是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

2023-06-02 18:24:04 0点赞 0收藏 0评论

智能手环可能是我们接触最早的智能穿戴产品了,它监测着我们的基础健康,通过手机蓝牙传到智能手机App上,实现更多的人机互动。它从计步开始,进而监测睡眠,到监测运动数据,再到今天的身体血氧、心率监测和风险提示,它也从无屏手环到黑白小屏,再到今天的彩色大屏,相信很多人都一代一代见证了智能手环的进程。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

今天我们要体验的这款华为通话手环B7带来了什么样的精进改变呢,我们一起来看一下。

耳机与手环的融合

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

华为手环B5、B6时代还是定义为智能手环,只有B5商务版具备蓝牙耳机的功能。到这代B7就正式定位为通话手环了。可见,可以通话的手环的确让接听电话变得更加便捷,因为不想拿出手机就要接听电话的场景已经变得越来越多了。只要轻压两边按钮,取下手环屏幕部分,瞬间就秒变蓝牙耳机,即刻实现通话功能。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

升级的液态硅胶耳套佩戴舒适不易掉落,3D曲面设计贴合腕部也贴合耳部。搭载的麒麟A1芯片,支持蓝牙5.2,通话质量稳定,覆盖距离也更远。双MIC降噪配合3A降噪算法,让语音清晰流畅,减少噪音干扰。Type-C充电接口搭配华为快充技术,充电十分钟即可充超50%,实现4小时的通话,满电全天带可以保持3天左右的续航。

健康监测,预防在先

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

我们睡觉的时候手机也跟着进入了休眠状态,而智能穿戴设备可没有休息。智能手环只要在手腕上带着,它就时刻处于工作状态,所以用它来对人体进行健康监控检测是一个非常重要的端口,这也是华为将“运动健康”作为了其内部建制的“军团”之一,表明“运动健康”的业务属性已变得非常重要。

是的,通过这个端口产生的各种数据带来了无限发展和想象的空间。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

我每周有两三次的有氧与无氧结合的大强度拳击训练,所以对于心率的监测非常重要,需要数据采集准确、反馈及时,以此判断运动效果也观察身体的健康。B7有华为TruSeen监测技术加持,支持心率和血氧监测。TruSeen技术通过深度学习算法和数据训练,能在不同速度区间及时过滤噪声,提供精准的心率信号。今天,TruSeen已经进化到可实现24小时连续心率+血氧检测。血氧的监测对于心梗、脑梗的及时治疗有着非常重要的预防性作用,这个监测对我们这种大部分时间都在码字用脑的人或者老年人可是一个很好的健康保障。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

基于华为TruSleep睡眠监测算法,B7可以监测总睡眠时长、深睡时长和比例、潜睡时长和比例、快速眼动时长和比例、清醒次数和呼吸质量,并依据数据提供睡眠解读和建议,让自己知道和改进自己的睡眠,进而提升睡眠质量和身体质量。对于我来讲,每次拳击训练后或者户外跑步后的睡眠质量就比较高,所以我就知道该怎样去调整我的运动和休息的安排。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

华为B7有久坐提醒,专门有一屏显示运动步数、强度及活动时间,随时提醒你关注自己的活动状态,争取每天都刷满活力三环,收获健康的生活。

运动指导,专业评估

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

华为B7支持步行、户外跑步、骑行等10种常见运动模式,满足不同的锻炼需求。搭载华为自研 TruSport 专业运动算法,支持运动心率区间设置及提醒、最大摄氧量、有氧无氧训练效果评估及恢复时间建议。但B7不防水,不支持水下使用,游泳和跳水等水上运动不支持。

智能助理,方便处理

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

抬腕之间,B7会提供微信短信信息显示、支持微信、支付宝扫码快捷支付、遥控拍照、控制手机音乐等。当然,每日的提醒、天气都可以抬腕即阅。

硬朗的外型设计

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

华为B7设计风格走硬朗路线,钛色不锈钢的机身棱角分明,与华为智能手表一脉相承。这是一块1.53英寸的弧面彩屏,排列空间较大,舒适度很好。左右滑动直达各个功能卡片,上下滑动滑出设置界面和消息提醒内容。

总的来说

在智能手环同质化的今天,华为通话手环B7让手环与蓝牙耳机在设计上完美融合,拓展了手环的应用场景,赋予手环新的能力,是一款非常有特色的智能手环。

是智能手环,也是蓝牙耳机 华为通话手环B7

作为智能手环主业的健康监测和常见运动支持,B7依托华为运动健康的自研传感器、体征监测技术及数据分析,实现准确的数据收集、科学的数据分析和良好的智能交互,可以说B7发挥出色。如果你关注自己健康、通话需求又较多,那么华为通话手环B7值得去看看。