菜市场碰上“鱼皮”,我从不放过,胶原蛋白多,买几斤炒着吃真香

2022-10-01 14:36:24 2点赞 13收藏 2评论

“食无定味,适口者珍”,对于美食,每个人的定义都是不同的,如吃猪肉,有人喜欢肥瘦相间的五花肉,有人喜欢软嫩细腻的里脊肉,有人却喜欢卤制的猪头肉,或是更嘴馋的各种下水肉,这其中并没有优劣之分,毕竟美食因人而异,众口难调。

还有一种人,喜欢吃的食物更加独特,各种各样的“皮”是他们的最爱,吃烧鸡先吃鸡皮,吃红烧鱼先吃鱼皮,吃羊肉也要带皮煮才香,这些胶原蛋白丰富的食材,口感筋道弹牙,滋味浓郁,确实有过人之处。

在饭店里吃饭,经常会碰到一道经典的凉菜“凉拌鱼皮”,但这“鱼皮”是最难单独买到的,如果在菜市场碰上,喜欢吃鱼皮的可千万别放过,价格很便宜,可以买上好几斤冻冰箱里慢慢吃。

分享一种酱烧鱼皮的做法,好吃弹牙,咬一口满满的都是胶原蛋白,很是下饭。

辣炒鱼皮

准备食材:鱼皮、青椒、泡椒、干辣椒、姜、腊肠(或腊肉)、生抽、醋,胡椒粉、盐、味精

1、将鱼皮清洗干净,锅中加适量水,加入1勺盐,烧开后将鱼皮倒入焯水,卷曲后捞出控水备用。

2、鱼皮切长条,青椒切滚刀块,腊肠煮熟后切丁,泡椒切碎,干辣椒、姜准备好。

3、锅中少许油,加入干辣椒、泡椒和姜粒炒出香味。

4、将鱼皮倒入锅中,大火翻炒3分钟,将鱼皮炒得略微干一些。

5、加入2勺生抽,半勺醋去腥,适量的胡椒粉和盐翻炒均匀,加腊肠丁、青椒继续翻炒均匀即可出锅装盘。

——老井说——

鱼皮不太容易买到,喜欢吃的可以到本地的冷库或者网购,鱼皮不但可以这样炒着吃,焯水过后凉拌、或者油炸后焖烧都味道都很不错,鱼皮会有些许腥味,可以提前用淀粉抓洗几遍,洗到不粘手就基本没腥味了,烹饪起来就简单了。

我是市井觅食记,与世界交手多年,依然光彩依旧,兴致盎然!每日更新美食菜谱和市井生活,关注我,享受舒适生活不迷路。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

Laowang 捞王 双拼猪肉大贡丸 400g(香菇猪肉贡丸+猪肉贡丸)

山胖子沂蒙山农场新鲜山楂果大金星山里红冰糖葫芦应当季生鲜孕妇水果酸甜 新鲜山楂果3斤大果+取核器

京东京造 原切谷饲西冷牛排1.1kg(6片)安格斯牛 家庭儿童牛排套餐 冷冻牛肉生鲜

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 烧烤果木香味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食

智利车厘子樱桃新鲜脆甜水果车厘子中秋礼盒 精选J级果1斤果 (个人独享)

农夫好牛 阿根廷安格斯谷饲M3+上脑牛排 200g(1片装) 原切谷饲200天 牛肉 健身食材 冷冻原切牛肉

RedChef 红小厨 呼伦贝尔奶香羊腿羊排组合5斤 新鲜原切羊肉 烧烤火锅冷冻食材

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 椒香味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食 青花椒风味

咩小鲜法式羊排320g原切新鲜战斧小切肋排散养羊肉

咩小鲜法式羊排320g原切新鲜战斧小切肋排散养羊肉

Sam 土耳其风情牛肉大串 1kg(10串)

Sam 土耳其风情牛肉大串 1kg(10串)

领食鲜生 澳洲M9菲力火锅片 250g*3盒

领食鲜生 澳洲M9菲力火锅片 250g*3盒

顾大嫂小馄饨宿舍吃的即食早餐速食营养懒人养胃食品寝室混沌桶装

钟薛高轻牛乳牛乳口味雪糕冰淇淋78克奶香浓浓奶香无需解冻

钟薛高轻牛乳牛乳口味雪糕冰淇淋78克奶香浓浓奶香无需解冻

万馨沃牛 安格斯厚切上脑牛排250g 黑胡椒味 原切牛排搭配星厨秘制调味 简单易食

果迎鲜 冰糖橙 单果60-65mm 5kg

果迎鲜 冰糖橙 单果60-65mm 5kg

黄天鹅 达到日本可生食鸡蛋标准 30枚鲜鸡蛋 1.59kg/盒 定期购 健康轻食 不含沙门氏菌 实体年卡30枚*12盒