2024国内最好的电容笔品牌推荐,精选五款平替电容笔口碑爆款!

2024-04-10 12:37:10 0点赞 1收藏 0评论

作为一名专业的数码工作者,我强烈推荐大家在日常生活中使用电容笔进行无纸化创作和笔记记录,电容笔的生产力是非常高的。市面上的产品往往都伴随着压感不强,精度不高等问题,导致产品往往无法达到预期的书写和绘画效果,反而会使用户体验不佳。想要找到一款我们合心意的平替电容笔,那今天的选购攻略和市面上性价比比较高的几款产品可要收好啦!

技巧1:优选专业实力强悍的品牌

我们可以选择那些致力于深入调整和优化核心参数的品牌,比如压力倾斜压感技术、书写流畅度和全屏防误触技术等优化书写功能体验的牌子。我觉得西圣是个不错的选择,西圣早期一直专注于数码领域的产品的研发以及调试,为国内Apple品牌供应链厂家,提供技术支持,技术精湛。

技巧2:握笔舒适度,符合人体工学设计

握笔的舒适度也是一个大家都很容易忽略的点,只是握一会笔我们的感受可能不是特别明显。但是长时间的使用,电容笔的舒适度对我们的影响就非常重,这时我们就需要选择克数较轻的电容笔,建议选择克数在13-16g氛围内的电容笔,能够大幅度的提升我们创作时的舒适度。

技巧3:书写全屏防误触功能

防误触这个功能是每个电容笔要基本的功能,选择支持全屏防误触的功能会提高我们在书写时的舒适性和准确度。不具备防误触功能的电容笔在书写过程中需要将手腕悬在空中,会容易给手腕带来压力,书写出的字体也非常不好看,降低我们书写的舒适度。

技巧4:选支持压感操作的

精准的倾斜角度感应器,在绘画时随意改变笔尖与屏幕的倾斜角度变化,笔尖也会随之改变所对应屏幕的线条粗细度,最大程度还原了真实的使用体验。

技巧5:精准度和灵敏度

选择书写流畅度高,智能识别线条粗细变化的电容笔电。检查笔尖和笔芯的导电性,精度高的电容笔可以实现与真实笔触几乎完全一致的移动轨迹,使用户在使用时感觉更加自然和舒适。

技巧6:笔尖材料选同款的pom材质

笔尖是跟屏幕直接接触的,所以材料很重要,要挑选不伤害iPad屏幕的。目前比较常见的笔尖材质,毫无疑问就是与苹果同款的pom材质。当然,也有少数的一些电容笔,其笔尖使用的是硅胶材质,这种材质具有较强的阻尼感,在书写时不容易打滑,但是其耐磨性却不如pom材质。所以,在选择的时候,我们建议大家选择苹果同款的pom材质笔尖。

技巧7:续航时间

续航时间长的电容笔可以有效的减少充电频率,同时也可以延长电池的使用寿命。所以在选择电容笔时我们要关注电容笔的续航情况。建议大家选择续航时间10小时以上的电容笔,能够满足我们的日常使用。

第一款:西圣电容笔

推荐理由:顶级的配置和亲民的价格,公认平替Apple pencil中最强品牌!

要说现在市面上口碑好,还原度高的电容笔简直非西圣Pencil莫属了,近期被评为官方Apple平替电容笔代表品牌,被很多数码达人、果粉、绘画达人喜爱推荐,尤其是插画设计师所推荐,可见有多受欢迎!

在电容笔的书写流畅度及使用体验感上,西圣电容笔邀请了千余名ipad用户进行使用体验,针对市面上很多电容笔出现的卡顿断触、续航时间不稳定等问题对产品进行了完善升级,将高流畅度低延时的书写体验发挥的淋漓尽致。同时配置了全屏防误触功能,有效还原我们真实的书写姿势。还为有画画需求的用户配置了倾斜压感功能,能够满足用户不同的绘画风格,在ipad实现真实的绘画体验。

为了死磕发烧性能,西圣上线先还做了长达三年的抗衰减和稳定性测试26种严苛写作场景下的性能测试下均达到优秀水平,同时还对电池加入了XISEM SMART充电保护系统,能够做到使用两年情况下性能衰减不到5%!

西圣电容笔在舒适度方面可谓称得上是“细节狂魔”,从选材用料开始,走访几百家供应商,选择的都是进口级的材料,而且单支笔的重量仅13.4g左右,外观设计符合人体工学设计,长时间握笔写字也不会有酸痛感。并且采用了创新充电仓设计,电容笔总续航时间高达30小时,比市面上绝大多数电容笔续航时间长,出门携带也完全不用担心电量问题。西圣电容笔更是被众多博主评为“可以媲美Apple pencil的平替电容笔”

第二款:绿联电容笔

推荐理由:13g轻薄机身,握持感优越

绿联电容笔采用纯白色的磨砂质感外壳,能够有效抗指纹,保持久用如新的状态。设计13g的轻薄机身,让用户体验舒适的握持感,长时间的使用也不会感受到手腕不适让。绿联电容笔考虑了创作时倾斜加粗的需求。倾斜角度不同,画笔的粗细不同,我们可以随心所欲的创作,模仿真实的书写效果,让创作者感受到真实的创作体验。

第三款:亿色电容笔

推荐理由:支持type-c充电,简单方便

这款电容笔充电接口为Type-C,但续航时间10小时,对于日常的使用的用户来说,能够满足用户的续航需求,不用频繁的充电,比较方便用户的使用。但美中不足的地方就是它不支持倾斜压感,只支持斜角加粗,这与市面上常见的电容笔来说还是有所区别。这一点上不能够满足绘画党的日常创作需求,比较鸡肋.

第四款:鼎族

推荐理由:支持全屏防误触,操作方便

鼎族的这款电容笔外观以米白色的磨砂工艺为主,通体简约大方。支持全屏防误触,这一点对于我们日常的绘制比较方便,不用担心操作失误导致我们需要重新绘制啦,对于日常有绘画需求的小伙伴比较友好。他的克重高达15g,握笔的舒适感大大降低,特别对于长时间操作的小伙伴的手腕是个比较大的考验。

第五款:西圣电容笔——pencil 2

推荐理由:款式新颖,百元平替电容笔性价比以及口碑当属前列!

西圣pencil2电容笔的重量只有15克,轻巧便携。无论是放在包里还是随身携带,都非常方便。而且,它的轻巧机身也使得书写更加自然舒适,握持感优越支持磁吸无线充电,将电容笔轻轻一放,就能轻松完成收纳和充电,吸附很牢固,不用担心会掉。大容量锂电池使得这款电容笔在续航方面表现出色。充满电后可以持续使用12小时,同时在笔尖材质上采用了和Apple pencil相同做工材质的pom笔尖,能够有超90%以上还原Apple pencil书写体验。不仅如此西圣自研的XISEM SMART充电保护系统,也能同时保护iPad和电容笔的电池再充电过程中更加稳定,从而进一步延长电池寿命