软件控 篇四:AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

2024-05-12 18:03:11 0点赞 1收藏 0评论

上篇文章《软件控 篇三:母亲节惊喜!教你打造专属妈妈的音乐礼物!》中提到了打造一个微信的专属视频铃声,这个有好多人都有这个需求,现在就是突出个性化的时代,大家都不想用千篇一律的视频铃声,所以拥有一个自己专属的视频铃声甚至是为重要的家人朋友分别制作一个专属的视频铃声都是很不错的。

因为上次文章中是直接用的原古诗的词来当的歌词,有人说这不是专属,而且步骤是简写的,甚至有值友问我,智谱清言中没有SUNO歌词创作大师,等等问题。那今天咱们用一个我制作的微信视频铃声为例来演示一下过程:

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

首先,打开智谱清言:

打开智体中心,搜索“歌词”打开智体中心,搜索“歌词”找到最火的就是SUNO歌词创作大师找到最火的就是SUNO歌词创作大师

然后你的智谱清言里就有“SUNO歌词创作大师”了,简单不?什么不说你就不知道?那是你没用心折腾去找!

接着咱们选一首宋代王观的《庆清朝慢-踏青》来改编成歌词,用流行音乐风格

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?这就是生成的歌词与音乐风格这就是生成的歌词与音乐风格

而且可以让它为这个歌曲生成封面:

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?感觉还不错,留下来用吧感觉还不错,留下来用吧

接着打开SUNO网站:

打开Custom Mode (自定义模式):

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

把智谱清言中的“SUNO歌词创作大师”生成的歌词部分复制到Lyrics(歌词)中,把生成的音乐风格复制到 Style of Music(音乐风格)中。Title中写上你的歌曲名字就可以点Create创建了。

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

不过反复试了几次都不是很理想,一天的10次机会就失去了,第二天又改了一下音乐风格:

这回一听,有点儿意思了这回一听,有点儿意思了

看来,SUNO对中文的理想还是不如对英文的理解,所以音乐风格还是尽量用英文来控制比较好一些(这是个人的感受,不对勿喷)。

下一步就是复制歌曲链接到SUNO MV网站制作MV,但我只是用的它的字幕功能,因为它的MV只是用的SUNO生成的那个图,而我想用智谱清言生成的图。本来我是用剪映来来制作歌词但效果不是太好,所以就用的SUNO MV的字幕下载下来用了。并且用千千静听内嵌到MP3里了。

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

最后把封面图与音乐打包成视频MP4,感觉68M有点大,就当个铃声没必要那么高清分辨率,所以用格式制作软件做成了webm格式,才2.2MB,足够小了。

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

结果在视频号里选择时才好现,微信视频号不支持这个格式。

为了影片的大小,我又用软件把WEBM转成了MP4,最后大小变成了26.9MB,也就凑合了。

AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?AI打造专属视频铃声,你准备好成为焦点了吗?

把这个26.9MB的视频上传到视频号,然后调成来电视频铃声就完成了你的专属铃声创作。

在视频号上传时简单设置了一下在视频号上传时简单设置了一下

怎么样,选些素材创作几个专属的MV,制作些专属的视频铃声吧