中国智造走向全球!北欧企业家参访团点赞比亚迪,看好比亚迪发展

2024-04-21 23:21:11 0点赞 0收藏 1评论

以往无论是我们的工程师、车企的负责人,还是我们的企业家团队,每当他们踏上出国的旅程,总是倾向于去海外的企业取经或者考察,他们几乎始终处于学习的状态中。然而,时至今日,形势已然逆转。得益于中国新能源汽车行业的迅猛崛起,现在轮到我们成为外国友人前来取经和观摩的对象了。就在2024年4月12日,一支来自北欧的企业家参访团,作为“中国科技之旅”的一部分,莅临比亚迪深圳总部,进行了一次深入的参观与交流。

北欧企业家参访团,一个集结了欧洲顶尖企业管理精英和知名人士的卓越产学研团队,一直受到广泛关注。他们此次的访问,不仅展现了北欧市场对比亚迪和国内新能源汽车行业的肯定,更凸显了比亚迪以及中国新能源汽车在创新构想和技术应用上的全球领先地位。实事求是地说,在燃油车盛行的时代,又有哪家中国车企能吸引如此重量级的北欧企业家团队前来参观交流呢?

自访问启动以来,北欧企业家参访团对比亚迪与深圳均持有极高的评价,甚至可以说,无论是城市风貌还是厂区规模,无论是技术前沿还是产品优势,都令整个代表团深感震撼。在交流中,有学员坦诚表示,中国汽车的卓越并非依赖补贴,而是得益于不断的创新与技术突破,他们深受比亚迪与深圳发展成就的激励。

无疑比亚迪再次以其卓越技术惊艳了国际友人。在先前的一次体验活动中,美国加利福尼亚州的州长加文·纽森试驾了仰望U8后,毫不掩饰地表达了对购买两台该车型的浓厚兴趣,网友们更是戏称这是最具影响力的“带货”行为。而早些时候,当台湾的青年们参访比亚迪时,大家对新能源技术的展示同样充满了好奇与惊叹。实事求是地说,比亚迪的技术已经遥遥领先于其竞争对手,达到了一个新的高度。

尽管有人对电车的技术含量表示怀疑,但我想说的是,如果你关注过比亚迪的创新成果,比如其独特的刀片电池设计、前沿的超级混动DM-i技术、先进的云辇智能车身控制系统,以及强大的易四方平台,你会深刻领略到这家公司的技术底蕴。这些技术不仅充分展示了比亚迪在新能源汽车领域的强大实力,而且揭示了为什么在全球范围内,每销售五辆新能源汽车,其中就有一辆是比亚迪的产品。作为去年销量突破302万辆的不加定语的冠军,比亚迪凭借其出色的技术实力,成功赢得了全球消费者的认可与青睐。

作为中国的冠军,同时也是世界的佼佼者,新西兰达尼丁市的市长在采访中提及,比亚迪在新西兰市场的销量增长迅猛,备受欢迎。当然,比亚迪在技术创新上向来慷慨大方,正如比亚迪品牌及公关处总经理助理曹曦所言,比亚迪愿与全球用户和市场共享其技术创新成果。倘若不是如此,北欧企业家参访团或许就不会有此行动了。

除了上述因素,北欧企业家参访团对比亚迪的浓厚兴趣,主要源于比亚迪在全球市场的卓越表现与广泛赞誉。简而言之,若比亚迪仅限于国内市场热销,恐怕难以引起国际企业家的瞩目。然而,比亚迪去年全年出口量高达24万辆以上,增长率惊人,达到了334%。并且,目前其正积极推动出海战略,这一势头显然已经令许多关注中国汽车行业的外国企业高层无法坐视。

在此必须再次重申,新能源汽车的国际化之路,其核心动力源自其卓越的产品力。只有凭借出色的产品,我们才能真正赢得海外市场的青睐。尽管目前全球汽车市场仍然被燃油车占据主导地位,但新能源汽车正逐步开辟出巨大的市场潜力。我们有理由相信,在不远的将来,以比亚迪为领头羊的中国车企,定能走出国门,闪耀全球舞台。这一趋势令许多外国友人为中国汽车的发展所鼓舞。