美食分享 篇五十四:春天遇到此菜别错过,富含优质蛋白,人称“素鲍鱼”!每周吃1次,增进食欲,安稳过春天!

2024-04-11 09:52:12 2点赞 5收藏 2评论

导读:春天遇到此菜别错过,富含优质蛋白,人称“素鲍鱼”!每周吃1次,增进食欲,安稳过春天!

春风尔来为阿谁,蝴蝶忽然满芳草!眼下正值春光明媚,鸟语花香的好时节,大家如果有闲暇时间,一定要离开喧闹的城市到郊外走走,欣赏美景的同时还可以放松一下心情!春天是自然万物生长的季节,除了适当的运动增强体质之外,在日常饮食当中我们也要注意多吃一些高蛋白的食材!

提起富含蛋白的食材,很多朋友第一印象想到的就是肉类和豆制品,其实除了这两类食材之外,菌类食材的蛋白质含量也不低,并且口感和鲜味更要远胜于前者,因此大家在春补的时候可以适当的吃一些菌菇类的食材!

在众多的菌菇类食材当中,我们家最爱吃的莫过于杏鲍菇了,杏鲍菇价格亲民,营养价值丰富,杏鲍菇富含优质蛋白、粗纤维、钾、钙、磷等营养物质,其中蛋白质的含量非常高,每100克杏鲍菇蛋白质含量1.3克,虽然说比不上鸡蛋,但是这些蛋白质当中的氨基酸含量却高达18种,其中8种是我们人体日常所需的,因此杏鲍菇实名副其实的“滋补佳品”。另外,杏鲍菇菌肉肥厚,口感酷似鲍鱼,还被大家亲切的称为“素鲍鱼”!

杏鲍菇的吃法非常多,可以炒肉、涮火锅、煮汤、凉拌、包饺子等等,这里就给大家分享一种新的吃法,干香有嚼劲,百吃不腻,一起来看看吧!

------【干煸杏鲍菇】------

准备食材:杏鲍菇、大葱、大蒜、干辣椒、食盐、白糖、味极鲜酱油、白芝麻

新鲜的杏鲍菇清洗干净,切去根部和顶端,先切成稍微厚一点的片,然后再改刀切成长条。

切好的杏鲍菇切勿直接烹饪,那样做不仅有异味儿,而且口感不好!正确的做法应该是放在开水里焯下水,焯水时间不宜太长,开水下锅,水再次煮开就可以了,焯水的时候可以稍微加点盐增加底味儿。

杏鲍菇焯过水之后,放在凉水里降下温,然后尽可能的攥干多余的水分,这样子更容易干煸。

炒锅烧热,倒入少许的植物油,下入杏鲍菇,保持中火慢慢煸炒,把杏鲍菇里边多余的水分煸炒出来,炒至表层微微焦黄就可以了,这个时候已经可以闻到杏鲍菇的香味儿了。

杏鲍菇煸炒出香味之后,下入葱段、干辣椒、食盐和白糖调味,然后沿着锅边烹入半勺的味极鲜酱油,快速翻炒均匀。

最后,撒上适量的白芝麻和蒜末,翻炒均匀就可以出锅了,干香有嚼劲的干煸杏鲍菇就做好了,既可以作为小零食,还可以作为下酒菜,老少皆宜,百吃不腻!

春天遇到此菜别错过,富含优质蛋白,人称“素鲍鱼”!每周吃1次,增进食欲,健康过春天!春天大家大鱼大肉吃腻了,不妨来点干煸杏鲍菇改善一下口味儿,虽说是菌类,但是味道和口感丝毫不比肉类差!大家还知道哪些关于杏鲍菇的吃法呢?欢迎留言分享哦!

烹饪不止于味,更在于情。每一勺,每一铲,皆是对家人的爱与守护。我是一名90后奶爸我以锅碗瓢盆为笔,以油盐酱醋为墨,书写着家的温馨与幸福。”