打工带饭食谱,一周不重样,超简单,一月不超300元!

2024-02-26 11:55:11 51点赞 18收藏 106评论

哈喽大家好!我是喜欢分享好物的冬天的天,今天给大家分享的好物是我的上班带饭食谱,喜欢的朋友请关注我,一连三键,点赞、评论、收藏,谢谢、谢谢、谢谢!

了解我的值友都知道我所在的公司餐厅去年关停了(为了缩减开支嘛),然后我们午餐就开启了各种外卖、附近各种快餐厅、各种面包方便食品之路。吃了一段时间,附近餐厅都吃腻了,外卖吃的嘴起泡、钱也没少花(每餐20元左右),于是我就开启了上班带饭之路!分享给大家

一、带饭之路准备工作

1、毫无疑问,早晨要早起30分钟,早餐和午餐一起准备好米饭的话,也可以晚上用电饭煲提前预约好。我一般在京东买的十月稻田的米,口感还可以。

2、京东购置了一个即插即用的小熊加热饭盒,放在办公室用非常安静,加热20分钟左右就可以了,特别适合办公一族,还能煮米饭,量也很大,像我这样的饭量,够两个人食用。男性朋友不用担心不够吃的问题^_^。有了这个神器,我再也不用操心吃饭了,科技改变生活!^_^

打工带饭食谱,一周不重样,超简单,一月不超300元!

3、提前购置好需要的食材与各种方便食品,有时候我比较懒,会带包方便面、火腿或者鸡蛋。

二、一周带饭食谱

搭配原则:肉类+蔬菜+主食

DAY1:青椒炒牛肉+大米饭(晚上提前预约煮好)+橙子一个

牛肉炒青椒具有增加食欲、帮助消化、降脂减肥等功效。牛肉含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素B族、烟酸、钙、磷、铁、胆甾醇等成分,具有强筋壮骨、补虚养血风的作用。青椒含有辣椒素,能增进食欲,帮助消化,防止便秘。

做法:1、将牛肉切片,用适量的盐、生抽、老抽、蚝油、花生油腌制几分钟。2、青椒清洗干净后切片;小辣椒切成小圆圈;香葱只取葱白部分,洗净后切约3厘米长;蒜头拍扁;姜去皮切片备用。3、大火热锅,倒入适量的油,7成热时倒入小辣椒、蒜片、姜片爆香,再倒入腌制好的牛肉快速滑炒至变色后捞起待用。4、继续加少许的油倒入青椒翻炒几下至稍稍变软,然后倒入牛肉再继续迅速爆炒约1分钟,加入盐调味,最后用生粉勾芡即可。

好吃又下饭好吃又下饭

DAY2:番茄炒鸡蛋+大米饭(晚上提前预约煮好)+苹果一个

番茄炒鸡蛋一直是我的最爱,简单好做又下饭。也是我的拿手菜!^_^

做法:1、准备好食材,将番茄洗净切成小块,葱切成葱花备用。2、鸡蛋打入碗中,加入适量的盐和清水搅拌均匀,想要炒的蓬松,可适当加入稍许温水。3、锅中倒入适量的食用油,油热后倒入鸡蛋液,用铲子翻炒至凝固成形,然后盛出备用。4、锅中再倒入适量的食用油,油热后放入切好的番茄块,翻炒至出水。5、加入适量的盐调味,然后倒入炒好的鸡蛋块,翻炒均匀。5、最后加入葱花翻炒均匀即可出锅。

下饭神器下饭神器

Day3: 西兰花大虾仁意面+香蕉一个

吃了两天的大米饭了,第三天换个口味吧。吃意面!

食材准备:意大利面、西兰花、大虾、大蒜、橄榄油、盐、黑胡椒粉、白葡萄酒、帕马森干酪等。

做法:1、煮意大利面:在锅中加入足够的水,加入一点盐,将意大利面煮至软硬适中,捞出备用。2、处理大虾:将大虾去壳去肠泥,用厨房纸巾擦干水分,撒上一点盐和黑胡椒粉腌制片刻。3、炒制蒜和西兰花:在平底锅中加入橄榄油,加热后加入切碎的大蒜翻炒至香味四溢,然后加入西兰花翻炒至断生。4、炒制大虾:将腌制好的大虾加入锅中,两面煎至变色,加入一点白葡萄酒煮至酒味挥发。5、拌炒意大利面:将煮好的意大利面加入锅中,与虾和西兰花一起翻炒均匀,加入适量的盐和黑胡椒粉调味。6、出锅装盘:将炒好的西兰花大虾意面装盘,撒上一些帕马森干酪丝即可。

注意事项:1、煮意大利面时要加盐,这样可以使面条更加有味道。2大虾在煎之前要用厨房纸巾擦干水分,这样可以防止油溅。3、炒制时要火候适中,避免炒糊或炒散。

营养又好吃营养又好吃

DAY4:鸡腿烧香菇+大米饭+芒果

食材:鸡腿1个、干香菇、胡萝卜、干辣椒、香叶、八角、葱姜蒜等。

做法:1、将香菇泡软,洗净后切成小块备用。同时,将鸡腿洗净剁成小块,焯水后捞出清洗干净备用。2、锅中留底油,加入冰糖小火炒至枣红色,加入鸡腿肉和葱姜蒜煸炒至上色。3、加入适量的生抽、蚝油、老抽翻炒均匀,然后加入香菇、胡萝卜等配菜继续翻炒均匀。4、倒入泡香菇的水或高汤,没过鸡块,大火煮开后改中火炖熟。5、最后收汁,加入适量的食盐调味,撒上葱花即可出锅享用。

注意事项:1、煸炒冰糖时要保持小火,以免糖烧焦影响口感。2、炖煮时要保持水量适中,以免炖干或炖得太稀。3、需要根据个人口味可以适量调整调料的搭配和用量。4、给大家安利一下,在京东下单的圣农白羽鸡琵琶腿还是很不错的。

美味可口美味可口

DAY5:辣椒炒肉+大米饭+地瓜

辣椒炒肉我超级爱,又一款下饭神器。

食材:猪肉(五花肉或瘦肉均可)200克,青辣椒,红辣椒,葱、姜、蒜,生抽、料酒、盐、糖、等

做法:1、猪肉洗净,切成薄片,加入少许盐、料酒、生抽、糖、鸡精拌匀腌制10分钟左右。2、青辣椒、红辣椒洗净,去蒂去籽,切成小块备用。3、葱切段、姜切片、蒜切末备用。4、热锅凉油,油热后放入腌制好的猪肉煸炒至变色,捞出备用。5、热锅加油,放入葱姜蒜爆香,加入青红辣椒翻炒几下。6、加入炒好的猪肉,继续翻炒,加入少量盐、糖、鸡精调味,加入少量清水煮开。7、煮至汤汁浓稠即可出锅。

注意事项:1、猪肉要切成薄片,这样煸炒时更容易熟透,口感也更好。2、青红辣椒可以根据个人口味调整用量,如果喜欢辣一些可以多加一些红辣椒。3、煮时不要加入过多的水,以免汤汁过稀。4、如果喜欢口感更嫩滑的猪肉,可以在腌制时加入一些淀粉拌匀,这样炒出来的猪肉会更加滑嫩。

下饭神器下饭神器

三、注意事项

1、水果根据自己口味带即可。2、有些食物不适宜带:汤、海鲜、面条啥的。3、偶尔偷懒带点方便食品(汤达人方便面、米线、火腿等)也很不错。

小熊(Bear)加热饭盒电热饭盒保温饭盒双层304不锈钢上班族便携式热饭神器微电脑蒸煮可预约DFH-C15B9

¥138起 去购买

圣农白羽鸡琵琶腿1kg/袋冷冻炸鸡腿烤鸡腿卤鸡腿清真冷冻生鲜

十月稻田2023年新米长粒香大米10kg东北大米香米20斤

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡琵琶腿

圣农 鸡翅根 1kg

圣农 鸡翅根 1kg

鸡长爪1kg(有赠品))

鸡长爪1kg(有赠品))

sunner 圣农 鸡胸肉 6斤+琵琶腿 4斤

sunner 圣农 鸡胸肉 6斤+琵琶腿 4斤

sunner 圣农 去皮鸡胸肉新鲜冷冻生鲜鸡脯肉500g*5包宠物鸡大胸批发

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 秘制卤香风味烤鸡480g

sunner 圣农 鸡翅中1kg*2袋

sunner 圣农 鸡翅中1kg*2袋

sunner 圣农 奥尔良风味烤鸡480g/袋冷冻整鸡半成品微波空气炸锅预制菜

sunner 圣农 大号鸡翅中2斤 鸡翅根2斤

sunner 圣农 大号鸡翅中2斤 鸡翅根2斤

圣农 鸡胸肉

圣农 鸡胸肉

sunner 圣农 霸王鸡腿排145g 港式叉烧味 冷冻鸡腿肉鸡排 半成品健身轻脂轻食

sunner 圣农 白羽鸡 琵琶腿1kg

sunner 圣农 白羽鸡 琵琶腿1kg

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包

圣农 脆皮炸鸡 原味2包+川辣3包

sunner 圣农 川香辣子鸡250g 熟制冷冻品空气炸锅 预制菜快手菜半成品