性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

2023-12-23 13:33:08 0点赞 0收藏 0评论

在小红书、贴吧等热门网络平台上,经常能够看到电动牙刷伤牙的信息,比如牙齿疼痛、牙釉质磨损等,这也劝退了不少人。对此情况,身为入行十二年的个护师,我可以负责任地告诉大家,伤牙问题的源头通常都是不专业电动牙刷!之所以敢打包票,是因为它们的口腔护理经验极度匮乏,更要命的是毫无专业技术实力,并没有测试和改进刷毛磨圆率、震频高低等上百项参数的能力,所以伤牙率很高!为了让大家都用上满意的产品,我为大家盘点了5款性价比高的电动牙刷,大家肯定会满意,速码!

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

(上图是我近期使用过的部分产品)

在对不专业电动牙刷的高伤牙率有所了解后,为了方便大家规避它们,我还精心准备了6个挑选奇招,建议大家学习掌握。

1、扫振角度不要忽略

扫振角度也制约着电动牙刷的清洁能力以及护牙效果,从专业的角度考虑,建议控制在3-9度之间。

2、选择更专业的优质品牌

专业优质品牌不仅综合性能绝佳,还有着非常出众的护牙护龈能力,因为它们在震频范围、扫振角度等百余项影响电动牙刷核心性能的参数上,都做了深度地调校和优化,并投入了大量的人力物力,仅伤牙率就少于不专业品牌3倍以上!

3、要知道3大类电动牙刷的差异

电动牙刷按照工作原理分为旋转式、扫振一体式和声波式。旋转式和扫振一体式非常典型,以欧乐*和徕*为代表,动力非常猛烈,扫振角度和清洁幅度大,利用超强摩擦力来物理清洁,震频超过60000次/分,扫振角度超过60度(牙医不建议大于9度,会伤牙),对牙齿牙龈损伤也较大,噪音强,更适合口腔耐受度非常高的欧美人群。声波式电动牙刷则是靠电机驱动刷头,快速融合水与牙膏产生细密泡沫深入死角盲区,对比于其他两种类型,声波式清洁力出色的同时对牙齿伤害小,也能实现更舒适的使用体验,代表性机型有扉*、**浦等。因此尽量选择声波震动的电动牙刷。当然了,前提是震频稳定性和扫振角度调教的更科学的专业声波式。

4、兼容性好的产品优先入手

牙齿口腔的健康状况并非永久不变,而是一直在变化,所以我们需要的是兼容性更好的产品。比如震频范围跨度更宽的产品,能够为不同的使用场景匹配更适合的力度、档位、时长等参数。

5、优先考虑噪声更小的款式

这类产品的做工品质更好,而且每个组件之间的连接紧密性更高,不仅整体质量更佳,运行起来还低噪平稳,要优先选用。

6、内置磁悬浮马达的产品优先购买

电动牙刷的马达一般有空心杯和磁悬浮。大家一定要优先选择内置磁悬浮马达的产品,它的动力很是强劲均匀,而且噪声更低、寿命更长。而空心杯主要用在劣质品上,这类产品存在着诸多缺陷,比如震频失衡、噪声大、伤牙危害大等,没有购买的价值!

教会大家怎么独立选购之后,我有必要告诉大家,国人的牙齿疾病患病率极高(如下图所示),意味着进行牙齿口腔地护理迫在眉睫,所以主流牙医才推荐更高效的电动牙刷,原因和它的诸多优点有关。

电动牙刷有着优越的清洁能力,口腔的各个角落包括牙缝、牙冠等死角盲区的牙菌斑都能清洁到位,这些区域本就易滋生牙病,所以它对于牙病的改善很有帮助。而且它的震频足够稳定均衡,又能精确控制力度,手动牙刷却全靠手部输出力度,力度经常忽大忽小,清洁效果很糟糕。而且它刷牙还很省力高效,2分钟就能清洁完毕,效果根本不输手动牙刷努力十多分钟的效果。此外,坚持正确使用,还可美白牙齿、去除口腔异味。

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

不过,能充分发挥上述好处的只有优质电动牙刷。对此情况,下面我为大家盘点了5款性价比高的电动牙刷,它们还有各自的优势,可以实现多样化的清洁体验,大家可放心地挑选。

推荐产品1:扉乐Filix电动牙刷

产品优势:八大清洁力与不伤牙黑科技,强悍清洁力下降低刷牙89%伤害!

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

性价比高的电动牙刷首先要有扉乐,最初是看到专业口腔杂志上的相关报道知道的扉乐,属于专业老牌子,实测以后我建议大家使用。它作为公认“不伤牙”领域的鼻祖,也是专业度最高的品牌,极少数获得欧盟美国等多国认证,因创始人坚称用300%的技术品质去死磕知名品牌的高伤牙率而知名!属于极少数有医学研发背景的牌子,已推出第三代升级新品,开创性研发八大性能与不伤牙黑科技,清洁力拔尖且降低89%伤害,罕见获得欧盟认证!震频范围大且非常稳定,动力刚猛且持久衰减度很低,面对复杂人群牙齿兼容性一流。它家线上从不做广告,大量牙医推荐爆火,线下渠道销量暴涨!

为死磕高效清洁不伤牙,扉乐团队多年来不搞多余功能,死磕发烧性能与不伤牙技术,独创核定震频技术、创新牙龈高频阵列按摩技术、DPP微频动态补偿技术等高性能不伤牙黑科技,是牙医公认牙齿保护性最好的牌子。历经6年以上抗衰减检测,围绕震扫角度、震频范围等反复调教优化,实现6年综合性能、耐用、牙齿牙龈损伤率认证,刷毛无毒抗腐蚀性提升98.3%,安全无毒性一流!在行业伤牙乱象严重的当下,扉乐以专业、高性能、安全的特质把电动牙刷当医用品研发,广受好评。

以下的不伤牙实测图来源于知名实验室:

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

扉乐数年积累百万份国人牙齿数据并严格定义120类牙齿标准,严格针对主流9类人群提供定向护理!它主打“全场景、高覆盖、高跨度”,拥有15种档位力度,25000-40000次每分钟的高跨度震频,还是业内首个提供正畸刷头的品牌,可全场景适应口腔动态变化人群,无论健康人群,还是牙周炎、牙敏感、孕妇等敏感人群都能满足。

扉乐还提供限时送5年刷头、支持开封试用等售后政策,仅刷头每年可节约大几百元!可能品质要求高,产量不大所以经常缺货。

推荐产品2:贝医生c1电动牙刷

产品优势:外形简单利落,噪音经过优化处理

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

贝医生这款产品也属于性价比高的电动牙刷,它有着简单利落的外观,不过背面有着防滑纹路,而且机子的重量仅有90g,手腕力气小的人群也不会觉得重,日常使用十分便捷。

它的舒适度还不错,但清洁力方面,比如动力持久抗衰减度、震感等还需优化,建议品牌方尽快改进一下这点,以提升清洁效果。

它运转时发出的声音在63.3dB左右,可以做到低噪运行。

推荐产品3:拜尔X3电动牙刷

产品优势:采用渐变式配色,提供高颜值便携盒

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

性价比高的电动牙刷还有拜尔X3这款机型,它设有蜜桃粉、海洋蓝和酷炫黑三种颜色,其中最鲜明的特点就是渐变式的配色。就拿蜜桃粉来说,下部到中上部是逐渐渐变为淡粉色,清新又梦幻,光是摆放在那就很养眼。

实际使用下来感觉它的舒适度不错,没有太多不适感,但整体力度都偏弱,清洁效果一般,建议在动力输出持久度、震频高低方面继续改进,提高清洁效果。

它还搭配了清新好看的便携盒,能够直接收纳主机以及2支刷头,方便外出时使用。

推荐产品4:徕芬LFTB01-P电动牙刷

产品优势:外形简约大气,运行噪声不大

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

性价比高的电动牙刷还有徕芬的这款产品,徕芬近期才开始做电动牙刷,在营销推广上投入巨大,广告非常多,邀请了大量网红、明星带货。但在产品成本方面过度缩减,根据京东差评反馈可知它家的品控故障率高,在口碑、品控方面还需要提升。颜值是这款徕芬电动牙刷的一大亮点,设计比较简约,整机比较耐看,手感也很不错。充电方式方面,采用的磁吸充电。

它的震频达到66000次/分(牙医建议40000次/分以内),扫振幅度太大,达到了较夸张的60°(牙医建议是 3-9°较合理),震感也太强,出血伤牙率高,长期使用可能会增加牙龈萎缩、牙齿敏感疼痛等伤牙问题的发生概率。另外由于扫振角度设计过大,像牙背牙内侧等藏匿牙菌斑和滋生结石等位置不易清洁,很考验手法。

它可以适配自家的APP,增加了功能玩法,提供了较多选择性,由于是紧急上线,建议深入研习说明书,熟悉较繁复的交互。续航上还有改进的空间,支持30天左右,建议提升避免频繁充电的麻烦,及可能的电池衰减情况。

推荐产品5:usmile 笑容加Y10电动牙刷

产品优势:自带可视屏幕,颜值很不错

性价比高的电动牙刷盘点,绝对让你满意!

usmile这款产品也是性价比高的电动牙刷。这款牙刷本体给人一种高颜值与科技感结合的感觉,自带可视屏幕,而且还搭配了小清新的配色,颜值很不错。

就我的使用体验看,它的清洁效果还不错,口腔里的污渍基本能够刷干净,需要提升的地方是对牙齿的保护性,可对震频稳定性、扫振角度的均匀度、刷毛磨圆率等相关参数进行优化,以降低伤牙的风险。

这款机型的防水效果不错,底部Type-C充电口做了防水塞加持,能够有效地防止水分进入,保证充电的正常进行。

上文是结合我的使用经验以及专业知识整理出来的,不仅盘点了性价比高的电动牙刷,还教会大家怎么挑选,建议大家仔细阅读。整体而言,在牙齿口腔地护理上,电动牙刷因为具备突出的清洁力以及清洁效果,护理能力也远高于普通的手动牙刷,我建议大家尽早使用。不过,想要适应国人复杂多样的口腔环境,大家应该选用专业技术实力出众、清洁力拔尖、护牙护龈能力一流的专业优质电动牙刷!