么样,哪里可以买?

那就是东鹏特饮如果要拓展电解质饮料市场,仅靠前面的六大媒体广告攻势还不够,还要更卷一点。

首先,我们要有一个认知,那就是电解质饮料并不好喝,我是喝了很多年,才把宝矿力变成家里唯一常备饮料的。

像M动、J叫、J得乐等等让人感觉口感不错的,电解质成分很少,配方里多是氨基酸,甚至根本没有食用盐。

因此,他们叫运动饮料,不是电解质饮料。

大家都知道,大量流汗后及时补充水分和盐分很重要,以前农村人大夏天干农活,在白开水里撒点盐,实用又实惠。

如果是大量流汗后,有时候喝运动饮料还不如喝冰红茶,因为冰红茶里是真的有食用盐。

为什么冰红茶会畅销,特别是户外作业和工地上,大瓶装的冰红茶非常受欢迎,现在知道了吧?

因为冰红茶不光是好喝,而且是真有用。

但冰红茶毕竟是用水加点白砂糖、红茶粉、食用盐和添加剂混合而成的廉价饮料,被某些高端人士认为是民工饮料。

不专业,而且也卖不上价。

电解质饮料就完全不一样。

光这名字一听就不一样,高端、上档次,怎么得也要卖5块钱以上。

到现在为止我还是跟第一次喝一样,电解质是个啥玩意还是不甚了了,我一直就当是补充流失的水分和盐分。

电解质饮料因为含了食用盐、钠、钾这些玩意,他们混合在一起口感并不好,所以会添加一些口味剂中和,比如宝矿力和补水啦都是西柚口味。

即使是处理了,但依然会有点怪异,和快乐肥宅水完全不一样。

所以,电解质饮料冰冻起来,口感会提升很多很多!

第二,我们要有一个认知,那就是运动补水饮料,是即刻需求型的,就是我大量流汗了,我想马上就喝,必须马上喝到!

我们去散步、去逛公园、去逛商场,可能会想到带一瓶水,而且一瓶水足够了;

但是我们去骑行、去跑步、去爬山、去打球等需要大量流汗的运动,带太多水不方便运动,大部分是临时买。

第三,如果我们是给家里储备用水,那肯定会选择自己喜欢的,反正我们有足够的时间和耐心去挑选,可以网购,也可以到商场去买。

但如果是临时买,绝大部分人是不会那么挑剔的。

当打开冷柜门的那一刻,里面有宝矿力、补水啦、M动、J叫等,我可能会选择常喝的宝矿力;

但如果里面没有我常喝的宝矿力,我可能会选择补水啦。

如果运动饮料一款都没有,只有冰红茶,那我就会选择冰红茶。

所以,这个时候,日常广告宣传很重要,需要占领消费者的心智,让消费者在一堆的选项里选你。

但是更重要的是,你首先得出现在冷柜里,让消费者能有机会选你。

这就是我前面说的,东鹏特饮补水啦还需要更卷一点。

因为,我买不到。

广告打得再好,消费者买不到也是百搭!

朋友说是广告先行,渠道很快会跟上。

所以我等了20天,我觉得东鹏特饮作为深圳的本土企业,深圳的渠道怎么说也应该能很快能铺满吧?

今天晚上回家后,去周边考察了一圈,发现还是不够,远远不够。

为了方便理解,我先说一下考察的地理环境,如下图:

东鹏特饮补水啦怎么样,哪里可以买?

我家门口一个地铁站,北边地铁口有一家便利店,周边三公里有一所九年制学校和一所高中,这两所学校的学生经常到这家便利店消费。

便利店相隔100米是一个健身会所;

地铁站南边是一个商业中心,迪卡侬和盒马紧挨着;

商业中心后是一个体育公园,每天打篮球、足球、网球、跑步、休闲的人络绎不绝。

地铁站、商业中心和体育公园是连通的。

地铁站往东一公里有一个沃尔玛。

这一个地铁站三公里范围内,有学校、健身会所、便利店、迪卡侬、体育公园、沃尔玛、盒马等,真的是一个极好极好的布局点。

我前面说过,电解质饮料很难喝,所以需要长期培养。周边两个学校的学生,经常到地铁口这个便利店消费,难道不值得培养吗?

在学生时代就把口味养成,以后一辈子都是你的人。

一个健身会所、一个体育公园,里面都是经常流汗急需补充电解质的目标群体。

迪卡侬,多少人的第一套运动装备是从迪卡侬开始的?迪卡侬才是社畜运动起步的老师和教堂,这么好的场所能放弃?

沃尔玛和盒马,周边居民日常用品的两大渠道之一,我的宝矿力就是每周二盒马打折囤的。

结果呢?东鹏特饮补水啦来跑马圈地了吗?

便利店,没有!

迪卡侬,没有!

盒马,没有!

体育公园一个自动售货机,没有!

体育公园篮球/足球场入口,有,且仅有4瓶!

便利店便利店迪卡侬迪卡侬盒马盒马体育公园网球场入口体育公园网球场入口体育公园篮球场入口体育公园篮球场入口只有4瓶,开始只看到2瓶,拿了一瓶发现里面还有只有4瓶,开始只看到2瓶,拿了一瓶发现里面还有

售价5元/瓶,比宝矿力便宜1元。

当然,便宜1元没有吸引力,换个说法,8折就感觉还不错了,值得我把宝矿力换了,毕竟一年下来还是能省不少的。

商家促销一定要注意这一点,数值小就说折扣,数值大就说金额,给消费者的刺激完全不同。

比如,一瓶水卖5元,特价促销便宜1元,吸引力就不够,要说8折。

苹果手机10000元,特价促销8折,就没有说便宜2000元来得刺激。

补水啦这个价格,相对于550ml的容量来说,还是有点让利的,但又不多,相当于让我多喝了一口。

而且,东鹏特饮也不愧是饮料界的Q鹅,先模仿后超越,那是一点都不含糊。

现在推出的西柚味,和宝矿力的口感已经很接近了。可能富含的各种料稍微多一点,刚开盖第一口还是会感觉有点重,而且偏甜了一点,但从口味可以明显识别出是正宗的电解质饮料。

当然,依然还是那句话,电解质饮料不好喝,冷藏后口感会更好。

听说又要推出新口味了,希望新口味更好喝吧。

这些都是其次的,关键问题是:哪里才能买得到?我整箱囤。

朋友寄过来一箱朋友寄过来一箱包装包装一瓶冷冻一瓶常温,冷冻的浑浊一些一瓶冷冻一瓶常温,冷冻的浑浊一些宝矿力和补水啦的对比宝矿力和补水啦的对比

补水啦比宝矿力容量多55ml,高度矮一点点,且用的是方正型设计,不是常规的圆形,所以显得矮胖,实际上用手拿也感觉比较大的,小手握瓶身估计还有点困难。

现在线下买不到,如果是线上这个价格,其实比囤宝矿力划算,我是打算替换了!

——欢迎关注——

东鹏 特饮 维生素能量饮料

东鹏 特饮 维生素能量饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质固体饮料

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末电解质冲剂 2盒(16包)

宝矿力水特 粉末冲剂电解质固体饮料 1盒共计(13g*8袋)

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

POCARI SWEAT 宝矿力水特 电解质饮料

Red Bull 红牛 加强型 牛磺酸饮料 100ml*20瓶

Red Bull 红牛 维生素能量饮料(混合水果味)325ml*6罐

可口可乐 51.77到手~可口可乐魔爪功能饮料330mlx12罐

宝矿力水特 意涌电解质固体饮料装整箱冲剂

宝矿力水特 意涌电解质固体饮料装整箱冲剂

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Red Bull 红牛 维生素能量饮料325ml*6罐

Fanta 芬达 可口可乐白魔爪维生素风味饮料330mlx24罐整箱运动无糖能量型饮料

宝矿力水特 粉末运动饮料3盒(共13g*24袋)

宝矿力水特 粉末运动饮料3盒(共13g*24袋)

Red Bull 红牛 泰国版 维生素功能饮料 100ml*10瓶

Red Bull 红牛 维生素功能饮料 牛磺酸强化型 250ml*24罐

东鹏 特饮东鹏补水啦电解质饮料清爽西柚味555ml*24瓶整箱运动健身补充水分