关爱父母健康,可以从dido R40S Pro健康智能手环开始!

2023-07-06 10:41:30 14点赞 15收藏 3评论

哈喽,大家好,我是小安,喜欢分享,热爱生活,喜欢的朋友可以点赞关注,以免走丢~

随着疫情的常态化,我们也是越来越关注一些健康指标,比如血氧饱和度、血压、血糖、血脂、心率等指标,这些与身体健康息息相关,比如疫情刚放开,我就给家里面买了个血氧仪,主要用来检测血氧浓度。

上个月端午节的时候,回家看望父母,发现我妈已经在医院打点滴十天了,父母上了年纪,真的需要时刻关注他们的健康,加上妈妈年纪大了,常年有高血压等疾病,更是得时刻注意,于是我就想到了再给她买个健康手环,戴在手上也比较轻巧,在手机上可以看到她的心率、血压等健康指数。

在网上看到很多相关手环,比如小米华为dido等品牌,每个品牌我都用过一款,各有优势,看了看它们的功能以及用途,最终还是买了健康功能更加全面的dido R40S Pro,等这个月回家送给妈妈。

手环功能比较多,送给妈妈之前我先熟悉了一下这个手环,顺带测评看一下这款健康手环表现如何。

外观包装保持了简洁的风格,简简单单不落俗套,也不需要一些花里胡哨的东西,打开盒子后,里面包括手环、说明书和保修卡。

没发现充电器属实有点意外,还以为拉下充电器了, 后面看了下说明书充电方式是USB直充,这可太方便了,无需充电线,也不需要担心充电线没了,随时都可用插头充电!

手环操作比较简单,没有按键操作,当需要切换的时候按一下前面的感应位置即可,对我个人而言更喜欢按键手表,但对父母来讲特别友好,只有这一个触控位置,也不用担心按错按键。

一体化设计也不错,手环的防水等级不错,IP67级生活防水,只要不是游泳,这个防水等级日常各种使用都是没有问题的。

日常使用的时候,虽然跟手机不是配套的手环,但是搭配Dido Fit 这款app使用,比如消息同步,久坐提醒等等,该有的一个没少。

健康监测方面是我使用过程中最关注的,绑定app后,可以控制手环进行健康监测,监测主要是血糖、血压、血氧、心率、睡眠、心电等,24H定时监测,方方面面能想到的基本上都包括了。

无创血糖监测可以说是dido R40S Pro的亮点之一,血糖监测对于患有糖尿病的患者至关重要,以前监测都是指尖采血,现在佩戴健康手环即可实现,可以24H随时看到血糖变化趋势,对于上了年纪的父母来讲,可以通过血糖变化趋势,改善饮食,提前预防糖尿病。

血压监测可以说是我最关注的功能,我妈上了年纪,常年吃高血压药,一般都是用血压仪测量,之前也买了五六个了,现在给她配个手环,对于血压实时监测,很方便,我自己开启血压测量,跟我之前去医院测量大致差不多,血压监测还是挺让我放心的。

血氧更不必说,阳康过后需要关注血氧浓度,之前一般都是用血氧仪来检测血氧浓度,买个血氧仪花了300呢,现在戴个手环24H检测血氧,不得不说,健康手环实在太方便了,集很多功能于一体。

在手环提示心率异常或者自己感觉不太舒服的时候,就可以进一步使用心电监测功能,这个需要注意一下,刚开始使用的时候总是显示导联脱落,原来是因为心电的测量测算一边手到另外一边手的血流获得数据,所以需要手指长按接触手环触控区域,也就是显示dido这个金属片,大概40s-60s,会有一个生成一个简单易懂的分析报告,是否有心电异常,心电异常是什么类型都一目了然。

睡眠检测的话,这个就不多说了,每个手环以及手表都会有,晚上佩戴,第二天可以看到睡眠情况,包括睡眠时长、浅度睡眠、深度睡眠等等,大致了解自己的睡眠状况!此外,有打呼问题的朋友经常会发生呼吸暂停的情况,为了避免睡眠缺氧风险,dido R40SPro会在睡觉的时候监测血氧饱和度、心率等情况,在缺氧的时候进行震动唤醒,并且根据夜间的心率生成HRV和QT期间,进一步了解自己近期的压力、及心脏健康情况。

值得一提的是,手环毕竟不是医疗器械,只能作为大致参考,了解我们身体的一些大致状况,而不能作为吃药参考。

总的来讲的话,这款dido R40S Pro健康手环体验还是不错的,送给父母完全没有问题,可以随时随地方便测量是血糖、血压、血氧、心率、睡眠、心电等等,24小时健康监测也很给力,有需要的小伙伴可以考虑一下,我也期待月末回家送给父母看他们喜欢不!

【2023升级款】高精准无创免扎针测血糖智能手表中老年人血压血氧心电心率睡眠健康监测男女运动手腕环标准版-黑色京东去购买