国内常见的几款动态血糖仪横向对比

2023-07-15 16:23:40 26点赞 196收藏 89评论

数字技术结合医疗设备,数智医疗提升大众幸福指数。接着上一篇,本章重点介绍动态血糖仪的品牌、价格、使用时间、体验。

国内常见的动态血糖仪品牌有雅培、硅基、三诺、微泰,都是医疗健康行业的佼佼者。

1,雅培瞬感

雅培是国际大品牌,没看错的话也是动态血糖仪的发明者。目前国内销售的雅培瞬感属于雅培的第一代产品,采用NFC电子标签的方式与手机传输血糖数据,准确性较好,我测试一般比指尖血血糖低1个点左右,稳定性较好。缺点是需要手机有NFC识读功能,并且不能自动上传数据,需要使用手机贴近探头去读取血糖数据。价格贵,活动价大概在340左右。有糖友试戴了雅培的第三代瞬感,据说体验很棒,检测结果很准,探头体积非常小,APP也做了优化,只是目前还没在国内销售。

雅培瞬感雅培瞬感

2,硅基动感

硅基是国内动态血糖仪做得比较早的一家,国内市场用户非常多。他的动态血糖仪与手机APP的通讯采用蓝牙模式,非常人性化,探头每五分钟自动检测血糖数值并上传手机,可以查看血糖曲线中每个时间点的具体数值,而瞬感只能查看主动监测时点的数值,准确性和稳定性略有不足。提供的辅助贴很好用,能有效避免探头剐蹭脱落。而且有免费试戴活动,通常可以在拼多多平台280左右购买。

国内常见的几款动态血糖仪横向对比

3,三诺爱看

三诺也是国内医疗器械大厂,今年5月份刚刚推出了三诺爱看动态血糖仪,新用户可以99元试戴,之后给了个优惠券458买两个,价格还是可以的。通讯方式,APP的模式与硅基一致,都比较不错。准确性目前没过多测试。

国内常见的几款动态血糖仪横向对比国内常见的几款动态血糖仪横向对比

4,微泰动泰

微泰是医疗健康行业的上市公司,最近刚刚开始免费试戴活动,交300押金,佩戴并激活血糖仪后自动返还押金,这个真不错。据资深糖友反馈,与指血血糖仪校准后,微泰的检测结果很准。价格大概在380左右。

关于使用期限,这些动态血糖仪都标注的是两周的使用时间。现在江苏有的城市住院可以使用医保购买动态血糖仪,这是非常利好的消息,希望国家能够尽快普及!

yuwell 鱼跃 GU200 血糖仪 50片血糖试纸+50片尿酸试纸

yuwell 鱼跃 ZTE 中兴 AX5400PRO WiFi6 千兆路由器

yuwell 鱼跃 动态血糖监测仪 安耐糖系列 CT15 血糖仪+传感器

yuwell 鱼跃 580 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

yuwell 鱼跃 550 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

OMRON 欧姆龙 i-sens 631-A 血糖仪

Sinocare 三诺 免调码可蓝牙智能分析仪尿酸血糖测试仪

雅培血糖试纸 至新血糖试纸 辅理善越佳型至新血糖血酮仪家用雅培至新试纸 血糖仪+50片血糖试纸

OMRON 欧姆龙 血糖仪家用医用631测血糖仪器

OMRON 欧姆龙 血糖仪家用医用631测血糖仪器

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

yuwell 鱼跃 血糖仪592+100支试纸100支针头

bioland 爱奥乐 医用血糖仪语音款 50试纸套装

bioland 爱奥乐 医用血糖仪语音款 50试纸套装

OMRON 欧姆龙 血糖仪家用测血糖仪器智能免调码+血糖试纸

欧姆龙家用血糖仪631血糖试纸套装适用于i-sens631/631-B/631A血糖仪医用 【蓝牙款】血糖仪631+25片试纸+25采血针

luoshi 罗氏 血糖仪 100片试纸+100采血针

luoshi 罗氏 血糖仪 100片试纸+100采血针

• 微泰就算了……别浪费钱

我觉得微泰还可以啊,校准后和指血相差不大了

天天校准你受得了嘛…… [喜极而泣]

• 还是雅培的好,临期汐汐可以破300,硅基的体型比雅培还大

雅培的软件差点意思,其他还好

可以用先锋鸟和糖动软件,支持比较好

• 只可以用2周?

可以~延~期

咋延期啊 [高兴]

• 无耗材么

一次性的,14天

• 上月买东西送了一个硅基动感,胳膊上戴,五分钟检测一次,戴两三天后感觉准确值还行,然后买东西又送了一个三诺的,给我妈用了,这个是肚子上贴的,三分钟检测一次,准确值不知道,反正刚开始不行。贴了这个客服说不能剧烈运动,我连健身操都不敢跳了,

我感觉三诺的不太准

• 国产稳定性和准确度都差点意思(微泰,三诺,硅基三个都用过),期待三代雅培国内上市,目前反馈稳定性是天花板级别的

三代价格也是天花板,我选一代

太贵了 搁eBay之类的搜了下折合¥貌似得700左右

• 科技对糖友越来越友好。但是我想说一下,能不能整理一下国内的食品饮料市场?高碳水和高糖,让多少正常哺步入的糖的甜蜜误区。1978年以前不到1%的患者,到现在10%以上确诊,还有30%以上的糖前。每一年的门诊医疗费用都是天文数字,数以千亿。不要忘了快乐水和肥宅水是谁送给我们的!

……可乐快成了万恶之源了,都知道高碳水了结果背锅的还是可乐 [呃呃]

有些快乐,可能是武器!等动态和瞬感普及后,很多人就会明白,在五十里限速的马路上,开200-300迈的车速,会有多么恐怖!

• 三诺的很无语,买过五个,其中两个准确率很差,其中一个稍微好点,但和指血比准确率还是有不小差距,其余两个还凑合
    但可气的是,硅基如果出现这种情况会爽快换新,三诺不行,只能补时长什么的,小气的一批

我是狗东送了一个,回家试试感觉app比舜感牛很多,狗东个天猫各买了四个。最后发现太娱乐了,手指测7,舜感也7,三诺能直接报低血糖。算了,速速退掉还是买点舜感吧。

• 上海医保可以用动态血糖仪

门诊可以用吗,哪个医院,啥牌子?谢谢!

同问品牌

• 雅培还得第三方配件,不如硅基方便。但是硅基的准确度又差一些。

• 这种监测设备还是雅培准确,钱多可以试试国产设备

• 准确度👀雅培

• 不是很懂动态血糖仪的意义在于哪里?在于监测血糖的变化吗?临时监测两个星期?感觉只适合拍抖音的血糖博主做展示 [尴尬]

可以监测吃什么升糖快,能辅助调节饮食习惯。也可以用于刚服药的患者调节降糖药量

给你14天调整你的饮食,吃一口什么进去马上能显示出对血糖的影响,知道什么能吃什么不能吃

• 三诺一塌糊涂,99元买了个,戴上去显示血糖才2点几,售后说得让它慢慢适应调整,前面戴的硅基,动泰都没这毛病

• 我用过雅培和硅基,雅培的需要nfc连接,而且它的测量也不是太准,硅基的界面很友好,只是它的血糖值比指血要低1.5个单位左右,另外一款微,我还没有用过

所以老哥推荐哪个呢,看了一晚上,都不懂选哪个

我只用过雅培和硅基,这两个我建议用硅基,另外一个微泰我还没试用过,等用完了再评价

• 请问在哪儿免费用

硅基就长期有首次免费使用

在哪里申请呢

• 全都用过,硅基一直偏高2点以上,还不能校准;三诺第一个完全没谱,第二个稳定高一点,还行。微泰数值不知所云。。。当然这都是个人体会,有人用着很准。

稳定偏高 也是稳定啊

• 为什么血糖仪只能用14天,是14天以后会容易感染吗还是为什么?还是商家为了收费?

关键零件无法国产。

所以硅基和三诺也很贵吗 [傻笑] 原来是这样所以其实可能可以用一个月甚至两个月甚至永久 只要给它充电,是个传感器和信号发生器而已 但是因为这个软件读取+我们没办法充电所以这么这么贵

• 有三个硅基和一个三诺爱看了怎么用的过来

• 京东有随单试用,一个月内买牛奶送的硅基动感,买甘草锌颗粒送的三诺

求作业

随机赠送的