侃小说 篇六:盘点网文26年,那些小说之最(2)

2023-08-01 16:11:31 24点赞 126收藏 19评论

上篇写了《盘点网文26年,那些小说之最(1)》,介绍了前10本小说,接着写后面10本。如果你也在炎炎夏日,无心睡眠,以下这些小说绝对能让你看到酣畅淋漓!

1、连载时间最久的小说——《英雄志》,一本写了20多年还没完结的小说,这是一部当代武侠小说,号称“金庸封笔古龙逝,江湖唯有英雄志”。由孙晓于1996年开始连载《英雄志》,被誉为是具有「清明上河图」风貌的武侠小说。《英雄志》背景设定在中国明朝历史的土木堡之变时期。故事以复辟为背景,展现了英雄们与时代之间的激烈碰撞,描绘了造反、政变、背叛和殉道等情节。这本书中的每个人都有可能成为英雄,无论是贩夫走卒、市井小民、娼妇还是公主,乞丐还是皇帝,他们都有英雄的潜质。《英雄志》之所以受到人们的称道,在于它融入了浓厚的人文思想,使武侠小说不再仅仅是一种娱乐形式。这本书篇幅浩瀚,结构开阔,人物众多,具有像大厦一样庞大的特点。整本书通过复杂的主线和支线相互交织,突出了"英雄与天命"这一主题。这种努力和尝试在武侠小说创作中是罕见的,使得武侠小说不再只是"成人的童话",而能够承载重大的命题和哲学思辨。这也是《英雄志》引起广泛关注的最重要原因之一。

盘点网文26年,那些小说之最(2)

2、断更时间最久的小说——《龙族》,小说在中国创下了单本即销售200万册的记录,恐怖如斯!有人说《龙族》是一部青春幻想热血小说,在我看来《龙族》是一部跨界魔幻小说,小说里有魔戒、哈利波特、宗教神话和游戏的影子。湮灭的西伯利尔,被遗忘的极北之地,通往神国的门,这是多少人的青春啊!

3、单身时间最久的小说—《校花的贴身高手》,由鱼人二代于2011年4月26号开始连载在起点中文网,至今写了10975章,字数2235.5万字,但还没完结,据统计跟男主有感情纠葛的女主、女配就有40多个,尽管男主万花丛中过,叶子沾了满身,但男主不是和尚胜似和尚,依旧与数十位貌若天仙、芳心暗许的女性保持着纯洁的友谊,我墙不扶就服你!

盘点网文26年,那些小说之最(2)

4、海外渠道最火的小说—《天道图书馆》,(英译名:Library of Heaven's Path)是Webnovel上长期霸占热度排行榜前十的小说,英译版尚在连载中,目前已有14100万浏览量。这是一个师道传承,培养、指点世界最强者的牛逼拉风故事。小说讲述了主人公张悬穿越到一个异界,并成为一名备受尊敬的教师。奇妙的是,他的脑海中多出了一个神秘的图书馆。只要他看到的人或物,都会自动形成书籍,并详细记录下对方的各种缺点。于是,他牛大了!“灼阳大帝,堂堂大帝能不能注意点形象?”“还有你,乾坤魔君,能不能少吃点大葱,想把我熏死吗?”

盘点网文26年,那些小说之最(2)

5、女主数量最多的小说——《至尊逍遥神》,作者花开的石头,女主数量1亿多个,就问你服不服?

盘点网文26年,那些小说之最(2)

6、盟主数量最多的小说——《超级散户》,作者涨停板,由于小说中的内容过于真实,引发了一些争议,最终在2015年7月14日被封禁。此书也是导致整个炒股流小说被封禁的元凶!创造了网文最高盟主数量1800多人,至今无人打破。小说讲述了一个普通大学生,他只有1万块钱的本金,却立志成为一名超级散户,通过炒股市来实现人生的巅峰。

7、粉丝数量最多的小说——《圣墟》,作者是辰东。虽然可能有些人没有亲身阅读过这部作品,但肯定听说过它,因为这是辰东的《遮天》三部曲的最后一部。所以《圣墟》是一本备受期待的小说,吸引了无数读者的关注,也成为了第一本拥有千万粉丝的小说,更是被国家图书馆永久收藏。此外,《圣墟》开创了灵气复苏流的浪潮,可惜后期的质量有所下滑,否则它的成就可能会更上一层楼。

盘点网文26年,那些小说之最(2)

8、装叉功力最强的小说——《最强反套路系统》,作者太上布衣,小说以强悍霸气,装13打脸闻名小说界,主角徐缺创建的炸天帮宗旨是“炸天出征,寸草不生,炸天一现,只剩针线”。系统开挂的地方就在于装,只要主角装得越厉害,那就越强。主角徐缺被书友们称为五行缺“德”。还自创了猴塞雷、逼王拳、逼王腿等让你三观都碎的招式。强烈推荐!

盘点网文26年,那些小说之最(2)

9、主角性格最怂的小说——《我师兄实在太稳健了》,白金作者言归正传的封神之作,也是稳健流和开拓者,这部小说讲述了主角李长寿穿越到上古洪荒世界的故事。他成为了人教渡仙门的一名炼气士,与众不同的是,他没有什么特殊的气运,也不是注定的大劫之子。然而,他却患有严重的被害妄想症,对洪荒世界的危险性深感忧虑。因此,他采取了稳健、慎重和保守的行动,力求避免任何风险,只想苟且度日,直到天荒地老。“胜算只有八成八,那和送死有什么区别?” ,“成功率只有九成八,四舍五入岂不是等于零!不行不行,还是再等等!”

盘点网文26年,那些小说之最(2)

10、三观崩坏最强的小说——《末世之黑暗召唤师》,据说这本书可以从生理和精神层面上将一个男人完全摧毁。

往期精彩:

网文20年,盘点起点那些年年度第一的小说,相信你没看过也听过它们!

七本好看的无敌流小说,你看过几本?生活已如此疲惫,小说只想看一路横推!

网文20年,十本最好看的都市小说,没有之一

以小说流派划分,这些巅峰之作你看过几本?

网文二十六年十本最好看的灵异恐怖小说,你看过几本?

网文二十六年十本最好看的架空历史文,谁才是你心目中的第一?

五本完本诡异流小说,每一本都是巅峰神作,特别是最后一本

长大之前一定要看的1001本童书(可以陪伴孩子一生的阅读礼物)

人鱼陷落1-4(书作者麟潜口碑代表作合辑)

人鱼陷落1-4(书作者麟潜口碑代表作合辑)

人鱼陷落4(书作者麟潜口碑代表作)

人鱼陷落4(书作者麟潜口碑代表作)

我不喜欢这个世界我只喜欢你 乔一漫画书籍爱情青春小说暖心故事爱情回忆,由吴倩张雨剑主演。畅销百万册!

依然热爱生活 凉子访谈录 凉子访谈录访谈类节目 新华书店

依然热爱生活 凉子访谈录 凉子访谈录访谈类节目 新华书店

《地铁三部曲》(套装共3册)

《地铁三部曲》(套装共3册)

《盗墓笔记套装》(典藏纪念版、礼盒装、套装共9册)

地铁2033 俄文直译 科幻小说 游戏大作原著 俄式废土小说代表 地铁三部曲 果麦文化出品

2019年《故事会》合订本. 114期

2019年《故事会》合订本. 114期

琴帝典藏版16

琴帝典藏版16

琴帝典藏版14

琴帝典藏版14

那朵青春要开花

那朵青春要开花

异人崛起3 (原名:万灵进化)

异人崛起3 (原名:万灵进化)

天珠变典藏版1

天珠变典藏版1

2019年 故事会 合订本. 112期

2019年 故事会 合订本. 112期

遥远的救世主未删减版 原 豆豆三部曲遥远的救世主+天幕红尘+天局+背叛作者保罗比第长篇小说选天道原三部曲 3册遥远的救世主+天幕红尘+背叛保罗比第

《雪中悍刀行》(修订版 1-10册)
《斗破苍穹》(精编版、套装共40册)