这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

2020-03-13 14:53:23 167点赞 1480收藏 40评论

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

全世界几乎都在囤粮。

老美的Costco,最近推出了一套足够4个人吃整整一年的“末日罐头”。

图片来自网络

这份末日罐头套餐共包括230个罐头和20桶桶装食品,保质期长达25-30年,售卖价格高达近8500美元。据报道,就这价格不菲的罐头套餐,开卖第一天就在网络上一抢而空。

老美说:面对自然灾害,在家里囤罐头让人有安全感。

不过,对于中国人来说,罐头不是只有等到有自然灾害才会想去吃的储备粮,还是餐桌上的美味。

有一部分人对罐头一向抱有误解,觉得罐头的保质期那么长,肯定是吃“防腐剂”长大的。其实不然,罐头加工工艺中的高温杀菌、真空密封等步骤,从源头上就阻止了食物被细菌污染的机会,使它们获得了长长的保质期进度条。

今天,小二就向你们推荐20款值得家中常备的好吃罐头,从肉类到海鲜,凉菜到甜品,囊括了天南地北的不同风味。

梅林红烧猪肉罐头

净含量:340g | 参考价:18.4元

梅林罐头家族非常庞大,从荤的到素的,从咸的到甜的,在我眼里,他家就没有不好吃的罐头。家家必备的午餐肉罐头之前测过,这次就不翻他的牌子了,有兴趣了解童鞋可以回看这篇集齐了全国午餐肉的测评报告。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

来说说局座最爱的梅林红烧猪肉罐头吧,凡是一提到此罐头,他就像被按了开关似得,溢美之词讲三天三夜都讲不完。(眼睛都闪着光,看得出是真爱)

喜庆的红色包装,打开是明晃晃的白色油脂。

不过别怕,加热以后油脂融化,这一口夹心肉能让你体验到什么叫做真正的“入口即化”,一点都不肥腻,又香又嫩好似块豆腐。瘦肉的部分紧而不柴,调味没有特别“本帮”的浓油赤酱,更像是用生抽和一点冰糖调出的鲜甜。

不过我们还是觉得单吃肥腻了点,局里最流行的吃法是这样——

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

煮米饭时把梅林猪肉罐头和油焖笋罐头(下文会单独介绍)一起放进电饭煲内,按下开关,等米饭煮熟了,就是一锅热气腾腾能香死人的猪肉笋干焖饭。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

这样做的好处是,不仅能最大化利用红烧肉罐头内的猪肉油脂和汤汁,而且让米饭更具荤香。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

煮饭时还有个要点局座再三关照,因为罐头内的肉汁很多,所以淘好米后不要加太多的水,否则米饭容易软烂。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

饭煮完,一定要把肉和笋拌一拌,这时,肉已经酥到轻轻搅拌就能成丝状融入到米饭中,米饭吸收了肉汁和油焖笋笋的精华,粒粒鲜香。

这样的焖饭,谁不爱呢?

竹岛红烧牛肉罐头

净含量:210g | 参考价:15元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

和梅林的画风不同,大连来的竹岛家肉罐头走小清新风。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

一般的肉罐头,因为混有油脂,开盖后一团油乎乎,几乎没有美感。而竹岛家的这款,可见牛肉镶嵌在透明肉冻里,宛若琥珀。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

加热后,冻化成汤,乍一看,好似一碗经过慢火熬制的小牛汤。这个罐头,得从汤头开始品,酱色的肉汤居然裹挟着清甜的气息,比我自己炖了半天的牛肉汤还好喝,完全不像罐头食物的出品,妈呀,太好喝了。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

给我一碗白面,就能在家还原出和外面店里卖的不相上下的上品红烧牛肉面。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

在白花花的面条映衬下,牛肉块盘踞正中,颜色鲜亮。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

罐头内的每一块肉都很方正,没有边角料部分。夹起一块,轻轻一咬,牛肉就能轻易的顺着纹理脱离而出。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

在口中咀嚼,嗯~是老妈灶头上的味道,肉质酥软,仿佛轻轻一抿就化了一般。就着肉,嗦一口面,吃起来也有滋有味呀。

竹岛红烧牛腩罐头

净含量:420g| 参考价:25.8元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

真是种草竹岛了诶,明明是主打大连海鲜罐头的主,没想到做肉类罐头那么有一手。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

商家还体贴地在罐身上还分享了几种家常做法,可以用来炒菜或者炖汤。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

从局里的冰箱翻出番茄一只,立马加工起来。做法简单无脑,番茄切块放在锅里用油稍微炒一下,把罐头到进去加点水,等冒泡烧开就行了。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

不一会,一碗像模像样的番茄红烧牛腩汤便呈现在面前。你可以根据自己喜欢的口味调整汤的浓度和酸甜,适当加水或者糖就行。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

牛腩,筋肉相间,入口香糯带劲,跟自己炖上数小时的成品没多大区别。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

牛肉本身腌的就很入味,咸香自然,而后又吸收了番茄的酸味,在味蕾上产生了碰撞。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

最让人舍不得放弃的还是那浓香馥郁的汤汁,酸甜开胃,配上吐司或者法棍蘸一蘸,就是一顿理想的家庭式西餐。

德和大酥牛肉罐头

净含量:250g | 参考价:22.5元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

德和,可能上海朋友不太熟悉,他是云南的罐头老厂,中华老字号,有很多云腿类的产品。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

特别推荐这罐大酥肉,是老昆明的看家菜。据我云南的朋友讲,他在上海的家里常备这个罐头,但凡想念家乡味道时候,就开一罐,味道真的挺还原的。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

和上面推荐的几款牛肉罐头不同,德和家的一打开就有一股特殊的辛香料气味。将它倒入碗中,生姜片和辣椒连同肉块一起滚落。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

若将它和米饭搭配,便是一顿绝妙的云南风味盖饭。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

牛肉是所以在场选手里调味最厚重的,咸鲜味不仅仅是浮在表面的,而存在每一寸肌理之间。牛肉扎实有嚼头,浓稠的汤汁里淅淅沥沥混合着牛油香,在下饭的领域里,可以说占尽了优势。

草原羊蝎子罐头

净含量:1.85kg | 参考价:128元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

探员问我这场罐头盛宴里,我最期待哪个罐头。我没有一分钟思考便把它捧了出来。真的是用捧的,毕竟它重达三斤多……真的是没想到,羊蝎子也能被装进罐头里。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

特地拿了其他普通体积的罐头作对比,瞧瞧,像不像一个油漆桶。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

平时吃羊蝎子,一定要跑火锅店,在家自己处理实在太费劲了,而且一不小心就把整间屋子弄得都是羊膻味。如果你拥有了这个罐头,足不出户,在家只要放锅里热一热,就能把这顿饭吃得丰盛无比。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

100块出头的豪华罐头,贵自有贵的道理。里面的羊蝎子约莫十几块,都是带骨连肉的。我们还在里面找到了三根羊排,带超多肉的羊排哦。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

如果你想把它当做一道菜吃,那直接加热就行,若是将它当做火锅锅底,建议再加一点水稀释一下,因为它本身的汤汁非常浓稠。在炖煮的时光里,汤汁越收越紧,香气越飘越高。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

羊蝎子上面的肉已经炖的酥烂,不怕烫的我,把骨头啃光后还没完,必须用筷子从骨头中间捅进去,另一边用嘴接住,吸溜吸溜把骨髓吃干净才能罢休。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

我觉得红汤是最适合羊蝎子的,汤内虽有各种香料的气息,但一点都不抢戏,把任何蔬菜丢进去烫一烫都很美味。

最近不能去外面吃火锅太难受了,那就赶紧囤货吧。羊蝎子锅噗噗噗地煮着,简直太解馋啦。

甘竹牌豆豉鲮鱼罐头

净含量:227g | 参考价:17.8元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

说来惭愧,在超市里无数次看到这个椭圆形的罐头,但从来没有买来吃过。理由一是可能在阿拉上海人心里,但凡想吃罐头就条件反射去买梅林吧,二来就是想想鱼罐头应该不会好吃,会很腥吧?

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

然而,只有试了才知道,原来鱼罐头也能做的如此美味。在广东,甘竹牌的地位就相当于梅林在上海人心里的地位,而鲮鱼,也是广东最常见的淡水鱼。

豆豉味是甘竹罐头家族里经典的单品,罐身上直接标注了鱼肉和豆豉含量。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

打开,嚯嚯,还真是“真材实料”,鲮鱼去头,每一条都保持完整的姿态。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

从整条鱼肉的颜色上来看,已经被酱和油浸润。被炸过的鱼肉,带有一定韧度,没有一丝腥气,豆豉的咸香也进入到了肉里,回味甘香可口。鱼骨也被油泡的酥软,不会有戳人的刺感。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

藏在鲮鱼下面的豆豉好多啊,酥而不烂,空口吃可能会有点咸,但却是下饭的神器。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

关于鲮鱼罐头的吃法,老广们可能一天一夜都说不完,比如鲮鱼撕碎了炒油麦菜,或者拿来做鲮鱼煲仔饭,炖个豆腐也都是不错的选择。只要你发挥想象力和厨艺,它就是你最容易储存的美味来源。

甘竹牌梅菜鲮鱼罐头

净含量:207g | 参考价:16.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

可能因为口味的关系,我局探员更爱这款梅菜口味的鲮鱼罐头。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

鱼肉干干香香,比起豆豉的咸香,梅菜的更清淡,而且带有一丝甜味。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

特别喜欢里面的梅菜呀,质感爽嫩,在吸收了鱼肉的鲜味的同时,还保留这自己独特的野菜气息。恨不得马上来一碗热腾腾的米饭。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

上饭!鱼肉加一点梅菜,再淋一点油汁和米饭搅拌,这滋味真的太香了。

远洋茄汁金枪鱼罐头

净含量:185g | 参考价:15.7元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

说了那么多南方产的罐头,大东北的朋友可能坐不住了,这就推荐一款来自辽宁的鱼罐头。金枪鱼罐头,一般超市买到的都是油浸或者泉水浸,没啥太多滋味,这款就很不一样了。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

刚开盖,一股田园气息扑面而来,空气中立马飘散着酸酸甜甜的味道,嘴里的唾液腺马上就被激活了。罐头表面零碎的鱼肉和茄汁融合在一起,看起来有一定稠度,你以为只有这样的话太小瞧它了,惊喜还在下面。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

哇哦,往下捞一捞,超大鱼块跃然于筷子间。对于我这样的茄汁爱好者来说,对茄汁味的食物可是很挑剔的,酸度和甜度必须要有一个平衡,天平无论倾向哪一边都无法满足。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

远洋这款的调味就刚刚好,酸味和甜味适中迷人,番茄味吃起来清爽又新鲜。大块鱼肉吃起来过瘾,细碎的鱼肉丝很入味。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

这样的罐头,用来拌意大利面就就很棒,简直是懒人必备。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

别看小小一罐,倒出来量还挺多的,和面充分搅拌,让人忍不住端起面,大口大口嗦起来。

远洋蒲烧秋刀鱼罐头

净含量:100g | 参考价:14元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

远洋的这款蒲烧秋刀鱼就更迷你了,拿在手上巴掌大,非常适合喜欢去户外活动爬山或是露营的驴友随包携带。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

秋刀鱼打开可即食,外面包裹着酱油色的鱼冻,但不是完全凝固的状态,还带着湿润的油脂。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

腥味一点也无,酱汁薄而入味,送入口,温热的口腔把固体的鱼冻都融化成汁,甜甜的汁水包裹鱼肉,立马占据整个舌腔。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

秋刀鱼肉的口感粗糙有力,有的人可能不太喜欢嫌弃太柴,但我个人觉得ok能接受,嚼起来带有纤维感,连鱼骨都是酥的。

梅林油焖笋罐头

净含量:397g | 参考价:10.5元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

梅林的油焖笋在我局已经出场过很多次了,开头和猪肉罐头焖饭的参与者就是它,这也是阿花最喜爱的罐头小菜之一。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

油焖过的春笋还保存着刚被采摘时的细嫩爽脆口感,就算遇到一些根茎部分的纤维,也被油浸得酥烂易咬断。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

调味比红烧猪肉罐头更本帮,混合酱油和甜甜的味道,比起单吃,我更推荐用来搭配其他食材一起炒(理由下文会讲),经过大火一炒,迸发出来的香气完全不输荤食!

建峰油焖笋罐头

净含量:397g | 参考价:8.5kg

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

为啥我讲梅林的油焖笋适合炒菜,因为我发了一个更适合空口吃的笋干罐头。有了横向对比,结果更直观,梅林的笋子油性更大,而建峰家的就清爽很多了。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

建峰是一个宁波的本地牌子。油焖笋并不太油,笋的水分充足是他的特点,看上去一片酱色,但是一点都不咸,咀嚼过后,还散发出微微的清甜感,让人愉悦。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

梅林的笋干还有个问题就是一罐的量是很足,但是有一大部分的笋很碎不够完整。而建峰的整体质感都要更上一层。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

鲜嫩,水灵,嫩头也多,如果餐桌上出现这道菜的话,我会一直盯着它吃盯着它吃......

建峰海苔花生罐头

净含量:120g | 参考价:7.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

“为什么要把花生放在罐子里?直接买包装的不就行啦。”

在我召唤探员们试水这罐花生罐头的时候,他们向我抛出这个问题。

“可能,做成罐头这种保存方式更不容易让花生产生油耗气吧……”(我乱猜的)

不管啦,反正这罐花生罐头是真的好吃!

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

花生要好吃离不开一个“香”字,这罐花生哦,我真是挑不出一丁点毛病。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

花生每一粒都油亮饱满,香脆带劲,盐粒和苔条碎的比例堪称完美。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

有了苔条的辅佐,花生多了大海的鲜味,吃完一粒,余香味能在口中回荡很久。无论是拿来当小零嘴还是下酒都是极好的。

德和鸡枞油平菇罐头

净含量:350g | 参考价:36元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

还是来自云南的德和,在前文肉类罐头里大放光彩,这罐鸡枞油平菇也给我们惊喜。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

首先来说下罐头外观,带纹路的高级纸张印着鸡枞菌的手绘,给人一种和其他罐头与众不同的调调。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

可能这样的包装,才配得上只有在多雨的夏季才能找到的野生鸡枞菌吧。因为新鲜菌子的赏味期极其短暂,所以把它做成罐头,用油封存是最好的享用方法。

因为是用油封存,罐头里油多是正常的现象。打开罐子,清澈的油面像琥珀色的湖水,菌子静静地躺在湖底。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

开了盖的菌子罐头一次吃不完,我推荐可以把它放在玻璃饭盒里放冰箱保存。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

只要想吃了,把它取出夹一点就行。无论是米饭还是面条,只需要加入一点点进去,碗里就立马有了光。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

若是再滴几滴油进去,平淡的主食就变成了超凡脱俗的美味,那个鲜香啊,最喜欢将它拿来拌面啦。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

红棕色的鸡枞经过了油炸,条索细长,入口虽没有新鲜的菌类带有水分,但具有一股野生气息,越嚼越香。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

有探员尝了后立马就下单了,一边下单一边嘀咕:“我帮我姆妈买的,有了这个罐头,她再也不用在厨房间里哼哧哼哧忙着炸葱油了。”

古龙香菜心素食罐头

净含量:170g | 参考价:5.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

说起古龙,一般人想到的是武侠小说还是香水?对于福建人的吃货来说,这两个字代表好吃的罐头。

这里我们推荐两款,先说其一,香菜心罐头。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

等等,这个香菜心指的不是那个用以调味的细长香菜哦,而是莴笋心。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

他把莴笋皮都刨掉,只留下中间最嫩最水灵的部分。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

口感脆脆的,调味咸咸的,和上海人喜欢的酱瓜很像,过泡饭不要太爽口。

福润生蜜汁山药罐头

净含量:410g | 参考价:11.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

蜜汁山药是每次去饭店吃饭都必点的凉菜,没想到也被装进了罐头里。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

简简单单,干干净净,是我打开罐头后看到里面内容物的第一感受。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

山药是来自山东菏泽的铁棍山药,身材修长被切成小段塞在罐头里,全部将他们取出大概是图片里量,既可以当作家里饭桌上的开胃小菜,又能当嘴馋时的甜点。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

如果家里有蓝莓酱的,可以搭配山药一起吃,能让山药的口味更显活泼。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

凉丝丝的微酸蓝莓酱浇在整齐小小山药上,口感绵软,轻轻抿一口都是新鲜甜美的滋味。在大多数探员面前,这罐山药都是好评啦,但我个人更喜欢脆口的山药,有没有人和我一样呢?

淮厨帮蜜汁桂花糯米藕罐头

净含量:328g | 参考价:4.8元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

甜味凉菜里,地位能和上面蜜汁山药并驾齐驱的就是糯米糖藕了吧。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

一般熟菜店里买到的糖藕颜色呈深棕色,这里颜色稍浅,晶莹剔透中透着粉红,藕内的糯米被塞得很饱满,居然还有红枣噢。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

虽然和熟菜店里的比还差点火候,藕的口感不够软糯,有些脆脆的,但是作为罐头来说,它的总体水平很可以了,调味不会特别甜腻,于是……

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

罐内剩下的金黄琼浆能当糖水一饮而尽,抹抹嘴,心情都变得愉悦起来了呀。

古龙花生汤罐头

净含量:312g | 参考价:6.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

花生汤是每个闽南人都再熟悉不过的甜汤。以前去厦门旅游的时候,每天都要喝一碗。回到上海有时候会特别嘴馋,这时候开一罐花生汤罐头就行了。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

古龙家的花生汤,料真的好足,花生并非漂浮于汤水表面的一层,而是充溢在罐头的每个角落里,可以说,这罐汤是能吃饱的。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

汤头熬得很有诚意,花生的油脂渗透到了汤里,带一点黏糊的甜味,花生软糯不烂。冬天你可以加热,夏天可以放在冰箱里冰镇一下,无论怎么操作,好这口的绝对会爱上。

林家铺子杨枝甘露罐头

净含量:312g | 参考价:9.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

有探员喝完这罐杨枝甘露立马发出:“从今天起,我不喝奶茶了。”的感叹。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

这个罐头,从包装上看就非常有“国潮“的感觉。好喝的杨枝甘露必须有新鲜的芒果果肉,这罐里除了芒果,还有椰果和少许西米、西柚肉。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

因为芒果本身甜度有差别,有的酸有的甜,但这罐里的调味酸甜适中,果肉厚实,喝完一罐,感觉清爽,非常夏天。

梅林富汤倒火罐头

净含量:280g | 参考价:9.3元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

梅林的这两个罐头,单论包装我们就很爱,罐子的设计完全get到国潮的精髓,并且结合复古的上海滩风情,之前阿花也极力推荐过。

红罐的名为富汤,里面是银耳红枣莲子羹。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

银耳熬得软糯滑口,没花点时间和功夫根本达不到这样的品质。银耳羹的配料也很简单,银耳、莲子、红枣、枸杞,没有任何作妖添加剂,吃的是美味,更是健康。

绿罐的叫倒火,是绿豆汤。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

绿豆汤的口感甜度刚刚好,不是那种齁甜齁甜喝两口嘴巴就腻到的感觉,它的甜度点到即止,绝不让你多摄入1克糖。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

绿豆软硬也适合,熬得正好起沙而豆子又没烂,一粒一粒的可精神了。里边的百合也是肉厚又粉的品质,除此之外没有其他花里胡哨的添加,自然、健康没得说。

梅林八宝饭

净含量:350g | 参考价:12.9元

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

上海人的一顿大餐,最后一定要来八宝饭收尾,而罐头的八宝饭我们只认梅林。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

倒出来之后,微波炉转四五分钟即可开吃。梅林八宝饭的糯米,已经烧到吃不太出颗粒感,但是食材的用料一流。

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

干果坚硬脆生,枣子香甜软糯,去皮的赤豆沙细腻得就像是由姆妈用心过滤。整个八宝饭仿佛加了滤镜一样,绽出油亮光芒,还散发着好闻的糯米和猪油香,啊,真的是罐头八宝饭里的王者了。

除了上面这20款好评罐头,我其实还买了很多海产品罐头来尝鲜。可惜,除了竹岛和远洋的鱼类几款不错外,其他的如蟹腿、海胆、皮皮虾、蛤蜊罐头几乎全军覆没,探员们都表示不是臭就是腥,看来,海鲜还是得吃新鲜的啊。

荤菜罐头的话,还是选择肉类和鱼类比较靠谱,反正按照这张清单买不会错!

这些超美味的罐头,谁说只有末日才值得囤

谁说只有末日才能享受罐头的美味啦,想吃就吃啦~